親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

NBA/明星賽先發名單出爐 詹姆斯字母哥再當隊長

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

中職/高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中帶來改變

2019-12-07 16:02中央社 新北7日電

中職富邦悍將隊宣布將由前桃猿教頭洪一中接任總教練,悍將球員高國輝(右2)7日受訪...
中職富邦悍將隊宣布將由前桃猿教頭洪一中接任總教練,悍將球員高國輝(右2)7日受訪表示,得知消息時確實有點驚訝,很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。 中央社
分享

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事情,也很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。

富邦慈善基金會今天舉辦「悍動希望公益棒球營」,悍將選手高國輝、林宥穎、高孝儀、李宗賢及陳仕朋擔任教練,指導國小球員。

悍將昨天宣布明年球季總教練由洪一中擔任,投下震撼彈,對此高國輝說:「當下是有點驚訝,畢竟他在Lamigo很久了,但我覺得也不用太過於訝異,因為這是職業棒球,總教練到哪裡都是做他的工作,球員也是一樣。」

高國輝認為,在職棒不能等教練適應球員,而是球員要想辦法適應環境,「對選手來說,不管教練是誰,就要想辦法做好自己當下的事情,把成績打好」。

高國輝曾在2008年八搶三奧運資格賽中華隊,與當時的總教練洪一中共事過,他回憶,「那時候我們處於劣勢,但洪總一直鼓勵我們,尤其是年輕的選手,不要放棄,要打給人家看,事實上我們也是做到了」。

高國輝以往對洪一中的印象是「聰明」,他指出,洪一中在調度時很快,「有時候不得不佩服他,可以帶Lamigo拿這麼多次冠軍,也期待洪總來之後,能夠幫助這個球隊做些改變,能夠更進步」。

高國輝指出,雖然近幾年悍將戰績有好轉,但還未達到球迷的期待,他說:「希望這個球隊能愈來愈好,明年球季能讓大家看到不一樣的富邦悍將。」

林宥穎職棒換過10個教頭 對洪一中印象很果斷

富邦悍將宣布由洪一中接任新球季的總教練,悍將捕手林宥穎表示,職棒生涯9年來換了10個總教練,所以不會有太多想法;而對同樣捕手出身的洪一中,林宥穎的印象是「很果斷」。

林宥穎笑說,自己職棒生涯期間已經換了10個總教練,「所以我沒有去想說會換誰,或是什麼時候會換,對我來說職業選手就是準備好每一天,準備好比賽,最重要還是幫助球隊贏球」。

林宥穎指出,自己遇過的總教練可能大方向會相同,但有些小細節、小方針會不太一樣,「相信洪總教練會帶給我們不一樣的球風,帶領球隊拿下勝利、總冠軍」。

林宥穎對洪一中的印象是做事情很果斷,「應該算滿嚴厲的,但畢竟觀察跟相處是兩件事情,要相處過後才知道到底是怎樣」。

洪一中是捕手出身,身為捕手的林宥穎認為,總教練一定會對捕手比較嚴厲,之前也遇過不少捕手總教練,像是葉君璋、曾智偵,「這是一定的,如果換做有一天我當總教練,對我的捕手也會是嚴厲,換個角度去想,不用有過多的想法」。

林宥穎指出,現階段就是先把自己準備好,大約是從2個星期前開始自主訓練,「今年比較晚,因為之前有秋訓,結束後休一段時間,現在慢慢恢復」。

不受悍將換帥影響 李宗賢陳仕朋專注加強自己

中職富邦悍將宣布洪一中接任總教練,游擊手李宗賢表示,會全力去做教練給的工作,希望新球季守游擊有更好領導力;拿下進步獎的投手陳仕朋說,明年責任會更重,會更加強自己。

對於突然換總教練消息,李宗賢說:「很驚訝,昨天才知道,一開始看到時,還問一下這是真的嗎,但還是保持一樣的心態,希望趕快在短期內適應,明年在球場上好好發揮,能夠拿到我們的目標總冠軍。」

李宗賢從去年開始由三壘改守游擊,並在今年展現出成果,守游擊101場失誤11次,守備率9成73。他表示,明年正常來講應該還是以游擊為主,「看教練怎麼安排,全力去做教練所給的工作,也會特別要求自己再多努力一點。」

本季游擊金手套得主為中信兄弟王勝偉,不過李宗賢票數位居第二,他說:「滿開心的,這個位置守第2年,可以跟這麼厲害的學長滿接近。」他指出,今年游擊守備有進步,但還有很多東西要學習,也會去看王勝偉處理球的方式。

李宗賢認為,游擊是球隊的中線,是很重要的位置,進職棒前也覺得守游擊「很帥」,是內野的領導者,不過他指出,希望在球場上可以多開口,「我之前是比較內向,不太敢在球場跟隊友聊這方面,會多加強。」

而今年拿下最佳進步獎的投手陳仕朋,對於換總教練,他說:「職棒本來就是來來去去,球團有他們的安排,我們只是聽總教練的任務,總教練給我們的任務都是為球隊好。」

陳仕朋表示,每一年開季都會很期待,尤其今年成為球隊先發輪值並奪下11勝,他說:「自己責任會變得比較大,有成績之後,可能大家對我的印象會更要求,在休季也要特別加強。」

高國輝洪一中富邦悍將

延伸閱讀

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬...

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職/悍將3年約打動洪一中 一軍4隊教頭明年...

相關新聞

爆米花/吳昇峰優質先發吞敗 合庫遭台電完封

2019-12-07 20:36

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

2019-12-07 19:56

威力盃/8強不敵桃園市 台東縣挑戰3連霸夢碎

2019-12-07 19:38

威力盃/池冠旻猛打再飆6K守勝 高雄市首度爭冠

2019-12-07 18:12

威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

2019-12-07 17:07

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

2019-12-07 13:08

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

2019-12-07 12:43

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

2019-12-07 09:06

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

NBA/火箭三劍客合砍80分 痛宰金塊結束4連敗

2020-01-23 13:35

NBA/生涯200場內得4500分 米契爾直逼4大球星

2020-01-23 15:59

NBA/生涯首戰創紀錄 威廉森:只想幫球隊贏

2020-01-24 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top