快訊

入境疑填假護照號碼逃避居家檢疫 男子「胡析延」搞失聯

首例女台商出院「肺纖維化」 張上淳:新冠肺炎有後遺症

中職/高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中帶來改變

中職富邦悍將隊宣布將由前桃猿教頭洪一中接任總教練,悍將球員高國輝(右2)7日受訪表示,得知消息時確實有點驚訝,很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。 中央社
中職富邦悍將隊宣布將由前桃猿教頭洪一中接任總教練,悍將球員高國輝(右2)7日受訪表示,得知消息時確實有點驚訝,很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。 中央社

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事情,也很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。

富邦慈善基金會今天舉辦「悍動希望公益棒球營」,悍將選手高國輝、林宥穎、高孝儀、李宗賢及陳仕朋擔任教練,指導國小球員。

悍將昨天宣布明年球季總教練由洪一中擔任,投下震撼彈,對此高國輝說:「當下是有點驚訝,畢竟他在Lamigo很久了,但我覺得也不用太過於訝異,因為這是職業棒球,總教練到哪裡都是做他的工作,球員也是一樣。」

高國輝認為,在職棒不能等教練適應球員,而是球員要想辦法適應環境,「對選手來說,不管教練是誰,就要想辦法做好自己當下的事情,把成績打好」。

高國輝曾在2008年八搶三奧運資格賽中華隊,與當時的總教練洪一中共事過,他回憶,「那時候我們處於劣勢,但洪總一直鼓勵我們,尤其是年輕的選手,不要放棄,要打給人家看,事實上我們也是做到了」。

高國輝以往對洪一中的印象是「聰明」,他指出,洪一中在調度時很快,「有時候不得不佩服他,可以帶Lamigo拿這麼多次冠軍,也期待洪總來之後,能夠幫助這個球隊做些改變,能夠更進步」。

高國輝指出,雖然近幾年悍將戰績有好轉,但還未達到球迷的期待,他說:「希望這個球隊能愈來愈好,明年球季能讓大家看到不一樣的富邦悍將。」

林宥穎職棒換過10個教頭 對洪一中印象很果斷

富邦悍將宣布由洪一中接任新球季的總教練,悍將捕手林宥穎表示,職棒生涯9年來換了10個總教練,所以不會有太多想法;而對同樣捕手出身的洪一中,林宥穎的印象是「很果斷」。

林宥穎笑說,自己職棒生涯期間已經換了10個總教練,「所以我沒有去想說會換誰,或是什麼時候會換,對我來說職業選手就是準備好每一天,準備好比賽,最重要還是幫助球隊贏球」。

林宥穎指出,自己遇過的總教練可能大方向會相同,但有些小細節、小方針會不太一樣,「相信洪總教練會帶給我們不一樣的球風,帶領球隊拿下勝利、總冠軍」。

林宥穎對洪一中的印象是做事情很果斷,「應該算滿嚴厲的,但畢竟觀察跟相處是兩件事情,要相處過後才知道到底是怎樣」。

洪一中是捕手出身,身為捕手的林宥穎認為,總教練一定會對捕手比較嚴厲,之前也遇過不少捕手總教練,像是葉君璋、曾智偵,「這是一定的,如果換做有一天我當總教練,對我的捕手也會是嚴厲,換個角度去想,不用有過多的想法」。

林宥穎指出,現階段就是先把自己準備好,大約是從2個星期前開始自主訓練,「今年比較晚,因為之前有秋訓,結束後休一段時間,現在慢慢恢復」。

不受悍將換帥影響 李宗賢陳仕朋專注加強自己

中職富邦悍將宣布洪一中接任總教練,游擊手李宗賢表示,會全力去做教練給的工作,希望新球季守游擊有更好領導力;拿下進步獎的投手陳仕朋說,明年責任會更重,會更加強自己。

對於突然換總教練消息,李宗賢說:「很驚訝,昨天才知道,一開始看到時,還問一下這是真的嗎,但還是保持一樣的心態,希望趕快在短期內適應,明年在球場上好好發揮,能夠拿到我們的目標總冠軍。」

李宗賢從去年開始由三壘改守游擊,並在今年展現出成果,守游擊101場失誤11次,守備率9成73。他表示,明年正常來講應該還是以游擊為主,「看教練怎麼安排,全力去做教練所給的工作,也會特別要求自己再多努力一點。」

本季游擊金手套得主為中信兄弟王勝偉,不過李宗賢票數位居第二,他說:「滿開心的,這個位置守第2年,可以跟這麼厲害的學長滿接近。」他指出,今年游擊守備有進步,但還有很多東西要學習,也會去看王勝偉處理球的方式。

李宗賢認為,游擊是球隊的中線,是很重要的位置,進職棒前也覺得守游擊「很帥」,是內野的領導者,不過他指出,希望在球場上可以多開口,「我之前是比較內向,不太敢在球場跟隊友聊這方面,會多加強。」

而今年拿下最佳進步獎的投手陳仕朋,對於換總教練,他說:「職棒本來就是來來去去,球團有他們的安排,我們只是聽總教練的任務,總教練給我們的任務都是為球隊好。」

陳仕朋表示,每一年開季都會很期待,尤其今年成為球隊先發輪值並奪下11勝,他說:「自己責任會變得比較大,有成績之後,可能大家對我的印象會更要求,在休季也要特別加強。」

高國輝 洪一中 富邦悍將

延伸閱讀

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職/悍將3年約打動洪一中 一軍4隊教頭明年全換新

相關新聞

爆米花/吳昇峰優質先發吞敗 合庫遭台電完封

爆米花棒球聯盟今天在台體大棒球場上演台電、合庫兩支老牌勁旅的對決,合庫推世界12強賽中華隊國手吳昇峰登板,先發7局失2分...

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

南投縣今天在花蓮台彩威力盃8強戰對上宜蘭縣,全場猛揮22支安打,包括松宇軒的一發2分全壘打,提前4局以24:3奪勝,隊史...

威力盃/8強不敵桃園市 台東縣挑戰3連霸夢碎

台彩威力盃過去6屆賽事,冠軍由桃園市及台東縣包辦,兩隊各拿3冠平分秋色,而台東縣今年挑戰3連霸,卻在8強賽就強碰桃園市,...

威力盃/池冠旻猛打再飆6K守勝 高雄市首度爭冠

高雄市今天在台彩威力盃4強戰碰上地主花蓮藍隊,兩隊上演打擊戰,高雄市池冠旻單場3安4打點再後援關門,以搶眼的投打表現帶領...

威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

在花蓮進行的台彩威力盃進入第3天,桃園市今天先在8強賽以16:5擊敗衛冕軍台東縣,接著在4強戰以11:1打退南投縣,單日...

中職/高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中帶來改變

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事...

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

富邦悍將隊成功招攬洪一中擔任總教練,加上原總教練陳連宏等五名教練團成員未獲續聘,留下的空缺如何填補?外傳有可能接觸其他猿...

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

富邦悍將隊昨天宣布招攬洪一中擔任新球季總教練,目標拿下進軍中職三年來始終欠缺的一座總冠軍,領隊蔡承儒表示,開出三年合約,...

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職最多勝教頭洪一中將轉戰富邦悍將隊執掌兵符,昨天消息傳出後在棒壇丟下一枚震撼彈,原因除了離開執教生涯16年效力的Lam...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。