親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

棒球/徐生明少棒邁入第7屆 張育成助教站台

2019-11-18 16:35聯合報 記者吳敏欣/即時報導

旅美球員張育成(左三)和師母謝榮瑤(左四)一同出席徐生明國際少棒賽記者會。記者吳...
旅美球員張育成(左三)和師母謝榮瑤(左四)一同出席徐生明國際少棒賽記者會。記者吳敏欣/攝影
分享

徐生明國際少棒賽邁向第七屆,今年戰火將自11月23日於高雄美濃點燃,延續往年都會邀請旅外球星當助教的傳統,這次請來美職印地安人隊張育成站台,他說一直都有在關注這項賽事,現在想跟自己過去遇到的師長一樣,鼓勵小朋友保持打球的興趣,不要中斷棒球夢。

張育成分享過來人經驗,小時候在台東偏鄉打球的他,曾差點放棄棒球,「那時候我們跟國中隊比賽,輸球都會被體罰,覺得很辛苦,後來是方穎豐校長說一句話『你如果不打球以後要做什麼』。」

從球員角度換成教練指導小朋友,讓張育成也回憶起過往,「想到小時候天真無邪沒壓力,想跟他們一樣開心打球。」國中時參加過關懷盃的他,對於張泰山教練印象最深刻,「他也是泰源國小校友,那時候有特別過來關心我們。」

本屆賽事共有32支隊伍共襄盛舉,其中兩支為日、韓球隊,日本派出的武藏府中為國內少棒冠軍,南韓的大邱玉山國小也是少年運動會王者,兩支勁旅前來挑戰,力阻龜山國小完成三連霸。

徐生明總教練遺孀謝榮瑤曾發願舉辦十屆賽事,象徵「十全十美」,如今邁入第七屆,雖然募款一年比一年困難,但感謝一路上遇到的貴人,讓她支撐至今。

徐生明棒球發展協會成立已經六年,終於在台北市成立辦公室,謝榮瑤特別感謝頂新集團「三董」魏應充幫忙,「在一次餐會中,他向雪芃廣告董事長謝中川講協會還沒有辦公室,如果可以,幫忙提燈照路一下,原本以為是場面話,沒想到真的圓夢了。」

張育成棒球徐生明

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top