關懷盃/為了最愛的棒球積極復健 王羽飛重返球場

卑南國中王羽飛拿著高國輝贈送的手套上場。記者葉姵妤/攝影
卑南國中王羽飛拿著高國輝贈送的手套上場。記者葉姵妤/攝影

在去年普悠瑪列車翻覆事故中受重傷的「台東小巨砲」王羽飛,事隔一年後已重返最愛的棒球場,今年在關懷盃擔任卑南國中棒球隊隊長,帶著偶像高國輝送的手套出賽,他說:「棒球是我的動力。」

王羽飛去年在普悠瑪事故中受重傷,除了氣胸、血胸及骨盆腔骨折等狀況,右大腿也嚴重撕裂,一度情況危機,但成功撐了過來。今年1月從羅東回到台東治療,當時還須要藉著外物支撐才能站立,但他半年後就重返最愛的棒球場。

「剛受傷的時候,我真的很怕再也不能繼續打球了。」為了重新拿起球棒,王羽飛積極復健,他坦言,剛開始真的很痛,後來慢慢習慣,今年暑假他也如願回到球隊,與隊友們一同打拚,目前他每周3天做肌力訓練,1天回醫院做震波治療,狀況已能比賽,但還未恢復到百分百。

王羽飛透露,自己受傷復健的期間,想的都是過去和隊友相處的時光,而隊友不僅持續送上關心、到醫院探望,回到球隊時也十分照顧,不斷詢問他是否需要協助,成了王羽飛心中最感動的畫面。

在他回到球隊後,已陸續隨隊參加菊島盃、傳福盃,這次在關懷盃更是球隊隊長,今天對戰台東縣新生國中擔任先發中外野手、打第7棒,單場3支2,幫助球隊提前4局以10:0奪勝。

王羽飛靠著自己的努力和意志力重新踏上球場,一旁監場的中信兄弟隊外野手張志豪也在賽後關心他的狀況、給予鼓勵,「辛苦了、辛苦了,這樣你會越來越強。」

去年王羽飛發生意外後,不少職棒球星都替他打氣,他的偶像高國輝透過隊友、卑南國中校友高孝儀送上手套,林智勝也寄了一支新手機給他,兩樣東西現在都還是王羽飛的寶貝,每天使用。可惜高國輝今年沒出席關懷盃,讓王羽飛又錯失和偶像相間的機會。

卑南國中王羽飛。記者葉姵妤/攝影
卑南國中王羽飛。記者葉姵妤/攝影

棒球 高國輝 關懷盃

延伸閱讀

中職/高苑同梯鍾承祐退役轉教練 陳偉殷:不是壞事

棒球/陳偉殷連8年辦訓練營 表達季後保持狀態等新約

棒球/高苑五將退三人 陳偉殷、高國輝仍在拚

徐生明少棒賽開打 球星雲集

相關新聞

黑豹旗/穀保家商挺進決戰 連3年與平鎮高中爭霸

黑豹旗青棒賽4強戰,穀保家商以3:0完封高苑工商,取得明天決戰門票,將挑戰2連霸;黑豹旗冠軍戰連續3年由穀保與平鎮高中擔...

黑豹旗/黃保羅首度投關鍵戰 臨危授命登板很緊場

平鎮高中高一投手黃保羅臨危授命,提前登板解危機,高中生涯第1次投大比賽4強戰,他覺得很緊張,還好結果沒讓教練失望。

關懷盃/安岡中學來台交流 輸球仍想幫忙整理場地

關懷盃棒球邀請賽舉辦邁入第26年,今年首度邀請沖繩那霸市立安岡中學校來台打友誼賽,增加交流機會,儘管安岡中學2戰都吞敗,...

黑豹旗/平鎮第6度闖冠軍戰 挑戰隊史第4冠

黑豹旗青棒賽4強戰,平鎮高中靠著串連攻勢,以7:5擊敗東石高中,隊史第6度闖進黑豹旗冠軍戰,東石雖落敗,仍創隊史最佳成績...

關懷盃/為了最愛的棒球積極復健 王羽飛重返球場

在去年普悠瑪列車翻覆事故中受重傷的「台東小巨砲」王羽飛,事隔一年後已重返最愛的棒球場,今年在關懷盃擔任卑南國中棒球隊隊長...

中職/各隊公布契約保留名單 中信兄弟暫未釋出球員

中職4隊公布60人契約保留球員名單,僅有中信兄弟隊暫時沒有釋出球員,另有非契約保留名單10人,含轉任教練4人、轉隊1人。

中職/富邦悍將補充說明 張建銘本人無留隊意願

富邦悍將隊釋出張建銘,球團另發補充說明表示,曾與「火哥」溝通,但他無與悍將隊續約之意,也沒有在悍將隊轉任教練之計畫,因此...

中職/第3度遭釋出 林克謙:有盡力就好了

2年前轉戰富邦悍將隊延續職棒生涯,33歲投手林克謙這兩年僅在一軍出賽11場,今天再次被放入釋出名單,是他生涯第3度「失業...

日職/補強火力 阪神虎找來陳偉殷前隊友包爾

上季效力天使,且曾是陳偉殷隊友的包爾(Justin Bour),與阪神虎達成協議、完成簽約,來季將跨洋至日職打拼,不過目前合約細節尚未公開。 據報導,阪神虎球團本部長在訪談中證實與31歲的包爾簽

爆米花/吳昇峰首度亮相 先發5局拿勝投

世界12強賽中華隊國手、合作金庫隊投手吳昇峰,今天首度在爆米花聯盟例行賽先發,對綺麗珊瑚隊投5局拿勝投,率隊以11:0、...

中職/24歲被釋出 林政賢:早遇到還能重新開始

曾是很受球團期待的先發戰力,富邦悍將隊24歲左投林政賢近年表現都不盡理想,今天遭釋出,而他正在家鄉花蓮參與關懷盃,得知消...

中職/羅嘉仁火球不再 失去牛棚優勢遭釋出

曾是富邦悍將隊火球終結者的羅嘉仁,近幾年因為受傷、狀況不穩定,逐漸失去牛棚地位,今年僅在一軍投過3場比賽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。