快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

冬盟/黃柏豪靠預感敲再見安 送回龍隊首勝

黃柏豪擊出再見安打,助味全龍隊突圍搶勝。圖/中職聯盟提供
黃柏豪擊出再見安打,助味全龍隊突圍搶勝。圖/中職聯盟提供

味全龍隊冬盟第一戰,黃柏豪靠上場打擊前的「預感」送回勝利,首戰就成為功臣,他說:「心情當然亢奮,但還是要保持平常心,一場一場來。」

此戰9局下、兩隊4:4平手,黃柏豪在兩人出局、二壘有跑者戰況上場打擊,上去前他看了對方教練,心想,「一壘是空著的,對方一定會用變化球來對付我」。

黃柏豪設定變化球出棒,第1球果然如他所料,小白球直擊中外野全壘打牆,送回致勝分。

韓職聯隊最後一任投手沈昌珉是2015年世界12強、17年經典賽南韓隊國手,黃柏豪說:「上去前教練團有講他的球路、球速快,我的直覺第一球就是變化球。」

前4個打席黃柏豪空手而歸,最後一次終於有表現,他說:「幾幾次沒辦法為球隊建功,最後一次應要好好把握機會,把球確實極好,希望會有好結果。」

黃柏豪告訴自己要設定好、積極做攻擊,「打出去只想著,球落地就結束比賽,聽到球棒打到的聲音很清脆,也沒想過會不會是全壘打。」

扛4棒重責備受關注,但黃柏豪覺得沒有太大壓力,「打哪一棒都要為球隊建功,才是好的棒次」,這次冬盟教練團幫他設定的目標則是,「大膽嘗試,不要怕失敗」。

冬盟

延伸閱讀

冬盟/味全龍徐若熙初登板 要勤練內角球

冬盟/黃柏豪再見安 龍隊拿中職正式比賽首勝

相關新聞

冬盟/中職聯隊首戰輸球 林威助相信會愈來愈好

2019冬季聯盟中職聯隊今晚首戰對決日職白隊,雖以6:7落敗,但總教練林威助說:「失誤、配合上沒那麼好,應該會愈打愈好。...

徐生明少棒賽開打 大聯盟球星張育成身高祕密藏不住

紀念「棒球魔術師」徐生明而辦的「徐生明國際少棒錦標賽」,今天在高雄美濃國中開打,包括郭泓志、「大師兄」林智勝、高國輝、林...

棒球/王維中領軍 旅外投手現身國泰棒球嘉年華

「國泰夯棒球-棒球嘉年華」今年移師台中,今天在台中市民廣場盛大舉行,由旅外左投王維中率領兩名學弟曾仁和、宋文華,與中台灣...

冬盟/龍隊戰力雛形浮現 首戰葉君璋給高評價

味全龍隊戰力雛形逐漸浮現,冬盟首戰便以主力陣容出擊,總教練葉君璋說:「除了有一位選手因為昨天遲到、今天被禁賽,其他就差不...

爆米花/楊瑞華代打再見安 台南市連兩天延長賽贏球

台南市隊在爆米花棒球聯盟的前兩戰都打得激烈,昨天首戰在延長賽10局擊敗綺麗珊瑚隊,今天對上安永鮮物(原名崇越隼鷹)隊又打...

中職/林智勝支持用洋砲 盼土投撐起國際賽

中信兄弟隊野手林智勝談起此次12強賽中華隊表現,直言「投手場上的穩定性超預期」,談起中職洋砲使用,林智勝很支持,盼刺激本...

中職/林智勝新合約待談 想續留中信兄弟

中職中信兄弟隊野手林智勝今天現身徐生明少棒賽任助教,林智勝表示,新球季合約還不確定,「要看雙方的意願」,但已開始自主訓練...

冬盟/黃柏豪靠預感敲再見安 送回龍隊首勝

味全龍隊冬盟第一戰,黃柏豪靠上場打擊前的「預感」送回勝利,首戰就成為功臣,他說:「心情當然亢奮,但還是要保持平常心,一場...

冬盟/味全龍徐若熙初登板 要勤練內角球

味全龍隊先發投手徐若熙,今天在冬盟對韓職聯隊投3局、雖失4分,但仍獲得總教練葉君璋好評,接下來的目標,就是把內角球練好、...

冬盟/日職紅隊川越誠司雙響 逼和社會人

亞洲冬季棒球聯盟今天開打,在洲際棒球場首戰由日本社會人對日職紅隊,雖然紅隊一路領先,但社會人隊7局上攻5分逆轉,紅隊再靠...

冬盟/黃柏豪再見安 龍隊拿中職正式比賽首勝

味全龍隊今天首度在冬季聯盟比賽亮相,黃柏豪9局下擊出再見安打,率隊5:4擊敗韓職聯隊,拿到重新組隊後的首場中職正式比賽勝...

冬盟/歲內宏明助陣龍隊 首次國外打球很新鮮

亞洲冬季棒球聯盟於今天開打,味全龍隊有5名外籍球員助陣,其中日籍投手歲內宏明才剛遭阪神虎釋出,是首次在國外打球,在冬盟會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。