親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

中職/悍將開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

2019-12-06 20:04聯合報 記者葉姵妤/即時報導

富邦悍將開出3年複數年約,成功打動洪一中。記者侯永全/攝影
富邦悍將開出3年複數年約,成功打動洪一中。記者侯永全/攝影
分享

富邦悍將隊在季後投出震撼彈,今天宣布網羅前Lamigo桃猿隊總教練洪一中掌兵符,開出3年複數年約,成功打動這名中職最多勝教頭。

洪一中今年帶領Lamigo桃猿隊完成3連霸,執教生涯率隊拿下7座總冠軍,也是中職最多冠教頭,但猿隊將由日商樂天集團接手,洪一中也確定與前東家分道揚鑣。

樂天隊近期已開始和洪一中洽談新約,但樂天隊僅開出1年約,富邦悍將隊則展現誠意,端出3年約複數年約,成功讓洪一中點頭轉戰悍將隊,悍將隊原教頭陳連宏則是約滿不續約。

如此一來,明年中職一軍4隊教頭全盤洗牌,悍將隊由洪一中掌兵符,統一獅隊則由「大餅」林岳平擔任代總教練,中信兄弟不與外籍教頭伯納續約,新教頭人選未公布,樂天隊也需另尋總教練人選。

【中央社/台北6日電】

富邦悍將今天拋下震撼彈,宣布明年新球季將由洪一中接任總教練。洪一中說,最大關鍵是悍將給3年合約,以前一年一簽不會計較,「因為和Lamigo有革命情感,現在是新的開始」。

洪一中從2004年在La New熊隊擔任總教練,中間僅於2010年短暫擔任過二軍總教練,其他時間皆為一軍教頭。洪一中一軍執教戰績884勝718敗29和,是中職唯一800勝教頭,帶領桃猿隊拿下7座總冠軍,今年球季完成3連霸。

不過富邦悍將今天宣布,洪一中明年球季將接任悍將總教練,對此洪一中表示,「最大的因素就是選擇比較好的合約,因為富邦跟我簽3年,以前一年一簽確實是壓力,但我以前不會計較,因為和Lamigo有革命情感在」。

洪一中坦言,其實很久以前悍將就有在詢問,「就是偶爾提一下,但以前我不可能去,除非Lamigo不要我,不然我不可能離開,也不可能去接觸」。

Lamigo桃猿將球隊轉賣給日本樂天企業,將從明年開始接手經營,洪一中指出,上週五有跟樂天談過合約,但日方那邊表達,因為彼此都還不認識,要先簽一年約試試看,之後再看情況。

洪一中指出,樂天接手球隊後,「他們沒有欠我,我也沒有欠他們。」而跟富邦球團談約時,「他們展現很大誠意,這也是新的開始,不過目前對新球季的規劃還沒有想法,目前狀況還有點亂,要等春訓開始。」

【相關閱讀】


‧ 中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符
‧ 桃猿留不住洪一中領隊自責 悍將傳不止挖1人

洪一中樂天中職富邦悍將Lamigo桃猿

延伸閱讀

桃猿留不住洪一中領隊自責 悍將傳不止挖1人

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

12強/洪一中請辭決定不變 盼中華隊6搶1...

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top