親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

爆米花/備戰明年U23 大學培訓隊非以贏球調度

2019-11-23 13:29聯合報 記者葉姵妤/即時報導

大學培訓隊參與爆米花聯盟。 記者葉姵妤/攝影
大學培訓隊參與爆米花聯盟。 記者葉姵妤/攝影
分享

為備戰明年U23世界盃棒球賽,中華棒協今年再組大學培訓隊參與爆米花棒球聯盟,由國體大總教練陳炫琦領軍,要從中觀察選手能力,挑出明年中華隊的可用之兵。

中華隊在過去兩屆U23世界盃分別拿下第7、5名,明年第3屆賽事在墨西哥登場,由陳炫琦擔任總教練,中華隊也從這次爆米花展開培訓計畫,找大學好手參戰,以賽代訓磨經驗,也讓教練團先熟悉球員。

因爆米花賽事與大專棒球聯賽時間重疊,大學培訓隊目前有A、B兩份名單各30人,B名單內的球員打完第一周賽程後回到母隊參與大專聯賽、A名單球員則是先參與大專聯賽再向大學培訓隊報到打爆米花。

待大專聯賽預賽賽程在12月中結束後,大學培訓隊將從A、B兩份名單中挑出30人繼續完成爆米花賽程。

大學培訓隊B隊球員在賽事開打前一天才報到,昨天首戰對上傳統強權台電就遭到震撼教育,以3:12落敗,陳炫琦說:「培訓隊的球員從四面八方來,默契和球員的掌握度都還在摸索中,還要慢慢觀察球員的能力。」

大學培訓隊以備戰明年U23為主要目的,陳炫琦對於球員的安排,也希望讓選手都能獲得平均的上場機會,「不是要以要贏球來調度。」尤其碰上選手還有大專聯賽要比,還要確保他們別因打爆米花而受傷。

爆米花聯盟棒協

延伸閱讀

爆米花/業餘球員在12強爭光 李盈南:是種榮...

爆米花/以賽代訓 U23大學培訓隊也加入參賽

熱門文章

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

2020-01-29 09:38

忘不了菜鳥布萊恩 艾佛森聲明爆料當年往事

2020-01-29 10:11

歐尼爾仍食不下嚥 威斯特稱布萊恩就像兒子

2020-01-29 11:21

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

2020-01-28 21:43

回憶布萊恩笑中帶淚 楊恩與威廉斯不捨老大哥

2020-01-29 12:41

憶布萊恩與其女 保羅:我們說好要做親家的!

2020-01-29 15:36

Kobe告別戰暖心舉動 海瓦德澄清非刻意

2020-01-29 10:11

布萊恩驟逝延賽空檔 詹皇現身愛子比賽調適心情

2020-01-29 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top