快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

威力盃/21隊參賽寫新高 上演首次「離島大戰」

金門縣與澎湖縣上演台彩威力盃首次「離島大戰」。記者葉姵妤/攝影
金門縣與澎湖縣上演台彩威力盃首次「離島大戰」。記者葉姵妤/攝影

在花蓮舉行的第7屆台彩威力盃今天開幕,今年共21隊參賽寫下歷來新高,包括2支離島球隊澎湖縣、金門縣,且兩隊在本屆賽事的首戰就上演首次的「離島大戰」,由澎湖縣以10:2擊敗金門縣。

金門縣曾參與2016、17年賽事,但球隊到花蓮參賽也是一趟遠路,去年中斷1年,今年又再次現身威力盃,全隊昨天從金門搭飛機到松山機場,再從松山火車站轉搭2小時的火車來到花蓮。

金門縣總教練黃國偉指出,要來花蓮參賽對球隊來說有點麻煩,但大會為鼓勵離島球隊來參加,補助10萬元,讓球隊可以不用煩惱經費的問題,而其他縣市參加威力盃的隊伍實力都很強,「我們就來這裡吸收經驗。」

至於澎湖縣自第2屆起連6屆參賽,但兩支離島球隊無論是在威力盃,或是國手選拔賽都不曾碰頭,今天首度對決,仍由發展已有歷史的澎湖縣占上風,前4局就攻進10分,提前5局收下勝利。

金門縣近年發展三級棒球,目前靠黃國偉在內的4名教練包辦少棒、青少棒及青棒的訓練,且3隊使用同一場地練習,黃國偉也坦言,教練人手還是不足,若能有金門縣政府的支持,再增聘教練協助,能讓當地棒球發展得更好。

棒球

延伸閱讀

商研院花蓮辦新南向國際論壇 助在地業者邁向東協

蕭煌奇花蓮跨年壓軸 考慮挑戰重機出場

影/太魯閣族「斜槓」醫師 種咖啡只為替部落找商機

細胞療法緩患者疼痛副作用 花蓮慈濟續拚新適應症

相關新聞

棒球/協會盃女棒賽 頂新和德奪冠

108年協會盃女子棒球錦標賽今天落幕,頂新和德在冠軍戰以5:1擊敗浤量北市大,拿到本屆比賽冠軍。

威力盃/基隆市僅10人參賽 2女將表現吸睛

向來有「棒球沙漠」之稱的基隆市,去年首度由東光國小代表參與台彩威力盃,今年再次參賽,儘管社團性質的球隊難與其他科班強隊抗...

威力盃/台南市火力凶猛 單日只用2投奪二連勝

台南市今天在台彩威力盃開出紅盤,首戰靠著單局8分攻勢,以11:10打退衛冕軍台東縣隊,接著碰上嘉義縣再靠12支安打的火力...

威力盃/爸爸就是教練 台北市謝植家棄足球改打棒球

台北市過去在台彩威力盃三度打進4強,但還不曾抱回百萬冠軍獎金,今年由福林國小及東園國小的主力球員組成聯隊再次來角逐,今天...

中職/50萬俱樂部成員 新球季恐將減少

中職今年有17位球員月薪達50萬元以上,締造開打30年來新紀錄,但明年球季「50萬俱樂部」恐怕沒有新成員,人數甚至會縮減...

威力盃/21隊參賽寫新高 上演首次「離島大戰」

在花蓮舉行的第7屆台彩威力盃今天開幕,今年共21隊參賽寫下歷來新高,包括2支離島球隊澎湖縣、金門縣,且兩隊在本屆賽事的首...

中職/「薪」一哥誰當 林益全、胡金龍都是熱門

中職4隊陸續開始談薪,富邦悍將隊胡金龍有機會挑戰「一哥」連霸,但隊友林益全今年表現出色,是最強勁的競爭對手,也有希望躍升...

中職/高苑幫一起退休 鄭錡鴻學習當教練

中信兄弟二軍教練鄭錡鴻全程參與2019年NIKE青棒菁英訓練營,他於今年卸下球員身分,與同學羅錦龍、鍾承祐在同年退休,他...

冬盟/味全龍勝率過半 黃柏豪打擊出色

亞洲冬季棒球聯盟今天賽程因雨取消,各隊都已打完10場比賽,新軍味全龍隊戰績5勝4敗1和,在6隊名排第4,團隊成績雖不算突...

中職/ 彭政閔加入青棒營教練 新球季職務未定

2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天展開第3天,本季從球員退役轉教練的彭政閔今天加入教練團師資,對於明年會在兄弟擔任...

中職/陳傑憲已能正常丟球 新球季盼回游擊

2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天進行第3天,統一獅陳傑憲加入教練團,因右手骨折休息了大半年,目前他已能正常丟球,...

日職/巴倫汀後又輪到山田哲人 養樂多難題好多

養樂多燕子隊在這個季後即將失去NPB生涯累計288支全壘打的荷蘭籍重砲巴倫汀(Wladimir Balentien)。今年季後巴倫汀決定離開待了9年的養樂多隊,投入自由市場之後,加入軟銀幾乎已成定局。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。