親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

高公局:國1可能塞到深夜 國5恐擠到明天凌晨2點

12強/張奕一戰成名! 光榮回花蓮祭祖

2019-11-08 20:31聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮縣長徐榛蔚(左)今天傍晚到萬榮鄉西林村的張家,向在12強賽事有優異表現的中華...
花蓮縣長徐榛蔚(左)今天傍晚到萬榮鄉西林村的張家,向在12強賽事有優異表現的中華隊投手張奕(中)致意。圖/縣府提供
分享

棒球12強賽最新報導

旅日投手張奕在世界12強棒球錦標賽初賽掛帥先發,主投7局一分未失,率領中華隊擊敗強敵委內瑞拉,一戰成名;他今天回到家鄉花蓮縣萬榮鄉西林村祭祖,報告自己為國爭光的好表現,縣長徐榛蔚到場致意,頒發台灣之光賀匾,預祝中華隊在複賽能繼續有好表現。

25歲的張奕,父親是萬榮鄉太魯閣族人,母親是台東阿美族人,張奕也是棒壇著名「陽家班」的一員,表哥是旅日好手陽岱鋼。張奕國中畢業後就到日本發展,加盟日職歐力士隊,從育成野手開始,後來棄打從投闖出一片天,今天獲得日職一軍首勝,是日職史上首位在一軍初先發便拿下勝投的棄打從投育成選手。

花蓮縣長徐榛蔚(左)致贈原住民勇士山豬牙項鍊給12強中華隊先發投手張奕。圖/縣府...
花蓮縣長徐榛蔚(左)致贈原住民勇士山豬牙項鍊給12強中華隊先發投手張奕。圖/縣府提供
分享

張奕在對委內瑞拉之戰大放異彩,以7局無失分還投出6次三振的好表現,率領中華隊取得初賽第二勝,晉級複賽。長期在日本打拚的他,多年未曾回到家鄉,利用在台灣比賽的機會,今天回到家鄉祭祖,引起一陣旋風,族人放鞭炮歡迎這位棒球英雄,許多人圍著他索取簽名球,張奕都滿面笑容,來者不拒。

花蓮縣長徐榛蔚傍晚到張家登門致賀,萬榮鄉長古明光、鄉民代表會主席潘元基、村長王依美、在地的校長謝明生、胡永寶等人,與多位族人一同前往。

旅日發展多年的中華隊先發投手張奕(第二排中),對委內瑞拉一戰成名,今天回到花蓮家...
旅日發展多年的中華隊先發投手張奕(第二排中),對委內瑞拉一戰成名,今天回到花蓮家鄉,獲得英雄式歡迎。圖/縣府提供
分享

徐榛蔚除了關心張奕在日本的生活狀況,也送上「台灣之光」賀匾、致贈原住民勇士山豬牙項鍊,盛讚張奕在投手丘的好表現,絕對稱得上台灣之光、花蓮之光與西林之光。

徐榛蔚說,花東兩縣向來是台灣棒球國手的搖籃,這次中華隊25人名單中,就有江少慶、林立、張奕、林凱威、陳鴻文、陳俊秀、林鋅杰及王威晨等8人是花蓮子弟,中華隊這次在12強賽事順利晉級複賽,國人感到驕傲,花蓮人更是與有榮焉。中華隊即將啟程赴日本東京拚戰12強複賽,預祝繼續能有好表現,取得前進明年東京奧運的門票。

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

12強/中華隊好投 王建民幫助強化信心

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

12強/張奕也飆好投 中華已跨屆連4戰優質先...

12強/張奕投到抽筋!球迷喚回鬥魂

相關新聞

12強/南韓7:0淘汰古巴 帶澳洲挺進複賽

2019-11-08 21:13

12強/兩連勝後的台日對決:第四棒的風格與決斷力

2019-11-08 17:26

12強/澳洲退加拿大保生機 教頭期待南韓勝古巴

2019-11-08 16:48

12強/寄望古巴勝南韓 對中華隊複賽較有利

2019-11-08 15:42

12強/澳洲險勝加拿大保生機 韓國確定晉複賽

2019-11-08 14:13

12強/中華隊輸在哪?上原浩治:首局跑壘怠慢

2019-11-08 08:56

12強/晉級球隊中墊底 中華隊打擊火力待升溫

2019-11-08 08:17

熱門文章

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

2020-01-28 11:52

等不到Kobe灌籃大賽助拳 哈沃德發洋蔥文

2020-01-27 16:56

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

2020-01-28 11:00

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

2020-01-28 06:27

NBA/Kobe驟逝衝擊 快艇、湖人同城大戰延期

2020-01-28 09:22

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

2020-01-28 09:18

Kobe曾捐助竹縣偏鄉 重建風災毀損的體育館

2020-01-27 13:58

NBA/布萊恩猝逝太慟 保羅「私人理由」缺賽

2020-01-28 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top