快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

徐生明盃/拒絕其他邀約 林子偉只現身這盃賽

第七屆徐生明盃國際少棒賽的最後一天,蔣智賢(左起)、林子偉、「師母」謝榮瑤、胡智為一同合影。記者蘇志畬/攝影
第七屆徐生明盃國際少棒賽的最後一天,蔣智賢(左起)、林子偉、「師母」謝榮瑤、胡智為一同合影。記者蘇志畬/攝影

紅襪隊台灣好手林子偉今年返台十分低調,為了備戰明年球季,他請經紀公司盡量推掉外務邀約,專心休息,不過只有徐生明盃一定要到場支持,林子偉表示:「因為徐總很熱愛棒球,也希望徐生明盃可以一直辦下去。」

第七屆徐生明盃國際少棒賽的最後一天,邀請林子偉、胡智為、蔣智賢三名球星擔任頒獎嘉賓,林子偉連續三年都未缺席,也希望自己能夠持續下去。

林子偉今年球季過得不太順遂,5月升上大聯盟後,在對戰白襪時因盜壘導致左膝受傷,在3A復健賽時又出現右肩拉傷,等到8月又在小聯盟防守時撞牆導致腦震盪,球季提前結束,也無緣靠9月擴編重返大聯盟。

滑壘跟撞牆受傷其實都是意外,但傷勢影響到競爭大聯盟的機會,林子偉表示:「明年最主要還是希望身體健康。」他也透露,幸好腦震盪狀況不算嚴重,因紅襪隊需評估完全康復後,才願意讓林子偉回台,如果復原時間太久,恐怕趕不上參加今年的亞錦賽。

中華隊相隔18年再度在亞錦賽奪冠,這也是今年林子偉返台最主要行程,隨後就開始休息及自主訓練,林子偉表示:「因為明年是很重要的一年,有跟經紀公司講,這次回來要多休息。」

林子偉讚張奕直球有威力

【中央社/高雄26日電】

旅美紅襪隊野手林子偉今天出席徐生明國際少棒邀請賽任頒獎嘉賓,林子偉直言明年球季很關鍵,季後將活動降至最少;雖然不能打世界12強賽,但談起張奕直呼:「直球很有威力」。

林子偉今年季後回台打亞洲棒球錦標賽,因為大聯盟規定,無法加入世界12強棒球賽中華代表隊。林子偉表示,亞錦賽過後主要先讓身體休息,今年球季結束後已有跟經紀公司說,希望將季後活動減至最少,面對明年關鍵球季。

雖然沒能打12強賽,但林子偉有關注比賽,「大家的表現都很棒」,提到旅日歐力士隊投手張奕,他也直誇,「感覺張奕的直球很有威力」。

林子偉今天出席徐生明國際少棒邀請賽任頒獎嘉賓,他透露已經參與3屆徐生明盃相關活動,「徐總是一名很熱愛棒球的教練,這個活動很有意義,希望用行動支持,讓徐生明少棒可以繼續延續下去」。

林子偉今年美職球季兩度因為受傷影響出賽,5月初在大聯盟出賽左膝韌帶扭傷,8月底小聯盟3A出賽,守備時撞到牆腦震盪,他直言,「今年真的很不順,但我希望今年已經是最差的一年了」;林子偉目前維持自主訓練,放眼明年球季,最重要的還是「身體健康」。

林子偉 大聯盟 徐生明

延伸閱讀

徐生明盃/擊敗南韓 龜山少棒克服心魔三連霸

相關新聞

黑豹旗/張弘稜5局狂飆11K 三民淘汰西苑進8強

黑豹旗全國高中棒球大賽今天進行16強賽第二天賽事,三民高中在晚場比賽靠兩名投手陳昱勳、張弘稜聯手壓制西苑高中,全場只被揮...

徐生明盃/豐田「人小志氣高」 逆轉壽天奪季軍

台東豐田國小在徐生明盃國際少棒賽季軍戰靠著打線及時甦醒,以8:2擊敗高雄壽天國小,總教練謝竣翔表示:「謝謝徐生明棒球發展...

棒球/李來發看12強賽 資訊戰時代來了

中華棒球隊在世界12強賽排名第五,挑戰明年東京奧運第一關失利,高苑工商總教練李來發看過這次一級國際賽後,認為世界棒壇發展...

徐生明盃/吳旻哲奪功勞獎 南韓李在俊雙冠王

第七屆徐生明盃今天落幕,桃園龜山國小以6:5擊敗南韓大邱玉山國小奪冠,兩隊也占據大多數個人獎項,冠軍戰有好表現的吳旻哲獲...

黑豹旗/老象許駿昇退出棒界 專心養生茶生意

高雄市三民高中、台中市西苑高中今天在黑豹旗全國高中棒球大賽16強賽對決,也是三民教練、前兄弟象隊球員許駿昇告別棒界之戰;...

徐生明盃/拒絕其他邀約 林子偉只現身這盃賽

紅襪隊台灣好手林子偉今年返台十分低調,為了備戰明年球季,他請經紀公司盡量推掉外務邀約,專心休息,不過只有徐生明盃一定要到...

徐生明盃/擊敗南韓 龜山少棒克服心魔三連霸

冠軍戰面對年紀較大的南韓大邱玉山國小,桃園龜山國小「越級打怪」,以6:5拿下勝利,完成徐生明盃國際少棒賽三連霸,龜山教練...

爆米花/興富發狂勝台壽保 呂明賜要拚冠軍

爆米花棒球聯盟今天在台中台體大球場進行台北興富發、台中台壽保之戰,興富發投手陳韋霖先發五局失四分,陳宥忠三局上轟出兩分砲...

黑豹旗/林詠翔投5局只被1安 高苑晉級8強

黑豹旗全國高中棒球大賽今天繼續在天母球場進行16強賽,高苑工商先發投手林詠翔對中興高中之戰,先發五局只被揮出一支安打,高...

日職/年薪維持3億日圓 陽岱鋼表態想打東奧

根據日媒「Sponichi Annex」報導,陽岱鋼今天和巨人球團完成合約更新討論,結果為維持現況,年薪續領三億日圓,同...

中職/400天漫長等待 大王條款Part2合理嗎?

日前中華職棒大聯盟宣布,效力日本火腿的台灣打者王柏融,未來若重返中職,必須回到原母隊,也就是承接Lamigo桃猿的日本樂天球團,其實,這其中有諸多不合理的地方。 首先,當初中職在制定自由球員制度

日職/阪神個人獎大慘敗 入國家隊希望剩西勇輝

日職昨天公布今年球季兩聯盟的最佳九人,其中央聯以巨人的山口俊、坂本勇人及丸佳浩3人為最多,廣島與中日各有會澤翼及12強的MVP鈴木誠也、洋將畢謝德(Dayan Viciedo)及終於在這兩年開花結果的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。