快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

兆豐新聞盃棒球賽,富邦悍將領隊蔡承儒擔任先發投手。記者蘇志畬/攝影
兆豐新聞盃棒球賽,富邦悍將領隊蔡承儒擔任先發投手。記者蘇志畬/攝影

富邦悍將隊昨天宣布招攬洪一中擔任新球季總教練,目標拿下進軍中職三年來始終欠缺的一座總冠軍,領隊蔡承儒表示,開出三年合約,至於月薪則不方便透露,但應會超越徐生明的總教練月薪38萬紀錄。

兆豐新聞盃棒球賽今天開打,蔡承儒擔任富邦隊先發投手,賽後接受媒體訪問時,談到招攬洪一中擔任總教練的過程,11月時召開檢討會議,討論到過去三年都未打進總冠軍賽,加上日本樂天集團買下Lamigo桃猿隊,評估有機會網羅洪一中擔任總教練。

洪一中11月時仍在帶領中華隊參加世界棒球12強賽,因此悍將隊僅由副領隊陳昭如打個招呼,直到洪總結束12強賽事返台,並與樂天集團先談過新球季合約,才開始正式接觸,上周日正式面談,蔡承儒說:「過程滿順利,也滿快的。」

至於外界關心的合約內容,被問到是否有超越1998年味全龍隊總教練徐生明的38萬月薪?「應該是比較高。」蔡承儒說,當初集團就已拍板,最高可開出三年合約,薪水上也希望展現最大誠意,但雙方討論後決定不公開。

洪一中執教16年,累計拿下884勝718敗29和,勝率0.552,手握七座總冠軍,無論勝場、冠軍數都是中職紀錄,悍將隊決定爭取上沒有太多掙扎,蔡承儒表示:「洪總過去的資歷、經驗,還有帶隊的好成績,沒有話說,能夠幫助球隊的事情,我們都盡量去爭取。」

兆豐新聞盃棒球賽,富邦悍將領隊蔡承儒擔任先發投手。記者蘇志畬/攝影
兆豐新聞盃棒球賽,富邦悍將領隊蔡承儒擔任先發投手。記者蘇志畬/攝影

蔡承儒 洪一中 世界棒球12強

延伸閱讀

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職/悍將3年約打動洪一中 一軍4隊教頭明年全換新

中職/悍將開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

中職/留不住洪一中桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

相關新聞

爆米花/吳昇峰優質先發吞敗 合庫遭台電完封

爆米花棒球聯盟今天在台體大棒球場上演台電、合庫兩支老牌勁旅的對決,合庫推世界12強賽中華隊國手吳昇峰登板,先發7局失2分...

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

南投縣今天在花蓮台彩威力盃8強戰對上宜蘭縣,全場猛揮22支安打,包括松宇軒的一發2分全壘打,提前4局以24:3奪勝,隊史...

威力盃/8強不敵桃園市 台東縣挑戰3連霸夢碎

台彩威力盃過去6屆賽事,冠軍由桃園市及台東縣包辦,兩隊各拿3冠平分秋色,而台東縣今年挑戰3連霸,卻在8強賽就強碰桃園市,...

威力盃/池冠旻猛打再飆6K守勝 高雄市首度爭冠

高雄市今天在台彩威力盃4強戰碰上地主花蓮藍隊,兩隊上演打擊戰,高雄市池冠旻單場3安4打點再後援關門,以搶眼的投打表現帶領...

威力盃/吳旻哲單日2勝 桃園市挺進冠軍戰

在花蓮進行的台彩威力盃進入第3天,桃園市今天先在8強賽以16:5擊敗衛冕軍台東縣,接著在4強戰以11:1打退南投縣,單日...

中職/高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中帶來改變

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事...

中職/教練團空缺怎補?蔡承儒:已有藍圖

富邦悍將隊成功招攬洪一中擔任總教練,加上原總教練陳連宏等五名教練團成員未獲續聘,留下的空缺如何填補?外傳有可能接觸其他猿...

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

富邦悍將隊昨天宣布招攬洪一中擔任新球季總教練,目標拿下進軍中職三年來始終欠缺的一座總冠軍,領隊蔡承儒表示,開出三年合約,...

中職/帶隊奪冠後被招攬 洪一中史上第一人

中職最多勝教頭洪一中將轉戰富邦悍將隊執掌兵符,昨天消息傳出後在棒壇丟下一枚震撼彈,原因除了離開執教生涯16年效力的Lam...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。