快訊

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

青棒/U18奪冠跟著嗨 陳傑憲看好新世代

統一獅隊陳傑憲,到Nike青棒訓練營擔任教練。記者蘇志畬/攝影
統一獅隊陳傑憲,到Nike青棒訓練營擔任教練。記者蘇志畬/攝影

今年Nike青棒訓練營陣中有12名U18世界盃青棒國手,統一獅隊陳傑憲對這批球員印象深刻,看好他們能形成一個新的世代,幫助台灣棒球變得更強,也點名陳柏毓、李灝宇、林子崴、何恆佑令他印象深刻。

中華隊今年在U18世界盃擊敗美國隊拿下冠軍,陳傑憲拿著手機全程緊盯,奪冠那一刻也自己也很嗨,差點嚇到旁邊的人,陳傑憲表示:「高中只是一個過程,已經有這麼好的條件,希望他們好好珍惜、把握自己的東西,明確知道未來方向,往目標去前進。」

陳傑憲從陳柏毓高一時開始注意到這名球員,加上雙方父親互為好友,也讓他特別期待陳柏毓的表現,今年在U18表現突出,隨後又入選亞錦賽成棒隊,陳傑憲說:「高中生能夠越級很厲害,他資質本來就很好。」

U18對上南韓隊時,平鎮高中游擊手李灝宇被觸身球砸中,立刻回頭怒瞪投手,陳傑憲直呼「滿man、滿帥的」,讓他印象深刻的原因不僅是眼神帶有殺氣,陳傑憲說:「感覺到企圖心很強,畢竟棒球是野球嘛。」

何恆佑雖然是在U18開打前的交流賽中被觸身球砸中頭部,但陳傑憲也有注意到這一幕,「都已經這個樣子,還想去為台灣爭光,真的是一件很值得讚賞的事。」

與林子崴結緣對陳傑憲是件奇妙的事,當年還是U21中華隊國手時,林子崴的姐姐跑來幫忙要簽名,結果當年的小弟弟,如今已是台灣有名的青棒球員。

陳傑憲 陳柏毓 林子崴

延伸閱讀

中職/陳傑憲已能正常丟球 新球季盼回游擊

青棒/經國際大賽淬鍊 陳柏毓「美」夢近了

青棒/要陳柏毓走自己的路 陳炳男:他長大了

黑豹旗/陳柏毓打亞錦賽紅了 連老師都要簽名

相關新聞

中職/悍將開3年約打動洪一中 明年4隊教頭全換

富邦悍將隊在季後投出震撼彈,今天宣布網羅前Lamigo桃猿隊總教練洪一中掌兵符,開出3年複數年約,成功打動這名中職最多勝...

中職/留不住洪一中桃猿領隊自責 悍將傳不止挖1人

樂天接手中職Lamigo桃猿隊,總教練洪一中確定離開,轉掌富邦悍將隊兵符。桃猿隊領隊劉玠廷感到自責,「這是球隊很大的損失...

威力盃/杜翊澤、余子承連線 衛冕軍台東縣闖8強

台彩威力盃複決賽今天下午在花蓮國福棒壘球場展開,衛冕軍台東縣克服開賽的7分落後,靠著5局下灌進8分大局,終場以14:10...

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

富邦悍將隊大動作改組教練團,今天宣布聘請原Lamigo桃猿隊教頭洪一中接掌悍將隊兵符,以複數年約延攬洪一中,原總教練陳連...

威力盃/屏東縣拚8強失利 穿上學長王柏融的愛心保暖

屏東縣今天在台彩威力盃一日兩戰,上午靠著黃鉑桓的好投,以5:3淘汰上屆亞軍新北市,搶下晉級門票,但下午與南投縣隊爭8強失...

威力盃/「天線寶寶」曹以諺打優於投 桃園市挺進8強

桃園市在今年台彩威力盃尋求第4冠,預賽連續擊敗新竹市、台北市拿下分組第一,並抽中種子籤直闖8強,下一戰將對上挑戰3連霸的...

青棒/台灣好手多 總監讚素質歷年最佳

為期四天的Nike青棒訓練營今天畫下句點,總監范斯特(Darren Fenster)、前時報鷹洋投多情(David Tu...

青棒/球僮變MVP 何恆佑下一步目標旅外

為期四天的Nike青棒訓練營今天結訓,穀保家商何恆佑展現的態度獲得教練團肯定,拿下最有價值球員獎,學員齊喊「大物、大物」...

青棒/U18奪冠跟著嗨 陳傑憲看好新世代

今年Nike青棒訓練營陣中有12名U18世界盃青棒國手,統一獅隊陳傑憲對這批球員印象深刻,看好他們能形成一個新的世代,幫...

青棒/人生階段不同猶豫 彭政閔想證明自己

中職球星彭政閔多次參加Nike青棒訓練營,今年是第一次不在自主訓練期間兼任指導角色,彭政閔說:「看到的東西可能多一點,看...

青棒/國際賽怎麼備戰?彭政閔分享不服輸心態

中信兄弟球星彭政閔今年宣布退休,季後到Nike青棒訓練營當教練指導40名台灣棒球菁英,還要兼任心靈導師,下午舉辦的座談會...

日職/火腿新增洋砲 日媒預測王柏融爭指定打擊

日職火腿隊5日宣布簽下前巨人隊三壘手畢亞努耶瓦(Christian Villanueva),也是球隊繼王柏融後第二位外籍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。