親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

12強/引導投手完封 高宇杰滿意自己表現

2019-11-12 23:32聯合報 特派記者蘇志畬/千葉即時報導

中華隊高宇杰。特派記者侯永全/攝影
中華隊高宇杰。特派記者侯永全/攝影
分享

世界12強賽賽程

中華隊今晚以7:0擊敗南韓,捕手高宇杰在二局上的二壘打,為球隊敲回第1分,他表示:「很開心自己有掌握得分機會,也有給投手安定感。」

高宇杰上場打擊前,教練提醒他不要急著出棒,選高的球攻擊,高宇杰表示:「很高興能打到他的失投球,能為球隊拿下那1分。」他也坦言在場下感覺緊張,但上去之後就不讓自己有太多想法。

先發投手張奕開局不穩,但最終繳出6.2局無失分好投,中華隊完封對手,高宇杰引導有功,他表示,場上沒有特別提醒張奕,但下場後會告訴他哪些球路偏高,加上對手對變化球掌握度較差,「就引誘他們出棒,取得好球數。」

高宇杰也透露,中華隊每一天情蒐會議結束後,捕手跟當天先發投手及捕手教練都會再開會一次,討論策略。

這場比賽是高宇杰首度在12強賽先發,他指出,比賽前一天晚上有做足準備,全體開完會之後,捕手群、先發投手張奕都在教練房間再開一次會,討論到很晚。

先發投手張奕繳出6.2局無失分好投,身為他的搭檔,高宇杰表示,「張奕表現很好,就像在洲際打的時候,都維持得很好,第6局他自己很有自信還要再丟,狀況也都還在高檔」。

談到此戰配球策略,高宇杰說明,因為韓國隊打者不太會打變化球,所以搶到好球數後,用引誘球讓他們出棒。對於首次先發就能幫助球隊拿下關鍵勝利,高宇杰說:「很開心自己有掌握到得分機會,也有給投手很好的安定感。」

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國...

12強/張奕先發抗韓 中華隊也有車輪戰本錢

12強/張奕對決金廣鉉 輸贏奧運門票差很大

相關新聞

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/扮火車頭撞倒南韓 胡金龍:還有兩戰關鍵

2019-11-12 23:22

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/曾豪駒提醒 陳俊秀開轟找回手感

2019-11-12 23:00

12強/美國連5戰開轟 4:3勝日本奪複賽首勝

2019-11-12 21:46

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top