快訊

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

「餐餐煮、垃圾有人倒」 新婚夫妻居家檢疫14天生活曝光

冬盟/味全龍將亮相 新秀徐若熙扛首戰先發

徐若熙擔任龍隊冬盟首戰先發投手。圖/取自龍隊官方粉絲團
徐若熙擔任龍隊冬盟首戰先發投手。圖/取自龍隊官方粉絲團

冬季聯盟明天開打,也是今年重回中職的味全龍隊,首度參與正式比賽,明天中午12時在斗六棒球場出戰韓職聯隊,將由季中選秀第1輪第6順位、19歲新秀徐若熙先發。

龍隊明年要在二軍出賽,冬季聯盟是這支新球隊參加的第一個中職正式比賽,總教練葉君璋表示,排定6人先發輪值,由4名本土投手、兩名洋投組成。

龍隊先發輪值除了徐若熙之外,另有郭郁政、林子昱、吳俊杰,洋投則為日籍歲內宏明、委內瑞拉籍巴里歐茲(Edison Barrios)。

徐若熙在10月底與古巴隊熱身賽,中繼兩局、無失分,最快球速148公里。

葉君璋表示,冬盟目的是增加年輕選手經驗,有替球員設定不同目標,希望他們都能達成。

味全教頭葉君璋:擴編選秀各隊選1人

【中央社/台中22日電】

味全龍能透過擴編選秀補強戰力,從其他4隊30人保護名單且近2年選秀之外的球員中,選1至2名球員,並支付權利金,最快28日會有結果。對此葉君璋指出,已經有些想法,但還是要等名單出來才知道。

對擴編名單的選擇,葉君璋說:「會考慮到能力、球隊的需求,當然年紀是基本條件,目前規劃是每隊選1個人,除非真的有很喜歡的,才會選2個,能力相同的情況下,投手機會多一點。」

中職 葉君璋 冬盟

相關新聞

冬盟/戴培峰連2年參賽 打擊改抬腳用比賽驗收

亞洲冬季棒球聯盟將於明天開打,來自富邦悍將的捕手戴培峰連2年打冬盟,他表示,去年主要是在適應職棒強度,今年則是希望測試秋...

爆米花/鞏固業餘實力 陳偉志:推更好人才進職棒

這兩年中華隊靠業餘好手在亞運會、亞錦賽打下好成績,更有吳昇峰、王宗豪在世界12強賽證明身手,過去國際賽資歷豐富的陳偉志就...

爆米花/綺麗珊瑚2轟不夠力 台南市10局搶首勝

爆米花棒球聯盟今天在高雄市立德棒球場開打,台南市與綺麗珊瑚的首役就陷入苦戰,台南市一度領先3分卻被追平,讓比賽戰進延長賽...

冬盟/韓職改尚武為主體 教頭盼台灣一起進奧運

亞洲冬季棒球聯盟將於明天開打,韓職聯隊這次以尚武隊為主體,由總教練朴治王領軍,他表示,一直很期待能帶球隊來台灣打球,也認...

冬盟/社會人教頭石井想雪恥 可惜劉致榮不在

日本社會人隊來台參加冬季聯盟,監督石井章夫也是今年亞錦賽日本隊總教練,對中華隊火球投手劉致榮念念不忘,聽到他沒有要打冬盟...

12強/中華隊獲第5獎金破千萬 球員每人領55萬

世界12強棒球賽落幕後,世界棒壘球總會(WBSC)公布各隊獎金總額,日本隊風光奪冠抱走161萬美元,中華隊排名第5則獲3...

冬盟/林威助領中職聯隊 首戰先發交給周磊

冬盟明天開打,中職聯隊晚上6點在台中洲際棒球場首戰日職白隊,中信兄弟隊二軍總教練林威助領軍出擊,第一場比賽先發重責交給子...

冬盟/味全龍將亮相 新秀徐若熙扛首戰先發

冬季聯盟明天開打,也是今年重回中職的味全龍隊,首度參與正式比賽,明天中午12時在斗六棒球場出戰韓職聯隊,將由季中選秀第1...

棒球/6搶1奧運資格賽 王維中、曾仁和都想打

奧運6搶1資格賽將於明年4月初開打,旅外投手王維中、曾仁和都有意願為國效力,但前提是獲得效力球隊的同意;兩人目前暫時沒有...

棒球/國泰夯棒球活動 王維中教業餘選手投球

「國泰夯棒球-棒球嘉年華」的三位旅外棒球球員王維中、曾仁和及宋文華,今天下午在台中二中、逢甲大學舉辦「棒球教室」,從熱身...

棒球/旅美3球星台中行 小球員取經童趣問答

「2019國泰棒球嘉年華」11月23日在台中市民廣場,台中市運動局邀到3名旅美球星王維中、曾仁和、宋文華,今天先和台中各...

爆米花/范孟傑、陳彥穎開轟 台電首戰退大學培訓隊

2019年爆米花聯盟賽事今天開打,首日賽程在高雄市立德棒球場進行,由台電與大學培訓隊交手,台電靠范孟傑、陳彥穎聯手開轟,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。