快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

12強/爭冠前哨戰 日本10:8勝南韓

日本與南韓在12強複賽最終戰的交手,形成爭冠前哨戰,兩隊上演打擊戰,最終日本以10:8擊敗南韓。 法新社
日本與南韓在12強複賽最終戰的交手,形成爭冠前哨戰,兩隊上演打擊戰,最終日本以10:8擊敗南韓。 法新社

棒球12強賽最新賽程與比分

日本與南韓隊已確定在明晚爭取世界12強賽冠軍,今晚在複賽最終戰的交手無關晉級,形成爭冠前哨戰,兩隊上演打擊戰,日本全場敲14安比南韓多2支,包括丸佳浩的3安「猛打賞」演出,終場以10:8搶下勝利。

面對南韓先發投手李承鎬,日本在2局下率先突破,會澤翼及菊池涼介連敲2支二壘打,送回全隊第1分。南韓黃載均則在3局上砲轟日本先發岸孝之,掃出左外野陽春全壘打,將比數扳平。

3局下日本又有攻勢,連續5名打者敲出安打送回2分,滿壘時松田宣浩選到四壞球保送擠回分數,接著會澤翼安打、菊池涼介滾地球及山田哲人高飛犧牲打都送回分數,日本單局猛攻6分,打下7:1領先。

但岸孝之投到4局上出狀況,南韓單局敲6支安打送回5分,又把比數追成6:7的1分差。而岸孝之投完4局失6分退場,大野雄大第5局登板,面對前3名打者都投出保送形成滿壘,但成功守住危機,力保不失分。

5局下日本甲斐拓也敲安打開啟攻勢,山田哲人、丸佳浩接連掃出二壘打送回2分,幫日本拉開領先差距。

南韓則在7局上靠李政厚、許敬民揮出安打,姜白虎敲出中外野安打送回2分,又把比數追成1分差。日本接著在8局下藉由南韓投手的4次保送再添1分,終場就以2分差勝出。

世界棒球12強 棒協
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

影/全台首演!日本三味線與嘉義民族管弦樂團跨界演出

傳美要求增加駐日美軍負擔經費 日方未聽聞

涉間諜罪被訓誡 日本男教授獲釋返國

相關新聞

12強/日韓17日爭冠 山口俊對決梁玹種

第2屆世界12強棒球賽進入尾聲,台灣時間明天晚間6點在日本東京巨蛋進行冠軍戰,由日本與南韓隊再次交手,日本推出山口俊先發...

12強/爭冠前哨戰 日本10:8勝南韓

日本與南韓隊已確定在明晚爭取世界12強賽冠軍,今晚在複賽最終戰的交手無關晉級,形成爭冠前哨戰,兩隊上演打擊戰,日本全場敲...

12強/台灣棒球只能原地踏步? 網:別再消費國球

攸關取得2020東京奧運門票的世界12強棒球賽,中華隊在複賽僅取得2勝3敗成績,最終以第5名坐收。雖然中華隊取得歷屆12強賽最佳成績,但仍有網友在PTT發文表示別再消費「國球」這兩個字...

12強/救援五局無失分 陳鴻文幫自己打100分

陳鴻文今年成為世界12強棒球賽中華隊最穩後防,今天在對澳洲隊之戰九局上登板,讓對手三上三下,飆出2K,幫助中華隊以5:1...

12強/黑馬高宇杰打出自信 打擊率中華隊最高

今年世界12強棒球賽中華隊名單出爐時,捕手高宇杰被稱為是「黑馬」人選,結果真的打出跌破外界眼鏡的成績,九打數四安打,打擊...

12強/王威晨關鍵兩安屠澳 遺憾未進東京奧運

中華隊開路先鋒王威晨,今天在世界12強賽對澳洲之戰四打數二安打,攻下全隊前兩分,包括八局下勝利打點,成為中華隊贏球功臣,...

12強/林哲瑄開轟打暈澳洲 讚全隊表現無可挑剔

中華隊在世界棒球12強最終戰以5:1擊敗澳洲隊,戰績四勝三敗畫下句點,林哲瑄認為,以他的觀點來看,雖然有機會贏球,但棒球...

12強/對澳五局無失分 胡智為返美等球隊接觸

12強/午場比賽7點起床 洪一中:對球員是苦差事

12強/震驚!洪一中決定辭教頭 向球迷說抱歉

圖輯/12強複賽結束 中華隊5比1勝澳洲隊

世界12強棒球賽複賽中澳之戰,中華隊以5比1力克澳洲隊。

圖輯/12強戰報 中華對澳洲林哲瑄擊出3分砲

中華對澳洲,8局下,林哲瑄擊出三分全壘打。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。