威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

桃園市挺進冠軍戰,將與高雄市爭冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市挺進冠軍戰,將與高雄市爭冠。記者葉姵妤/攝影

在花蓮進行的台彩威力盃進入第3天,桃園市今天先在8強賽以16:5擊敗衛冕軍台東縣,接著在4強戰以11:1打退南投縣,單日2勝搶下冠軍戰門票,明天將與高雄市爭冠,挑戰百萬獎金差一步,總教練王宜民說:「教練對他們有信心。」

桃園市在過去6屆威力盃拿下3座冠軍,但前兩年都在複賽首戰止步,今年再次挑戰第4冠,預賽取得2連勝挺進8強後,今天靠著吳旻哲連兩戰先發,替球隊穩住局面,提前4局打退對手,如願收下冠軍戰門票。

王宜民指出,今年球隊整體表現穩定,考量今天的對手台東縣和南投縣,打擊實力都不錯,所以都先壓控球最穩的投手吳旻哲先發,「靠打擊先把分數拉開,其他投手上去比較沒有壓力,這批球員的守備也滿穩定。」

吳旻哲今天先對台東縣先發2局失1分,接著對南投市再投2局無失分,單日2勝入袋,同時擔任第4棒合計揮出4支安打,貢獻4分打點。

談起自己的投球表現,吳旻哲表示:「第一場投得比較不好,沒有投到教練想要的位置,第2場控球比較好一點,還有靠隊友幫我守備。」

吳旻哲被王宜民肯定是目前桃園市陣中控球最穩定的投手,雖然球速沒有特別快,但靠控球讓打者打不好。吳旻哲今年在母校龜山國小也常在關鍵比賽扛重任,3度主投冠軍戰拿下2勝,明天也有望再扛冠軍戰先發。

吳旻哲去年就曾在MLB CUP次少棒賽拿下全壘打大賽冠軍,但升上6年級後,他透露,比起打擊,自己更喜歡當投手,「投球比較有信心。」偶像也從旅日球星王柏融換成了大聯盟「二刀流」日籍球星大谷翔平

桃園市吳旻哲單日2勝。記者葉姵妤/攝影
桃園市吳旻哲單日2勝。記者葉姵妤/攝影
桃園市挺進冠軍戰,將與高雄市爭冠。記者葉姵妤/攝影
桃園市挺進冠軍戰,將與高雄市爭冠。記者葉姵妤/攝影

王柏融 大谷翔平 大聯盟

延伸閱讀

發現時身上沒蓋被 桃園40歲街友猝死公園

桃市修剪觀樹木、行道樹 將需考照認證

威力盃/「天線寶寶」曹以諺打優於投 桃園市挺進8強

青棒/張弘稜獲最佳投手 野茂英雄看好未來

相關新聞

爆米花/吳昇峰優質先發吞敗 合庫遭台電完封

爆米花棒球聯盟今天在台體大棒球場上演台電、合庫兩支老牌勁旅的對決,合庫推世界12強賽中華隊國手吳昇峰登板,先發7局失2分...

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

南投縣今天在花蓮台彩威力盃8強戰對上宜蘭縣,全場猛揮22支安打,包括松宇軒的一發2分全壘打,提前4局以24:3奪勝,隊史...

威力盃/8強不敵桃園市 台東縣挑戰3連霸夢碎

台彩威力盃過去6屆賽事,冠軍由桃園市及台東縣包辦,兩隊各拿3冠平分秋色,而台東縣今年挑戰3連霸,卻在8強賽就強碰桃園市,...

威力盃/池冠旻猛打再飆6K守勝 高雄市首度爭冠

高雄市今天在台彩威力盃4強戰碰上地主花蓮藍隊,兩隊上演打擊戰,高雄市池冠旻單場3安4打點再後援關門,以搶眼的投打表現帶領...

威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

在花蓮進行的台彩威力盃進入第3天,桃園市今天先在8強賽以16:5擊敗衛冕軍台東縣,接著在4強戰以11:1打退南投縣,單日...

中職/高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中帶來改變

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事...

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

富邦悍將隊成功招攬洪一中擔任總教練,加上原總教練陳連宏等五名教練團成員未獲續聘,留下的空缺如何填補?外傳有可能接觸其他猿...

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

富邦悍將隊昨天宣布招攬洪一中擔任新球季總教練,目標拿下進軍中職三年來始終欠缺的一座總冠軍,領隊蔡承儒表示,開出三年合約,...

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職最多勝教頭洪一中將轉戰富邦悍將隊執掌兵符,昨天消息傳出後在棒壇丟下一枚震撼彈,原因除了離開執教生涯16年效力的Lam...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。