快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

南投縣松宇軒。記者葉姵妤/攝影
南投縣松宇軒。記者葉姵妤/攝影

南投縣今天在花蓮台彩威力盃8強戰對上宜蘭縣,全場猛揮22支安打,包括松宇軒的一發2分全壘打,提前4局以24:3奪勝,隊史首度闖進4強,但隨後不敵桃園市隊無緣爭冠,明天將與花蓮藍隊爭季軍。

今年南投縣陣容以新街國小為主體,再找來千秋、中正及法治的主力球員組成聯隊,打出隊史參與威力盃的最佳成績,總教練紀俊麟坦言,全隊的表現可說超乎預期,「出來比賽沒給他們壓力,讓他們正常發揮,表現比我預期好一些,打得很順手。」

這次南投縣闖進4強,場場都展現凶猛火力,紀俊麟說:「我們1到9棒沒有弱棒,所以串連效果非常好,全部都表現都非常棒。」

其中隊長松宇軒今天在8強戰開轟,單場3安4打點貢獻,看在自家教頭紀俊麟眼中,不僅表現好、自主性強、對棒球的慾望也很強,「不管投球、蹲捕或打擊都滿到位的,在同齡球員中算滿突出。」

松宇軒指出,這一轟是自己在今年威力盃的首轟,打棒球以來敲出的6發全壘打都是今年升上6年級後所擊出,對於長打火力能提升的關鍵,他說:「在學校認真練習、聽教練的話。」

從4年級加入新街棒球隊起,松宇軒就被教練安排練捕手,「教練讓我去當捕手,我就去學習。」為了讓自己表現更精進,他也比其他人更勤奮,「別人在玩,我就在旁邊做動作或是拉橡皮筋。」

松宇軒樂於坐鎮本壘,平常也會特別觀察日職軟銀隊鐵捕甲斐拓也,「因為他動作很好又很快。」未來松宇軒還想繼續朝棒球之路發展,目標進軍職棒。


棒球
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

威力盃/8強不敵桃園市 台東縣挑戰3連霸夢碎

威力盃/池冠旻猛打再飆6K守勝 高雄市首度爭冠

威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

南投文化局新書發表 老中青三代作家經驗傳承

相關新聞

爆米花/吳昇峰優質先發吞敗 合庫遭台電完封

爆米花棒球聯盟今天在台體大棒球場上演台電、合庫兩支老牌勁旅的對決,合庫推世界12強賽中華隊國手吳昇峰登板,先發7局失2分...

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

南投縣今天在花蓮台彩威力盃8強戰對上宜蘭縣,全場猛揮22支安打,包括松宇軒的一發2分全壘打,提前4局以24:3奪勝,隊史...

威力盃/8強不敵桃園市 台東縣挑戰3連霸夢碎

台彩威力盃過去6屆賽事,冠軍由桃園市及台東縣包辦,兩隊各拿3冠平分秋色,而台東縣今年挑戰3連霸,卻在8強賽就強碰桃園市,...

威力盃/池冠旻猛打再飆6K守勝 高雄市首度爭冠

高雄市今天在台彩威力盃4強戰碰上地主花蓮藍隊,兩隊上演打擊戰,高雄市池冠旻單場3安4打點再後援關門,以搶眼的投打表現帶領...

威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

在花蓮進行的台彩威力盃進入第3天,桃園市今天先在8強賽以16:5擊敗衛冕軍台東縣,接著在4強戰以11:1打退南投縣,單日...

中職/高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中帶來改變

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事...

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

富邦悍將隊成功招攬洪一中擔任總教練,加上原總教練陳連宏等五名教練團成員未獲續聘,留下的空缺如何填補?外傳有可能接觸其他猿...

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

富邦悍將隊昨天宣布招攬洪一中擔任新球季總教練,目標拿下進軍中職三年來始終欠缺的一座總冠軍,領隊蔡承儒表示,開出三年合約,...

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職最多勝教頭洪一中將轉戰富邦悍將隊執掌兵符,昨天消息傳出後在棒壇丟下一枚震撼彈,原因除了離開執教生涯16年效力的Lam...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。