快訊

台南市將軍區發生槍擊命案!一死一重傷 槍嫌逃逸

威力盃/桃園市打退高雄市 奪第4冠抱回百萬

桃園市奪下台彩威力盃第4冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市奪下台彩威力盃第4冠。記者葉姵妤/攝影

桃園市擊敗高雄市奪冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市擊敗高雄市奪冠。記者葉姵妤/攝影

桃園市在花蓮台彩威力盃少棒賽與高雄市爭冠,隊長宋書桓先發3局好投領軍,再靠打線猛掃17支安打的火力支援,桃園市提前4局以17:1奪勝,拿下威力盃開辦以來最多的第4冠,再次抱走100萬獎金。

桃園市今年自預賽起全勝挺進冠軍戰,今天碰上攻擊也很強悍的的高雄市,火力更勝一籌,連續4局得分,其中在第2、3局各灌6分大局,楊益則在4局上代打敲出一發3分全壘打,讓對手無力招架。

桃園市總教練王宜民指出,球隊一開始就能先打進分數,「氣勢一消一長,對方原本的(打擊)優勢就無法展現出來。」至於桃園市前4棒都是至少雙安,其中石晨廷、曹以諺雙繳3安3打點表現。

有了隊友的打擊和守備當後盾,宋書桓也繳好投壓制高雄市攻勢,先發3局,被敲出3支安打,僅失1分,之後由李星漢後援1局,守住勝利。

王宜民表示,今年全隊投手戰力很平均,考量宋書桓在教練團的印象中穩定性不錯,加上他來自龜山國小,大賽經驗多,在冠軍戰能展現較佳的抗壓性,因此推他擔任此戰先發,「他的表現也在水準之內。」

桃園市過去在2013、15、16年三度奪下台彩威力盃冠軍,與台東縣並列最多,如今睽違3年重返榮耀,累積4冠成為史上最多。

桃園市楊益敲出全壘打。記者葉姵妤/攝影
桃園市楊益敲出全壘打。記者葉姵妤/攝影
桃園市擊敗高雄市奪冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市擊敗高雄市奪冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市宋書桓冠軍戰奪勝。記者葉姵妤/攝影
桃園市宋書桓冠軍戰奪勝。記者葉姵妤/攝影
桃園市擊敗高雄市奪冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市擊敗高雄市奪冠。記者葉姵妤/攝影

延伸閱讀

全球每3秒新增1失智者 桃市府論壇11位專家分享新知識

威力盃/桃市、高市爭冠 要搶百萬獎金

一氧化碳中毒 桃園今年35人送醫

身上沒蓋被 桃市40歲街友猝死

相關新聞

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

爆米花/興富發重返首位 合庫完封航空城

台北興富發今天在爆米花棒球聯盟對上台中台灣人壽隊,林瑋滐先發5局無失分,加上陳宥忠單場4安4打點,終場以7:2勝出,戰績...

6搶1/賽程公布 中華隊首戰確定打澳洲

世界棒壘球總會6日公布,澳洲取得明年4月奧運棒球最終資格賽、6搶1資格賽門票,中華隊6搶1首戰確定將與澳洲交手

棒球/陳偉殷赴基隆指導 盼引外界投入資源

2019「國泰真殷雄 陳偉殷返台系列活動」最後一站,今天前進基隆,由旅美投手陳偉殷親自指導基隆三級棒球小選手,他盼能透過...

威力盃/許子彥投打大功臣 花蓮藍逆轉奪季軍平隊史

花蓮藍隊在今年台彩威力盃挺進季軍戰,是地主隊第三度闖進4強,今天對上南投縣,後來居上演出逆轉秀,提前5局以16:8奪勝,...

威力盃/身體不適仍猛打 桃園市石晨廷攻守俱佳立功

桃園市今天在台彩威力盃冠軍戰以17:1擊敗高雄市,抱回隊史第4冠,全隊最高的曹以諺及最嬌小的石晨廷「連線」,都繳出3安3...

威力盃/宋書桓自願當隊長 率桃園市奪冠獲MVP

桃園市今天在花蓮台彩威力盃擊敗高雄市,奪下史上最多的第4冠,隊長宋書桓先發3局好投,帶領球隊重返榮耀,不僅奪下勝投,也拿...

威力盃/桃園市打退高雄市 奪第4冠抱回百萬

桃園市在花蓮台彩威力盃少棒賽與高雄市爭冠,隊長宋書桓先發3局好投領軍,再靠打線猛掃17支安打的火力支援,桃園市提前4局以...

韓職/大都會近兩季5敗投手 斗山砸100萬美元簽人

南韓職棒斗山熊隊今天宣布簽下25歲美籍右投弗列克森(Chris Flexen),這位前大聯盟投手在大都會隊三個球季出賽2...

中職/千勝里程碑留給悍將 洪一中後年可望達陣

中職最資深教頭洪一中明年起接掌富邦悍將隊兵符,帶著領軍884勝紀錄跳槽,這也意謂洪總將把歷史性千勝紀錄留給新東家,接下來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。