快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

12強/只被墨西哥敲1安 日本3:1奪第3勝

日本投手有效壓制墨西哥攻勢。圖為日本投手甲斐野央。法新社
日本投手有效壓制墨西哥攻勢。圖為日本投手甲斐野央。法新社

棒球12強賽最新報導

世界12強賽6強複賽,地主日本隊今天對上唯一全勝的墨西哥隊,全場僅被敲出1支安打(陽春砲),封鎖墨國攻勢,打線則靠前兩局的安打串連,終場以3:1打下複賽第3勝,兩隊戰績皆為3勝1敗,也讓晉級狀況未能明朗。

日本隊昨天敗給美國隊吞首敗,複賽戰績2勝1敗,今天面對唯一3勝的墨西哥隊,一開賽就有攻勢,坂本勇人揮出安打後盜上二壘,之後鈴木誠也、外崎修汰、近藤健介連3棒敲出安打,先打下2:0領先。

2局下日本隊接連獲得2次四壞球保送,坂本勇人補上左外野安打再送回1分,將比數拉開為3:0,之後沒能再添分數,全場共揮出9支安打,但投手群也沒給墨西哥反攻機會。

日本隊投手群今天有效壓制墨西哥攻勢,今永昇太預賽對中華隊先發3局無失分,今天再度先發,主投6局,被敲的唯一安打就是瓊斯(Jonathan Jones)在4局上的陽春全壘打,失掉1分,送出8次三振。

之後日本隊牛棚由甲斐野央、山本由申、山崎康晃各投1局,沒再讓墨西哥隊揮出安打,且再送出7次三振,全場共賞給墨西哥15K,收下勝利。

【中央社台北13日電】

12強棒球賽複賽,日本隊今天與賽前沒敗績的墨西哥隊交手,日本隊先發投手今永昇太6局飆8K失1分、好投壓制,坂本勇人單場3安,率隊以3比1拿勝,讓墨西哥隊吞此次賽會首敗。

世界12強棒球賽日本隊昨天以3比4不敵美國隊,今天賽前戰績2勝1敗,墨西哥此次賽會成績亮眼,預賽全勝晉級,複賽接連擊敗中華隊、澳洲隊,賽前戰績3勝、沒有敗績,日本隊今天與墨西哥隊在東京巨蛋交手,日本隊由左投今永昇太先發,墨西哥隊由拉米瑞茲(Horacio Ramirez)先發。

日本隊今天比賽前半段就有攻勢,首局靠著坂本勇人、鈴木誠也接連安打,先馳得點,外崎修汰、近藤健介敲安延續攻勢,再添1分,日本隊首局打完取得2比0領先。

日本隊2局再起攻勢,靠著接連保送、坂本勇人適時安打,送回球隊第3分,坂本勇人今天打擊狀況不錯,總計5打數敲出3支安打,貢獻1分打點,適時一擊幫助球隊搶分,日本隊順利拿下勝利。

日本隊先發投手今永昇太表現亮眼,前3局讓墨西哥隊打者9上9下,直到4局被首名打者小瓊斯(Jonathan Jones)敲出陽春砲掉分,但馬上回穩,沒有多失分數。

今永昇太今天總計用82球投6局,僅被敲出1支安打,投出8次三振,失掉1分責失分,甲斐野央、山本由伸、山崎康晃依序登板後援,沒有再被敲出安打、無失分,成功替球隊守住勝利。

明天是大會休兵日、沒有賽程安排,中華隊明天安排練球,15日與美國隊交手、16日與澳洲隊碰頭。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

駭客攻擊墨西哥石油公司 勒索1.5億元

玻利維亞下台總統抵墨西哥 誓留政壇繼續奮鬥

12強/墨複賽全勝 美開轟數稱王

12強/台日最貴球星 坂本敲安、輪王柏融了?

相關新聞

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

世界12強賽6強複賽打完3天賽程,晉級態勢還未明朗,但中華隊目前戰績1勝2敗,想擠下南韓、澳洲搶明年東京奧運門票,只剩下...

12強/只被墨西哥敲1安 日本3:1奪第3勝

世界12強賽6強複賽,地主日本隊今天對上唯一全勝的墨西哥隊,全場僅被敲出1支安打(陽春砲),封鎖墨國攻勢,打線則靠前兩局...

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

中華隊世界12強棒球賽原本打擊不振,變陣後對上打出四連勝的南韓隊,中華隊全場揮出十一支安打,也是首次讓韓職菁英組成的國家隊在國際賽被完封...

12強/中韓大戰哪段最讓人感動?鄉民淚推張奕「這一幕」

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6699/4161884?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

12強/南韓遭中華隊重創 媒體開始擔心奧運之路

南韓隊在世界12強棒球賽開賽打出四連勝,千算萬算也沒有算到,六強複賽第二戰竟遭中華隊7:0重創,南韓球迷、媒體已經開始擔...

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

棒球12強賽最新報導 昨晚中韓大賽,先發投手張奕力投112球,繳出6.2局無失分好球,被教練安排下場休息,他準備退場時,等待陳冠宇到了投手丘,自己親手將球交給了他,象徵投手交接的儀式,隨後陳冠宇

抗韓強投從小愛棒球 張奕兒時打球萌樣曝光

台灣旅日強投張奕的父母都是運動好手,從小展現出色的運動天賦,出身棒球世家陽家班的他,國小三年級就離開家鄉,到台北念書打球...

12強/澳洲也不示弱拔美國 台、美、澳戰局混沌

12強棒球賽超級循環賽,澳洲守住9局下美國最後的反攻,以2:1驚險勝出,複賽首勝開張,先發投手阿瑟頓(Tim Ather...

12強/立委爆役男球員出國曾卡關 體育署:改進

中國國民黨籍立委許毓仁爆料,世界12強中華隊有球員日前卡在機場,差點無法赴日本比賽,體育署今天表示,該球員具役男身分,但...

12強/夢到大白馬 張奕父親:相信兒子有好表現

我國旅日好手張奕昨晚再度爆氣燃燒,以6.2局無失分的好投,率隊成功抗韓;他的父親是花蓮玉里高中教練張正昌,張正昌說,12...

12強/張奕13.2局未失分 破上屆大谷13局紀錄

中華隊昨天在複賽以7:0完封南韓,先發投手張奕頂住壓力,繳出6.2局無失分的好表現,加上在預賽對委內瑞拉投出完美七局,累...

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝 世界12強賽賽程 12強賽韓國以0:7遭到完封,馬上成韓媒報導的焦點,韓聯社稱之為「對台灣的另一次失敗震驚了韓國的棒球」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。