快訊

疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

台師大學生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

12強/晉級球隊中墊底 中華隊打擊火力待升溫

中華隊想要闖關收下東京奧運門票,預賽團隊打擊率僅2成08的火力亟需提振。 記者黃仲裕/攝影
中華隊想要闖關收下東京奧運門票,預賽團隊打擊率僅2成08的火力亟需提振。 記者黃仲裕/攝影

世界12強賽賽程

中華隊出征世界12強棒球賽,完成進入六強複賽的初步目標,接下來真正的考驗登場,面對的對手全是魔王等級,中華隊想要闖關收下東京奧運門票,預賽團隊打擊率僅2成08的火力亟需提振,先發投手也必須續繳好投,才能成為中華隊爭勝的後盾。

中華隊帶著對日本隊的1敗進入六強複賽,將在複賽遭遇A組與C組的晉級球隊,想要收下東京奧運門票,必須取得優於南韓與澳洲的排名;南韓目前在預賽握有2勝、澳洲已吞2敗,但尚未底定晉級或淘汰,戰到今天的預賽最後一天才見分曉。

前進六強後,中華隊的考驗升級,不僅遭遇的對手實力更強,也有內憂等待解題;中華隊預賽三戰團隊打擊率僅2成08,在已晉級的四隊中排名墊底,前三依序為美國隊2成84、墨西哥隊2成81和日本隊2成53,而王威晨與林立三戰都有安打演出,表現最為穩定。

若比較長程砲火,中華隊同樣居後段班,預賽三戰僅林立在首戰敲出兩分砲,而日本的兩轟都由第四棒鈴木誠也包辦;A組代表火力凶猛,墨西哥敲4轟,美國則是已狂掃10發全壘打,13名野手已有8人開轟,先發九棒幾乎都埋伏有一棒開轟的實力。

中華隊在預賽投出亮點,江少慶先發6局失1分,張奕先發7局無失分,陳鴻文與陳冠宇後援都有穩定演出。接下來中華隊將在六天內面臨四場硬仗,如何在投手群中找出更多可用之兵,考驗教練團功力,目前中華隊13名投手共10人出賽,剩側投的吳昇峰和黃子鵬、旅美的林鋅杰尚未登板。

先發投手在預賽三戰的觀察後大致成形,江少慶、張奕可望續扛重任,胡智為在昨天對日本演出3.2局中繼好投,確認近況調整沒有問題後,也預計將在複賽轉任先發,而11日打頭陣的先發投手,到16日的複賽最終戰之間,已有4天休息,再上陣應無問題。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/中華隊好投 王建民幫助強化信心

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

12強/張奕也飆好投 中華已跨屆連4戰優質先發

12強/張奕投到抽筋!球迷喚回鬥魂

相關新聞

12強/終於輪到我了 吳昇峰抗美:會用盡全力

世界12強複賽,中華隊明天要與美國隊交手,預計派出側投吳昇峰先發。吳昇峰表示,目標是完成一場好比賽,明天將是在12強賽中...

12強/王威晨獲最佳三壘手 盼再穿中華隊球衣

中華隊在世界12強賽拿下第五名,今天返回台灣。獲得大會最佳三壘手的王威晨表示,知道得獎當下非常高興,感覺備受肯定,接下來...

12強/中華隊獲第5獎金破千萬 球員每人領55萬

世界12強棒球賽落幕後,世界棒壘球總會(WBSC)公布各隊獎金總額,日本隊風光奪冠抱走161萬美元,中華隊排名第5則獲3...

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

進軍明年4月的六搶一資格賽,吳昇峰若無意外仍會是中華隊班底,相較於職業球員目前進入休賽季,「最強銀行員」還有接連而來的盃...

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

日前和中華隊一同返台的「業餘王牌」吳昇峰,隔天立刻向母隊合作金庫報到,並且現身天母棒球場和日本社會人隊的交流賽,面對國內...

中華隊200天情蒐戰 奪勝暗號就在球場4角落

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4180470";

12強/王光輝為王威晨打氣 走職棒這條路要甘願

中信兄弟隊內野手王威晨在2015年選秀會第13輪入隊,經過一軍四個球季打拚,今年在世界12強賽打出水準之作,也入選世界明...

12強/林凱威感謝3學長指導 陳禹勳教他玩弄打者

中華隊23歲投手林凱威結束世界12強賽任務後,休息一周就要展開自主訓練,回想這次比賽的收穫,他

12強/王威晨抗壓入選明星隊 王光輝:比我行

中華隊三壘手王威晨在世界12強賽入選世界明星隊,他的父親、前兄弟象隊總教練王光輝表示,12強賽結束後,有傳Line給王威...

破百球後續投變數多 臨場應變才是真功夫

甫結束的第二屆世界12強棒球賽,中華隊拿下第五名,令人意外的是以往表現較不理想的投手陣容,本屆以團隊防禦率2.07的成績,高居12國第1名。中華隊7場比賽中,共計4場先發投手繳出優質先發,尤其又以張奕

12強/吳昇峰個性像陳禹勳 許順益:6搶1好用

中華隊投手吳昇峰在世界12強賽對美國之戰,先發6.2局失三分吞敗,優質表現獲得隊友肯定,他的母隊合庫總教練許順益說:「吳...

12強/中華隊備戰6搶1 跑壘觀念還要精進

中華隊在世界12強棒球賽排名第五,儘管比四年前首屆賽事進步四名,還是無法晉級東京奧運;這次比賽投手群、守備都有一定水準,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。