快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

關懷盃/普悠瑪事件後返球場 王羽飛巧遇林智勝

中信兄弟「大師兄」林智勝。記者葉姵妤/攝影
中信兄弟「大師兄」林智勝。記者葉姵妤/攝影

去年普悠瑪事件傷者之一的卑南國中棒球員王羽飛,靠著積極復健,一年後已重返球場,這次到花蓮參與關懷盃賽事,雖沒能在球場遇見職棒偶像,卻在夜市巧遇「大師兄」林智勝,讓林智勝也大呼「就是這麼巧。」

王羽飛去年在普悠瑪列車翻覆事件中受重傷,從鬼門關前走一遭,挺過最艱難的一段,他也咬牙忍住復健的痛,只為了能再踏上棒球場。

今年暑假王羽飛重回球隊,這次也擔任卑南國中隊長參與關懷盃,只可惜王羽飛昨天打完最後一場比賽,都沒機會見到偶像高國輝、林智勝。但就在昨晚全隊去逛夜市時,竟幸運與林智勝巧遇。

卑南國中王羽飛。記者葉姵妤/攝影
卑南國中王羽飛。記者葉姵妤/攝影

林智勝去年在王羽飛傷後就曾送手機給他、替他打氣,這次林智勝以新任原棒協理事長身分參與關懷盃,他早知道王羽飛已回到球場,但原以為沒機會碰面。

林智勝透露,自己原本就有意要去找他,託人詢問地址但因故未收到回覆,「本來想說那沒關係,知道他現在好好的就好了。」

「但就是這麼巧!」林智勝透露,昨晚去夜市,自己當時站著聽歌,突然有人叫了他,「我轉頭一看,他跟我說,『我是羽飛。』」

林智勝提到,昨天看到王羽飛,身材比過去更壯了,對於去年事件對他的身心理影響、復健回到球場的過程,林智勝也直呼不容易。

林智勝 關懷盃 棒球

延伸閱讀

關懷盃/每天跳繩長高 陳子恩成三星最穩投手

關懷盃/普悠瑪事件受重傷 王羽飛愛棒球返球場

關懷盃/小球員問林智勝 「王柏融跟你誰強?」

關懷盃/少棒球員天真喊話 林智勝:也是種動力

相關新聞

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

中職/統一獅新球衣繡上「台南」 郭阜林很有感

統一獅隊今天發表台南主場假日限定球衣,胸前「TAINAN」的台南英文字樣、左肩臂章設計結合地標,讓在地子弟兵郭阜林直呼很...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

日職/陽岱鋼升一軍卻有壞消息 日媒透露是最後機會

旅日好手陽岱鋼今日終於升上讀賣巨人一軍,不過壞消息也伴隨而來,日媒日刊現代就報導指出,這會是陽岱鋼最後一次回到一軍的機會。 陽岱鋼2月熱身賽時4戰打擊全槓龜,慘遭下放二軍,好在在二軍有好表現,才

中職/4月11日開幕戰如期舉行 將史上首度閉門打

中華職棒聯盟今天做出決議,4月11日開幕戰將如期舉行,展開今年球季賽事,但將不開放一般觀眾進場,將是史上首度閉門進行比賽,不過,已有購買季賽球票眾仍可進場,估計約有150人。

日職/宋家豪二度出賽無失分 熱身賽兩戰只用17球

日職樂天隊今天在官辦熱身賽對戰中日隊,前6局就打下7:1的領先,台灣投手宋家豪在7局上登板,中繼1局無失分,只用9球完成...

中職/關門打仍有啦啦隊熱舞 不能叫只能跳

中華職棒4月11日在桃園球場由樂天桃猿、中信兄弟隊進行開幕戰,確定關門比賽,寫下中職開打31年空前紀錄,各隊仍可安排啦啦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。