親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

爆米花/大學培訓隊開胡 黃家誠3安猛打賞

2019-11-23 14:38聯合報 記者葉姵妤/即時報導

大學培訓隊黃家誠單場3安猛打賞。記者葉姵妤/攝影
大學培訓隊黃家誠單場3安猛打賞。記者葉姵妤/攝影
分享

大學培訓隊在爆米花棒球聯盟的第2戰,今天在高雄市立德棒球場對上台東綺麗珊瑚,全場以5任投手壓制對手,加上第5棒黃家誠送出單場3安「猛打賞」,終場以3:1贏球,勝場開張。

大學培訓隊昨天在首戰以3:12不敵台電,今天先發陣容換一批,投手也採車輪戰,總教練陳炫琦表示,這次賽事會讓選手都有平均的機會下場表現,不是以贏球的模式做調度。

今年剛升上大一的U18世青賽奪冠功臣余謙,也是大學培訓隊中的焦點人物,今天首度登板,先發2局小試身手,被敲1支安打,送出2次三振,沒有失分。陳炫琦指出,這批球員接下來還有大專聯賽要打,避免受傷,因此這場只讓余謙投2局,「見好就收」。

之後許育銘中繼3局,被敲2支安打,送出3次三振,沒有失分,之後吳皓禎、陽尚衛、許峻暘依序登板,僅有陽尚衛在第8局挨了陳明祥的陽春全壘打。

打線方面,大學培訓隊在前5局攻不進分數,6局下黃家誠率先安打展開攻勢,陳宏祐在一、二壘有人時掃出安打,敲回全隊第1分,姚品浤補上安打追加1分。黃家誠隨後在第7局敲出二壘打,替球隊多添保險分。

大學培訓隊在爆米花聯盟擊敗綺麗珊瑚奪首勝。記者葉姵妤/攝影
大學培訓隊在爆米花聯盟擊敗綺麗珊瑚奪首勝。記者葉姵妤/攝影
分享

黃家誠是就讀青棒強權穀保家商,但3年都是打鋁棒組,升上開南後熬到大二才有上場機會,今年身為大三扛起球隊中心棒次,還首度被選進培訓隊中,他透露,進入大學後抱持「別想太多、放開來打」的心態,表現也有提升。

能加入培訓隊參與爆米花聯盟,黃家誠坦言,看到通知的那天嚇一跳。今天在首場出賽不僅扛中心棒次,還繳出猛打賞演出,他表示,近期狀況調整得不錯,這一戰讓自己的信心提升不少。

這次大學培訓隊將讓中華隊教練團觀察明年U23世界盃的可用之兵,生涯還不曾入選國手的黃家誠說:「就是盡全力表現,把自己該有的實力拿出來。」

爆米花聯盟棒協

延伸閱讀

爆米花/備戰明年U23 大學培訓隊非以贏球調...

拉司法少年一把 李茂生做大學教授不願做的小事

台灣人道建築獎全球競圖揭曉 學生提案具開創性

爆米花/密集賽事磨練業餘 吳昇峰投出口碑

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

2020-01-23 10:08

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

NBA/火箭三劍客合砍80分 痛宰金塊結束4連敗

2020-01-23 13:35

好友諾亞無聲引退 帕森斯殊途同歸空留憾

2020-01-23 07:00

偷暗號比用禁藥更可恥 兩球星進名人堂可解套?

2020-01-23 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top