MLB/還好劉致榮選紅襪 林子偉不再孤單

林子偉聊到劉致榮加盟紅襪隊,露出開心笑容。記者藍宗標/攝影
林子偉聊到劉致榮加盟紅襪隊,露出開心笑容。記者藍宗標/攝影

20歲旅美投手劉致榮加盟紅襪隊,隊上前輩林子偉很開心有台灣球員同隊,笑說:「美國這麼大,想挖劉致榮的球隊很多,還好他選紅襪,不然我很孤單。」

林子偉、劉致榮今年一起在亞洲錦標賽奪下冠軍,劉致榮最快球速飆到158公里,有美國媒體認為,這位年輕強投可從紅襪2A展開職棒生涯。

林子偉表示,劉致榮若從2A起步,當然為他感到開心,但生涯第一年會有壓力,希望他別想太多。

林子偉強調,自己剛到紅襪隊時,第一年練很多、學到更多,他說:「劉致榮可把2A當成動力,努力拚到更高階層。」

林子偉、劉致榮明年春訓時間一樣,但練球會分開,若以打者身分對決後輩,林子偉說:「他的球速很快,應會抓直球吧,但最重要是控球。」

林子偉今天在青棒訓練營擔任教練,也談到最近頗受矚目的北科附工青棒隊投手陳柏毓,他表示,陳柏毓的個性很像小孩子,這點很好,不讓別人認為很囂張,現在看起來更成熟了。

林子偉 劉致榮 紅襪

延伸閱讀

MLB/劉致榮火球成招牌 紅襪農場新秀排16

徐生明盃/拒絕其他邀約 林子偉只現身這盃賽

相關新聞

青棒/難忘強悍中華隊 野茂:台灣明顯進步

大聯盟退役名將、美日職棒201勝投手野茂英雄,每年固定來台擔任青棒訓練營教練,對台灣青棒投手的成長留下深刻印象,他說:「...

MLB/還好劉致榮選紅襪 林子偉不再孤單

20歲旅美投手劉致榮加盟紅襪隊,隊上前輩林子偉很開心有台灣球員同隊,笑說:「美國這麼大,想挖劉致榮的球隊很多,還好他選紅...

MLB/黃暐傑未獲遊騎兵換約 可能改簽小聯盟約

今天是大聯盟球隊是否對球員做出不換約抉擇的截止日,根據美國媒體透露,台灣投手黃暐傑未獲遊騎兵隊換約,以便清出40人名單空...

MLB/捕手麥肯薪資加倍 白襪簽一年540萬美元

白襪隊避免薪資仲裁,與29歲的捕手麥肯(James McCann)簽下一年540萬美元合約(約新台幣1.6億元),是今年...

MLB/三度挑戰FA 穆斯塔卡斯終獲紅人四年大約

曾幫皇家隊拿下世界大賽冠軍的內野手穆斯塔卡斯(Mike Moustakas),在前兩年挑戰自由球員市場,合計僅賺進187...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。