親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日職/巨人首次同意入札 山口俊宣布挑戰MLB

2019-11-18 07:32聯合報 記者吳敏欣/即時報導

日本隊先發投手山口俊,雖然12強冠軍戰表現不佳,仍傳出要「入札」挑戰MLB。 中...
日本隊先發投手山口俊,雖然12強冠軍戰表現不佳,仍傳出要「入札」挑戰MLB。 中央社
分享

日本隊昨天在世界12強棒球賽冠軍戰以5:3擊敗死敵南韓隊,但先發投手山口俊第一局就失三分,一度讓日本陷入苦戰,差點成為戰犯的他,今天傳出想挑戰大聯盟的消息,母隊巨人也已經同意開放入札。

山口俊12強賽共為日本出賽三場,對委內瑞拉、澳洲各投四局,昨天冠軍戰又對南韓先發一局,共九局投球掉六分,防禦率6,沒有任何勝敗戰績。

山口俊今年32歲,是2005年日職選秀會高中生第一指名,生涯從橫濱DeNA展開,並待了11年,2016年底才以自由球員加盟巨人,去年7月他在東京巨蛋對中日龍投出無安打比賽,成為日職史上第79人,今年他也以15勝4敗、188K,當上中央聯盟勝投王和三振王,用王牌身手幫助巨人闖進日本大賽。

這也是巨人首度啟用入札制度,將旗下球員上架競標,過去出自巨人的松井秀喜、上原浩治和高橋尚成,都是透過行使海外自由球員權,才得以赴美挑戰大聯盟,這次之所以會以「特例」放出山口,主要是表達他幫助球隊抱回近五年來第一座央聯冠軍的感謝。

巨人大聯盟自由球員

延伸閱讀

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓...

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

專訪/王傳家相中劉致榮 「祖先允許」才放行

2019-12-15 13:00

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top