快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

中職/24歲被釋出 林政賢:早遇到還能重新開始

林政賢得知被釋出後,在關懷盃仍面帶笑容與小球員互動。記者葉姵妤/攝影
林政賢得知被釋出後,在關懷盃仍面帶笑容與小球員互動。記者葉姵妤/攝影

曾是很受球團期待的先發戰力,富邦悍將隊24歲左投林政賢近年表現都不盡理想,今天遭釋出,而他正在家鄉花蓮參與關懷盃,得知消息後,臉上藏不住落寞神情,但他也說:「這是運動員遲早都要遇到的事。」

林政賢就讀平鎮高中時就和宋文華共組球隊「左右護法」,未來性受期待,進文化大學讀了1年後,在2015年投入中職選秀,在第6輪被義大犀牛隊挑中。

林政賢在2016年於一軍出賽11場(5場先發),拿下2勝1敗,2016年則獲17場出賽機會(15場先發),拿下3勝3敗,防禦率3.79,但之後陷入「失速」問題,隔年僅在一軍先發5場、吞3敗,防禦率6.61,今年更是沒有一軍登板紀錄,季後被釋出。

在職棒短短5年、年僅24歲就遇上失業危機,林政賢說:「也沒什麼(感到)意外,職棒就是很現實的職業,每年每年都要做好這種心理準備,也很感謝富邦這3年的照顧。」

暫別職棒舞台,他也選擇正面看待,「運動員遲早都會遇到這種事,早點遇到也會比晚點遇到好,還有重新開始的機會。」


對於下一步,林政賢表示,「現在還是會按照自己的計畫走,該動的還是要動,如果有其他球隊要找的話,狀況才比較容易銜接得上,先把自己的訓練那些做好,其他的就交給經紀人。」

過去一直是球隊點名的先發輪值人選,林政賢卻沒投出符合期待的表現,他坦言,這2年自己也很努力想找回身手,但一直陷在同一個點,讓自己處在低潮,「想要自己更好,但做了什麼方法都達不到自己想要的,自己的信心就下降很多。」

林政賢 富邦悍將 中職
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中職/羅嘉仁火球不再 失去牛棚優勢遭釋出

中職/職棒生涯16年 「火哥」開外掛讓人印象深刻

中職/富邦公布釋出名單 羅嘉仁、張建銘在列

棒球/6搶1奧運資格賽 王維中、曾仁和都想打

相關新聞

黑豹旗/穀保家商挺進決戰 連3年與平鎮高中爭霸

黑豹旗青棒賽4強戰,穀保家商以3:0完封高苑工商,取得明天決戰門票,將挑戰2連霸;黑豹旗冠軍戰連續3年由穀保與平鎮高中擔...

黑豹旗/黃保羅首度投關鍵戰 臨危授命登板很緊場

平鎮高中高一投手黃保羅臨危授命,提前登板解危機,高中生涯第1次投大比賽4強戰,他覺得很緊張,還好結果沒讓教練失望。

關懷盃/安岡中學來台交流 輸球仍想幫忙整理場地

關懷盃棒球邀請賽舉辦邁入第26年,今年首度邀請沖繩那霸市立安岡中學校來台打友誼賽,增加交流機會,儘管安岡中學2戰都吞敗,...

黑豹旗/平鎮第6度闖冠軍戰 挑戰隊史第4冠

黑豹旗青棒賽4強戰,平鎮高中靠著串連攻勢,以7:5擊敗東石高中,隊史第6度闖進黑豹旗冠軍戰,東石雖落敗,仍創隊史最佳成績...

關懷盃/為了最愛的棒球積極復健 王羽飛重返球場

在去年普悠瑪列車翻覆事故中受重傷的「台東小巨砲」王羽飛,事隔一年後已重返最愛的棒球場,今年在關懷盃擔任卑南國中棒球隊隊長...

中職/各隊公布契約保留名單 中信兄弟暫未釋出球員

中職4隊公布60人契約保留球員名單,僅有中信兄弟隊暫時沒有釋出球員,另有非契約保留名單10人,含轉任教練4人、轉隊1人。

中職/富邦悍將補充說明 張建銘本人無留隊意願

富邦悍將隊釋出張建銘,球團另發補充說明表示,曾與「火哥」溝通,但他無與悍將隊續約之意,也沒有在悍將隊轉任教練之計畫,因此...

中職/第3度遭釋出 林克謙:有盡力就好了

2年前轉戰富邦悍將隊延續職棒生涯,33歲投手林克謙這兩年僅在一軍出賽11場,今天再次被放入釋出名單,是他生涯第3度「失業...

日職/補強火力 阪神虎找來陳偉殷前隊友包爾

上季效力天使,且曾是陳偉殷隊友的包爾(Justin Bour),與阪神虎達成協議、完成簽約,來季將跨洋至日職打拼,不過目前合約細節尚未公開。 據報導,阪神虎球團本部長在訪談中證實與31歲的包爾簽

爆米花/吳昇峰首度亮相 先發5局拿勝投

世界12強賽中華隊國手、合作金庫隊投手吳昇峰,今天首度在爆米花聯盟例行賽先發,對綺麗珊瑚隊投5局拿勝投,率隊以11:0、...

中職/24歲被釋出 林政賢:早遇到還能重新開始

曾是很受球團期待的先發戰力,富邦悍將隊24歲左投林政賢近年表現都不盡理想,今天遭釋出,而他正在家鄉花蓮參與關懷盃,得知消...

中職/羅嘉仁火球不再 失去牛棚優勢遭釋出

曾是富邦悍將隊火球終結者的羅嘉仁,近幾年因為受傷、狀況不穩定,逐漸失去牛棚地位,今年僅在一軍投過3場比賽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。