爆米花/張文宗脫衣抗議 恐面臨禁賽處分

台南市總教練張文宗進場脫衣抗議。實習記者楊以恩/攝影
台南市總教練張文宗進場脫衣抗議。實習記者楊以恩/攝影

主審向吳家輝(左)解釋爭議判決。實習記者楊以恩/攝影
主審向吳家輝(左)解釋爭議判決。實習記者楊以恩/攝影

爆米花棒球聯盟今晚在台體大球場進行台南市、台中台壽保之戰,整場爭議不斷,台南市總教練張文宗七局上衝進場內,向裁判抗議是否投手犯規的問題,並脫掉球衣扔在場上,遲遲不願離開球場,在聯盟裁判長親自進場安撫下才離去,裁判長與其他四位裁判開會後,仍宣布維持原判。

此役衝突還不只這一次,台壽保總教練廖剛池七局下又因打者是否有妨礙守備,也進場抗議,裁判維持原判打者出局,隨後兩名台壽保球員衝進場內辱罵裁判。

八局上結束時,台南市三壘指導教練吳家輝又與台壽保球員發生叫囂,場面火爆,差點上演全武行。

張文宗說:「自家球員被欺負,難道要悶不吭聲?當下裁判也說投手犯規,但因太快來不急判,這是可以被接受的嗎? 而且0:0壘上有人的局面,一定要爭取到底。」

他表示,丟球衣只是形式上,當下也真的很氣,我知道不會被驅逐出場,希望這麼做可以激勵球員士氣,也讓裁判了解想表達的事。

張文宗說:「隨著球技進步,台灣棒球裁判的素質也應該提升,不該讓裁判誤導比賽,球賽的主角還是球員,雖是業餘比賽,裁判還是應該拿出專業水準。」

根據爆米花聯盟罰則第17條「針對裁判不適當批評」,張文宗的衝動行為可能被罰款一萬元,以及禁賽一到六場處分。

爆米花聯盟 棒協

延伸閱讀

初戀感零嘴!「紅烏龍煉乳爆米花」雙重享受一次滿足

爆米花/興富發重返首位 合庫完封航空城

爆米花/吳昇峰優質先發吞敗 合庫遭台電完封

啤酒淋頭、甩巴掌逼脫衣 30人KTV集體霸凌少女

相關新聞

爆米花/羅昶煜關鍵安打 台南市險勝台壽保

台南市隊今天在爆米花棒球聯盟對台中台壽保之戰,八局上靠羅昶煜關鍵安打攻下兩分,終場以3:2險勝台壽保,奪下本季第七勝。

爆米花/張文宗脫衣抗議 恐面臨禁賽處分

爆米花棒球聯盟今晚在台體大球場進行台南市、台中台壽保之戰,整場爭議不斷,台南市總教練張文宗七局上衝進場內,向裁判抗議是否...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。