親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

爆米花/以賽代訓 U23大學培訓隊也加入參賽

2019-11-21 18:05聯合報 記者婁靖平/即時報導

2019年爆米花棒球聯盟賽事明天登場,今年除了社會、城市隊之外,另增加大學培訓隊...
2019年爆米花棒球聯盟賽事明天登場,今年除了社會、城市隊之外,另增加大學培訓隊參賽 報系資料照
分享

2019年爆米花棒球聯盟賽事明天登場,今年除了社會、城市隊之外,另增加大學培訓隊參賽,提前為明年在墨西哥舉行的第3屆U23世界棒球賽備戰備戰,由國體大總教練陳炫琦領軍。

爆米花聯盟在2014年首辦,隔年因沒有經費停辦,前年以備戰2018年亞運、U23世界盃為目標,獲得體育署經費支援復辦;去年雅加達亞運棒球賽,中華業餘菁英隊擊敗南韓職棒明星隊,見到備戰效果。

今年比賽除了大學培訓隊,另有台北興富發、新北市、台灣電力、合作金庫、桃園航空城、綺麗珊瑚、台中台灣人壽、安永鮮物、台南市隊參賽。

新加入賽事的大學培訓隊,在今年梅花旗棒球賽結束後選出,希望透過以賽代訓的模式,讓這批大學球員從比賽中累積經驗,增強明年參加U23世界盃的競爭力。

上屆爆米花聯盟冠軍由合作金庫隊獲得,崇越隼鷹、新北市隊分別獲得亞軍、季軍,而上周在12強賽對美國隊先發投出優質內容的吳昇峰(合庫),則以6勝拿到勝投王。

合庫今年要挑戰爆米花聯盟3連霸,吳昇峰勢必是球隊倚重戰力,總教練許順益表示,「調度模式比照其他盃賽,預定讓他在12月初先發,正常狀況就是投1休4」。

本屆爆米花聯盟明天開打,到明年1月8日結束,例行賽在北市天母、台中台體大、宜蘭羅東運動公園、雲林斗六、高市立德棒球場進行,各隊打27場比賽。

例行賽3個循環賽,勝率第2、3名球隊進行季後賽,勝隊進入決賽,季後賽和總冠軍賽都採5戰3勝制。

U23大學培訓隊參戰爆米花聯盟,U18世界盃一戰成名的余謙也在名單中。 聯合報系...
U23大學培訓隊參戰爆米花聯盟,U18世界盃一戰成名的余謙也在名單中。 聯合報系資料照
分享

U23培訓隊余謙入列

【中央社/台北21日電】

2019年爆米花棒球聯盟明天開打,共有10支球隊參賽,其中U23大學培訓隊由陳炫琦掌兵符,U18世界盃一戰成名的余謙也在名單中,透過比賽讓教練團觀察,12月初再選出30人名單。

U23世界盃棒球賽將於明年在墨西哥舉行,大學培訓隊總教練為國立體大棒球隊總教練陳炫琦,投手教練為曹竣崵;爆米花大學培訓隊配合大專棒球聯賽分兩批報到,首批球員21日報到,第二批球員25或26日報到,待12月10日會調整選出30人名單。

此次爆米花大學培訓隊中投手戰力,包括今年9月在U18世界盃棒球賽冠軍戰一戰成名的余謙,另外還有從高中時期就備受關注的林逸達、李承風、陽杰恩,另外還有台體大投手郭子銓,打者部分,蔣少宏、蘇煒智、翁耀宗、張文賢等人,也是關注焦點。

爆米花聯盟棒協

熱門文章

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

MLB/未來滿分進入名人堂 美媒列出這7人

2020-01-22 18:17

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

武漢肺炎疫情升溫 足協不排除棄賽奧運資格賽

2020-01-22 16:44

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

NBA/雷納德攻守強勢 柏金斯:應在MVP討論

2020-01-22 18:34

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

2020-01-23 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top