快訊

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

新冠疫情衝擊永康商圈 開店1週就倒閉、生意掉5成

中職/「薪」一哥誰當 林益全、胡金龍都是熱門

富邦悍將林益全有機會搶走隊友胡金龍的聯盟「薪」一哥地位。 聯合報系資料照
富邦悍將林益全有機會搶走隊友胡金龍的聯盟「薪」一哥地位。 聯合報系資料照

中職4隊陸續開始談薪,富邦悍將隊胡金龍有機會挑戰「一哥」連霸,但隊友林益全今年表現出色,是最強勁的競爭對手,也有希望躍升排頭。

中職前年、去年最高薪都是中信兄弟隊林智勝的120萬元,去年底他的複數年合約結束後,外傳月薪遭大砍,球團也沒有對外公布,只能確定讓出「一哥」寶座。

胡金龍2017年和悍將隊簽下3年複數年合約,這兩年月薪分別為70、75萬元,今年成為中職最高薪球員,而他在球季表現也沒讓球團失望,打擊率3成42,全隊最佳。

今年底胡金龍合約結束,需重新議約,儘管悍將隊今年未進入季後賽,但他的成績維持水準,甚至有調升空間,會是季後談薪一大焦點。

林益全今年球季的表現不輸胡金龍,轟出27支全壘打,創個人11年生涯新高,單季全聯盟排第2,108分打點則是悍將隊唯一破百的球員,並在全聯盟居冠。

本季林益全只缺席3戰,打擊率3成25,個人連11季打擊率超過3成,不但表現穩定,甚至打出生涯另一顛峰,個人成績、團隊貢獻都有目共睹。

今年之前的兩季,林益全月薪分別為75、80萬元,今年季前遭球團扣薪,月薪降為70萬元,和中信兄弟隊彭政閔、桃猿隊林泓育並列第2。

胡金龍 林益全 中職

延伸閱讀

12強/近千球迷迎接中華隊返台 胡金龍百感交集

相關新聞

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

中職/統一獅新球衣繡上「台南」 郭阜林很有感

統一獅隊今天發表台南主場假日限定球衣,胸前「TAINAN」的台南英文字樣、左肩臂章設計結合地標,讓在地子弟兵郭阜林直呼很...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

日職/陽岱鋼升一軍卻有壞消息 日媒透露是最後機會

旅日好手陽岱鋼今日終於升上讀賣巨人一軍,不過壞消息也伴隨而來,日媒日刊現代就報導指出,這會是陽岱鋼最後一次回到一軍的機會。 陽岱鋼2月熱身賽時4戰打擊全槓龜,慘遭下放二軍,好在在二軍有好表現,才

中職/4月11日開幕戰如期舉行 將史上首度閉門打

中華職棒聯盟今天做出決議,4月11日開幕戰將如期舉行,展開今年球季賽事,但將不開放一般觀眾進場,將是史上首度閉門進行比賽,不過,已有購買季賽球票眾仍可進場,估計約有150人。

日職/宋家豪二度出賽無失分 熱身賽兩戰只用17球

日職樂天隊今天在官辦熱身賽對戰中日隊,前6局就打下7:1的領先,台灣投手宋家豪在7局上登板,中繼1局無失分,只用9球完成...

中職/關門打仍有啦啦隊熱舞 不能叫只能跳

中華職棒4月11日在桃園球場由樂天桃猿、中信兄弟隊進行開幕戰,確定關門比賽,寫下中職開打31年空前紀錄,各隊仍可安排啦啦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。