快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

關懷盃/小球員問林智勝 「王柏融跟你誰強?」

林智勝、申皓瑋在棒球教室與小球員互動。記者葉姵妤/攝影
林智勝、申皓瑋在棒球教室與小球員互動。記者葉姵妤/攝影

在關懷盃接受職棒球星指導,是每年參賽小球員最期待的時刻,今年大會安排監場的職棒球員在每場比賽後進行「棒球教室」,與小球員討論比賽內容、聊聊天,而小球員無厘頭的問答,也常讓職棒「大哥哥」們難以招架。

新任原棒協理事長林智勝在小球員間擁有高人氣,今天現身少棒場地,所到之處都有球員大喊他的名字、上前要簽名。而他今天負責的台東縣桃源國小在比完賽後,裝備都還沒收,衝回休息區的第一件事就是就拿球要找林智勝討簽名。

之後林智勝與申皓瑋一同進行棒球教室,小球員仍一心想著要簽名,林智勝也要求球員問完5個問題才開放簽名,有調皮的球員直接舉手發問「什麼時候可以簽名?」也有球員問到林智勝「為什麼可以把球打那麽遠?」

還有小球員問林智勝「王柏融跟你誰比較強?」林智勝邊簽名邊回答說:「真的強的人不會說他強。」接著馬上有球員反問「那弱的人會說他弱嗎?」讓林智勝也一直不知如何回應。

另外有小球員請教外野接飛球的問題,林智勝就派出外野手申皓瑋回答,討論過程中,還有小球員聊到職棒球員記錯出局數的糗事,對申皓瑋說:「你,還有詹子賢,把球丟出去。」

只見申皓瑋露出尷尬的笑容,林智勝也馬上替學弟跳出來,提醒小球員,少棒比賽不像職棒比賽有計分板可以看,要隨時注意、捕手也要提醒隊友。

聽聞千秋國小有小球員綽號「大師兄」,因身材瘦小,林智勝也一把將他抱起。記者葉姵妤/攝影
聽聞千秋國小有小球員綽號「大師兄」,因身材瘦小,林智勝也一把將他抱起。記者葉姵妤/攝影

林智勝 棒球 申皓瑋
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

關懷盃/後山火熱開打 職棒球星返原鄉回饋小球員

關懷盃/少棒球員天真喊話 林智勝:也是種動力

關懷盃/全票通過 林智勝當選新任原棒協理事長

中職/400天漫長等待 大王條款Part2合理嗎?

相關新聞

黑豹旗/看朱瑋淇敲再見安 吳松諺:原本是我耶

東石高中在黑豹旗青棒賽八強戰以6:5擊敗北科附工,但勝利差點飛走,吳松諺的再見安打因隊友擺烏龍被沒收,站在二壘看著下一棒...

黑豹旗/兩支再見安打 東石擊敗北科首次進四強

東石高中出烏龍,在黑豹旗全國青棒賽八強戰九局下平手時,隊友太興奮衝進場碰到跑者,導致再見分沒回來,好險靠著朱瑋淇的第二支...

棒球/陳偉殷首度表態 6搶1願為國家效力

旅美投手陳偉殷今天到雲林縣馬光國中指導小朋友打球,並鼓勵球員要多加練習;對於明年的6搶1奧運資格賽,陳偉殷首度鬆口指出,...

關懷盃/大溪伍識均好投奪勝 陳俊秀大讚「很強」

台東縣大溪國小今天在關懷盃對上花蓮太巴塱國小,伍識均完投6局,送出7次三振,幫助球隊以8:5奪勝,出色的投球表現也讓場邊...

黑豹旗/陳委聖7局無失分 未適應北部溫差壞球多

高苑工商先發投手陳委聖在黑豹旗青棒賽八強戰成功壓制成德高中,投出本屆賽事個人新高的七局,僅被敲三安,無失分,幫助球隊以5...

黑豹旗/成德反撲無力 高苑兩分險勝進四強

2019年黑豹旗全國青棒賽8強戰,成德高中九局上攻下3分,但跑壘失誤形成最後出局數無力逆轉,高苑工商靠著陳委聖的七局無失...

爆米花/航空城單局6保送自爆 台壽保7局扣倒

台中台壽保隊在7局提前以14:4扣倒桃園航空城隊,在2019年爆米花聯賽搶下三連勝,總教練廖剛池說:「球隊磨合的越來越好...

關懷盃/小球員問林智勝 「王柏融跟你誰強?」

在關懷盃接受職棒球星指導,是每年參賽小球員最期待的時刻,今年大會安排監場的職棒球員在每場比賽後進行「棒球教室」,與小球員...

關懷盃/申皓瑋首度現身 與千秋堂弟申皓瑋同台亮相

身為南投縣千秋國小唯一的職棒校友,富邦悍將隊外野手申皓瑋今年首度現身關懷盃,看母校學弟參賽,也和同名同姓的堂弟申皓瑋同台...

冬盟/中職聯隊落後六分逆轉 成晉再見安擒龍

味全龍隊本屆冬季聯盟首度與中職聯隊交手,雖然前五局攻下8分,不過6分領先在九局下一口氣花光,中職聯隊單局攻下七分,靠著于...

關懷盃/平和國中棒球場今年啟用 教頭盼職棒來移訓

位於花蓮壽豐鄉的平和國中棒球場,今年3月落成啟用,這次關懷盃邀請賽首度成為青少棒組的比賽場地,除了球場外,周邊設施完善,...

中職/85號龍衫暫不使用 味全:會尊重師母想法

正在冬季聯盟出戰的味全龍隊,客座教練拉米瑞茲身上披著「85」號球衣,引起球迷討論,這件「85」號龍袍,過去屬於傳奇教頭徐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。