快訊

防五一連假人潮出現防疫漏洞 將採旅遊區總量管制

關懷盃/安岡中學來台交流 輸球仍想幫忙整理場地

安岡中學賽後找上工作人員想幫忙整理場地。記者葉姵妤/攝影
安岡中學賽後找上工作人員想幫忙整理場地。記者葉姵妤/攝影

關懷盃棒球邀請賽舉辦邁入第26年,今年首度邀請沖繩那霸市立安岡中學校來台打友誼賽,增加交流機會,儘管安岡中學2戰都吞敗,教頭稻福盛充不僅希望能再來台參加,也邀請台灣球隊赴沖繩。

安岡中學今天一日兩戰,上午以0:2不敵社團性質的花蓮平和國中,下午對戰科班球隊台東新生國中,則以0:16吞敗,但兩隊小球員賽後玩在一片,熱情握手、擁抱,並帶著笑容說再見。

比賽結束後,工作人員進行場地整理,安岡小球員還紛紛跑向工作人員要協助整理場地,隨隊翻譯解釋,安岡球員平時習慣在賽後自行整理場地,而最終場地仍由工作人員負責整理,小球員也脫帽向工作人員致意。

安岡中學總教練稻福盛充指出,很高興能受到大會的邀請來台參加關懷盃,可惜的是因為和另一場大賽撞期,隊上二年級球員留在日本比賽,派一年級選手來台打關懷盃,實力有些落差,稻福盛充賽後還向媒體致歉,「第二場比賽分數差距大,有點抱歉。」

稻福盛充表示,球隊很珍惜這兩場比賽的機會,回到日本後會好好訓練,下次來台時會打出更好的內容。他也提到,來台的兩天受大會的照顧,大家也都很熱情,「希望有機會的話,台灣球隊也能到沖繩讓我們招待。」

安岡中學來台與新生國中交流。記者葉姵妤/攝影
安岡中學來台與新生國中交流。記者葉姵妤/攝影
安岡中學賽後找上工作人員想幫忙整理場地。記者葉姵妤/攝影
安岡中學賽後找上工作人員想幫忙整理場地。記者葉姵妤/攝影

關懷盃 棒球

延伸閱讀

聯合盃作文大賽花蓮今頒獎 得獎學子進軍全國決賽

關懷盃/為了最愛的棒球積極復健 王羽飛重返球場

關懷盃/職棒球星到場互動 小球員提問「直球對決」

關懷盃/大溪伍識均好投奪勝 陳俊秀大讚「很強」

相關新聞

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

新冠肺炎疫情下如何開打新賽季?聯盟今天和各隊召開視訊會議後給出答案,會長吳志揚宣布,4月11日開幕戰將如期開打,成為全球...

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

中職/統一獅新球衣繡上「台南」 郭阜林很有感

統一獅隊今天發表台南主場假日限定球衣,胸前「TAINAN」的台南英文字樣、左肩臂章設計結合地標,讓在地子弟兵郭阜林直呼很...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

日職/陽岱鋼升一軍卻有壞消息 日媒透露是最後機會

旅日好手陽岱鋼今日終於升上讀賣巨人一軍,不過壞消息也伴隨而來,日媒日刊現代就報導指出,這會是陽岱鋼最後一次回到一軍的機會。 陽岱鋼2月熱身賽時4戰打擊全槓龜,慘遭下放二軍,好在在二軍有好表現,才

中職/外媒報導閉門開幕戰 韓職盼借鏡台灣經驗

中職拍板定案在4月11日進行閉門開幕戰,引起鄰國媒體關注,韓媒就特別撰文報導台灣如何領先全球,率先開打職業賽事。 台灣政府目前新冠肺炎疫情控制上算得宜,僅300多例確診、5死亡案例,在國際上表現

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。