快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

中職/85號龍衫暫不使用 味全:會尊重師母想法

徐生明生前背號85號,右為師母謝榮瑤。 報系資料照
徐生明生前背號85號,右為師母謝榮瑤。 報系資料照

正在冬季聯盟出戰的味全龍隊,客座教練拉米瑞茲的登錄背號為「85」號,引起球迷討論,這件「85」號龍袍在過去是屬於傳奇教頭徐生明,如今是否延續義大犀牛、富邦悍將,在味全龍作為引退背號?領隊吳德威表示,背號是否引退,要尊重師母謝榮瑤的意見,還沒有定案之前,「85」號球衣將先保留、不使用。

只是球團今天又澄清,拉米瑞茲的背號為官網誤植,實際是穿「87」號。

中職冬盟官網,誤植教練拉米瑞茲為「85」號,引發爭議。
中職冬盟官網,誤植教練拉米瑞茲為「85」號,引發爭議。

針對「85」背號是否在味全龍隊退休,師母謝榮瑤表示,她沒有立場回應,全看味全球團如何界定這件事。

徐生明1996到1999年執掌味全龍兵符,率隊完成三連霸,在隊史地位舉足輕重,他在2013年擔任義大教頭時猝逝,「85」號球衣獲引退,球團也每年舉辦「徐總日」緬懷,富邦接手球隊後延續舉辦,「85」號也仍是退休背號。

味全龍確定重返中職後,富邦悍將就曾表態,了解徐總對味全龍隊史的重要性,若味全有意接手「徐總日」,富邦將予以尊重。

味全龍目前於冬季聯盟出賽,客座教練拉米瑞茲於聯盟官網的登錄背號為「85」號,引起球迷討論是否誤用退休背號;吳德威對此解釋,「球團內部有注意到,也感謝球迷提醒。」球團也澄清,拉米瑞茲的正確背號為「87」號,目前味全並沒有人使用「85」號。

吳德威指出,「85」號球衣是在義大和富邦退休,是否也在味全退休,還要徵詢師母意見,「目前會先把這個背號留下來,不會使用,至於是否在味全引退、舉辦儀式,最重要的是師母的想法,會先了解師母的想法後再做決定。」

味全龍 拉米瑞茲 富邦悍將

延伸閱讀

中職/味全龍成軍大不易 加盟辦法有修改空間

中職/味全龍擴編選秀 找廖文揚來帶小龍

中職/味全龍擴編選秀挑4人 葉君璋說明原因

中職/擴編選秀 曾陶鎔、廖文揚等四人改披龍衫

相關新聞

黑豹旗/看朱瑋淇敲再見安 吳松諺:原本是我耶

東石高中在黑豹旗青棒賽八強戰以6:5擊敗北科附工,但勝利差點飛走,吳松諺的再見安打因隊友擺烏龍被沒收,站在二壘看著下一棒...

黑豹旗/兩支再見安打 東石擊敗北科首次進四強

東石高中出烏龍,在黑豹旗全國青棒賽八強戰九局下平手時,隊友太興奮衝進場碰到跑者,導致再見分沒回來,好險靠著朱瑋淇的第二支...

棒球/陳偉殷首度表態 6搶1願為國家效力

旅美投手陳偉殷今天到雲林縣馬光國中指導小朋友打球,並鼓勵球員要多加練習;對於明年的6搶1奧運資格賽,陳偉殷首度鬆口指出,...

關懷盃/大溪伍識均好投奪勝 陳俊秀大讚「很強」

台東縣大溪國小今天在關懷盃對上花蓮太巴塱國小,伍識均完投6局,送出7次三振,幫助球隊以8:5奪勝,出色的投球表現也讓場邊...

黑豹旗/陳委聖7局無失分 未適應北部溫差壞球多

高苑工商先發投手陳委聖在黑豹旗青棒賽八強戰成功壓制成德高中,投出本屆賽事個人新高的七局,僅被敲三安,無失分,幫助球隊以5...

黑豹旗/成德反撲無力 高苑兩分險勝進四強

2019年黑豹旗全國青棒賽8強戰,成德高中九局上攻下3分,但跑壘失誤形成最後出局數無力逆轉,高苑工商靠著陳委聖的七局無失...

爆米花/航空城單局6保送自爆 台壽保7局扣倒

台中台壽保隊在7局提前以14:4扣倒桃園航空城隊,在2019年爆米花聯賽搶下三連勝,總教練廖剛池說:「球隊磨合的越來越好...

關懷盃/小球員問林智勝 「王柏融跟你誰強?」

在關懷盃接受職棒球星指導,是每年參賽小球員最期待的時刻,今年大會安排監場的職棒球員在每場比賽後進行「棒球教室」,與小球員...

關懷盃/申皓瑋首度現身 與千秋堂弟申皓瑋同台亮相

身為南投縣千秋國小唯一的職棒校友,富邦悍將隊外野手申皓瑋今年首度現身關懷盃,看母校學弟參賽,也和同名同姓的堂弟申皓瑋同台...

冬盟/中職聯隊落後六分逆轉 成晉再見安擒龍

味全龍隊本屆冬季聯盟首度與中職聯隊交手,雖然前五局攻下8分,不過6分領先在九局下一口氣花光,中職聯隊單局攻下七分,靠著于...

關懷盃/平和國中棒球場今年啟用 教頭盼職棒來移訓

位於花蓮壽豐鄉的平和國中棒球場,今年3月落成啟用,這次關懷盃邀請賽首度成為青少棒組的比賽場地,除了球場外,周邊設施完善,...

中職/85號龍衫暫不使用 味全:會尊重師母想法

正在冬季聯盟出戰的味全龍隊,客座教練拉米瑞茲身上披著「85」號球衣,引起球迷討論,這件「85」號龍袍,過去屬於傳奇教頭徐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。