快訊

北市宣布高中以下畢旅、校慶暫緩!全部延至5月4日後舉行

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

關懷盃/每天跳繩長高 陳子恩成三星最穩投手

三星國小陳子恩冠軍戰奪勝投。記者葉姵妤/攝影
三星國小陳子恩冠軍戰奪勝投。記者葉姵妤/攝影

宜蘭縣三星國小今天在關懷盃棒球邀請賽以6:2擊敗台東紅葉國小奪冠,六年級的陳子恩先發5局無責失拿下勝投,總教練黃郁翔指出,他是目前隊上最穩的投手,也很看好他的未來性。

陳子恩今天對戰紅葉主投5局,被敲出3支安打,失1分非自責分,率隊奪冠。黃郁翔透露,他今年升上六年級後投手表現進步很多,「暑假身材抽高,速度和力量都多很多。」

能迅速抽高的秘訣,陳子恩笑說,自己每天喝牛奶,加上每天跳繩500下,升六年級大概長高了7分分。

黃郁翔提到,陳子恩若能再加強情緒控管能力,未來會是很好的選手,他與弟弟陳子康都有不錯的條件,弟弟去年四年級時就隨球隊出外比賽,目前兩人也是球隊的投捕搭檔。

三星國小兄弟檔陳子恩(左)、陳子康(右)。記者葉姵妤/攝影
三星國小兄弟檔陳子恩(左)、陳子康(右)。記者葉姵妤/攝影

今天陳子恩擔任先發投手,弟弟陳子康則是先發蹲捕,陳子恩完成5局的投球任務後,與弟弟角色互換。陳子康在6局上球隊6:1領先時接替哥哥登板,他坦言:「投最後一局有壓力。」雖被連續安打失1分,哥哥也適時鼓勵他,「把這局丟完就贏了,心裡要想著我是球隊最強的。」

三星過去培養出的職棒球員包括統一獅隊鄧志偉、Lamigo桃猿隊董子浩、中信兄弟隊岳東華、岳政華等人,時常也會回到母校指導學弟,但陳子恩、陳子康被問到偶像,卻都說是中信兄弟林智勝。陳子恩也透露,最近學長岳政華都會回來學校,幫助很多,「他都教我打擊。」

黃郁 中信兄弟

延伸閱讀

關懷盃/兄弟聯手 三星少棒擊退紅葉奪第3冠

關懷盃/冠軍學長加持 泰源國中相隔14年奪冠

關懷盃/球隊成軍僅3年 宜蘭大同國小奪季軍

相關新聞

爆米花/廖俊凱關鍵安 台電險勝台壽保

爆米花棒球聯盟今天繼續在台中台體大球場進行三場比賽,台電對台中台壽保之戰,兩隊你來我往,打完前六局三度扯平,台電七局下靠...

關懷盃/普悠瑪事件後返球場 王羽飛巧遇林智勝

去年普悠瑪事件傷者之一的卑南國中棒球員王羽飛,靠著積極復健,一年後已重返球場,這次到花蓮參與關懷盃賽事,雖沒能在球場遇見...

黑豹旗/潘文輝飆154公里火球 無法挽救榖保

榖保家商在黑豹旗全國高中棒球大賽冠軍戰1:3不敵平鎮高中,後援投手潘文輝飆出154公里速球,讓現場球迷驚呼連連,也再度吸...

黑豹旗/賴延峰吃定榖保 半個月連贏兩場冠軍戰

平鎮高中先發投手賴延峰,今天在黑豹旗全國高中棒球大賽冠軍戰投七局失一分,領軍3:1擊敗榖保家商,奪下隊史第四冠,也獲選大...

關懷盃/每天跳繩長高 陳子恩成三星最穩投手

宜蘭縣三星國小今天在關懷盃棒球邀請賽以6:2擊敗台東紅葉國小奪冠,六年級的陳子恩先發5局無責失拿下勝投,總教練黃郁翔指出...

黑豹旗/榖保挑戰2連霸失利 周宗志對U18國手有話說

榖保家商今天在黑豹旗全國高中棒球大賽冠軍戰1:3不敵平鎮高中,挑戰二連霸、隊史第三冠失利,榖保總教練周宗志表示,今年實力...

關懷盃/兄弟聯手 三星少棒擊退紅葉奪第3冠

宜蘭縣三星國小在關懷盃棒球邀請賽連3年挺進冠軍戰,今天對上台東縣紅葉國小,陳子恩先發5局無責失,再靠弟弟陳子康守住勝利,...

棒球/訓練營驗收賽 陳偉殷場內全壘打畫句點

為期兩天的陳偉殷棒球訓練營在嘉南藥理大學圓滿落幕,壓軸的分組驗收賽,三位左投助教王維中、王溢正和陳偉殷親自下場代打,最終...

關懷盃/冠軍學長加持 泰源國中相隔14年奪冠

暌違10年闖進關懷盃棒球邀請賽,台東縣泰源國中今天靠著林威道的再見安打,以7:6擊敗花蓮縣瑞穗國中,相隔14年再奪關懷盃...

關懷盃/球隊成軍僅3年 宜蘭大同國小奪季軍

球隊成軍僅3年,宜蘭縣大同國小第二度參與關懷盃棒球邀請賽,一舉打入4強,雖然在「宜蘭內戰」不敵三星國小無緣爭冠,但在季軍...

棒球/50萬美元簽約金才赴美 曾仁和也認同

曾仁和曾在2013年以170萬美元加盟小熊隊,為台灣旅美球員第四高,對於近來國內教練提倡簽約金至少50萬美元再赴美,他認...

棒球/MLB難度高 李來發:至少50萬美元簽約金

高苑工商歷年來培養出不少旅外球員,有四人曾升上大聯盟,昔日高苑五虎中,鄭錡鴻、羅錦龍、陳偉殷、高國輝都有旅外資歷,高苑總...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。