快訊

政大師詠春拳毆學生 校方︰該師停課、全案調查中

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

黑豹旗/U18被割愛 曾峻岳跨海替奪冠隊友開心

西苑高中主力投手曾峻岳。記者季相儒/攝影
西苑高中主力投手曾峻岳。記者季相儒/攝影

西苑中學主力投手曾峻岳,今年靠好表現入選U18世界盃青棒賽中華培訓隊,集訓起也有穩定表現,只是最終被割愛無緣正選,他坦言當下有些失望,但看著中華隊赴南韓奪冠,也很替他們高興。

曾峻岳在高二投出穩定成績,被選進中華培訓隊名單中,然而與余謙屬同類型的投手,教練團經過一番掙扎後,選擇了熱身賽投出亮眼表現的余謙。中華隊總教練周宗志也多次提到,兩人在集訓表現都很穩定,實在很難取捨。

曾峻岳表示,當下自己有點難過,沒能跟著球隊一起去比U18,這也是繼少棒階段後,再次有機會披中華隊戰袍,可惜未能如願,今年高三因超齡無法參與玉山盃選拔賽,就等升上大學後再拚國手機會。

雖然沒能參與U18,曾峻岳透露,自己每一場比賽都鎖定轉播看比賽,「看到他們拿冠軍也很開心。」而擠下他入選的余謙也在冠軍戰先發繳好投,成為奪冠大功臣。

高中生涯的最後一年,曾峻岳最大目標是保持身體健康,若一切順利,明年畢業後預計會投入中職選秀。

而近一年來,西苑有了前統一獅隊投手邱子愷擔任投手教練,讓投手群收穫不少,曾峻岳透露,包括下盤、體能,邱教練都會親自開菜單,盯著他們做,平時練投、傳接球也都會在一旁緊盯,「最近我們投手群狀況都錯,控球、速度都提升滿多的。」

黑豹旗 棒協 余謙

延伸閱讀

黑豹旗/潘文輝150火球連發 松山工農只打到球皮

U18世青賽/第一次就很美好 隊長鄭宗哲奪冠哭紅眼

U18世青賽/輸中華服氣 美國:下次討回金牌

U18世青賽/與美國「直球對決」余謙奪MVP

相關新聞

爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包...

爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗...

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局...

2019爆米花聯盟台北興富發封王 最終排名與獎項

table { border: 0; } table tr { border: 0; } table tr td { border: 0; }

爆米花/興富發奪隊史首冠 合庫3連霸夢碎

爆米花棒球聯盟今天在台北天母球場進行冠軍戰,台北興富發隊六棒比力安四打數三安打,攻下兩分打點,包括八局上勝利打點,興富發...

爆米花/許順益將轉顧問 合庫拚冠當退休禮

合作金庫隊總教練許順益即將轉任顧問,子弟兵們想幫他在爆米花聯盟賽事拿下冠軍,作為退休獻禮,不過許順益表示,何時退休還要看...

爆米花/拉傷提前退場 黃健隆向接手投手說抱歉

合作金庫隊今天在爆米花聯盟冠軍賽首戰以3:1擊敗台北興富發隊,原本預計吃完最後四局的黃健隆提前退場,多用了三名投手才收下...

爆米花/合庫關鍵一勝續命 7日再戰興富發拚冠

合作金庫隊在爆米花聯盟前三場與台北興富發隊交手都落敗,在冠軍賽拿下關鍵一勝,以3:1擊敗興富發隊成功續命,明天中午12點...

爆米花/錯愕台壽保解散 李盈南:業餘是好跳板

已舉辦4屆的爆米花棒球聯盟,提供業餘好手藉由長期賽事磨練的舞台,開辦以來都獲業餘球隊的正面評價,台電教頭李盈南也認為,目...

爆米花/合庫對戰興富發3連敗 許順益爭冠仍有自信

合庫隊在本屆爆米花棒球聯盟挑戰3連霸,例行賽打來跌跌撞撞,季後賽又從敗部搶下爭冠門票,明天起對戰台北興富發隊,需連贏兩場...

爆米花/5:4淘汰台電 合庫與興富發爭冠

兩支業餘老牌勁旅合庫、台電今天在爆米花棒球聯盟季後賽交鋒,力保爭冠機會,雙方上演激烈拉鋸戰,台電在最後關頭因投手控球自爆...

爆米花/本屆出賽沒輸過 林宇祥兩度剋台電

在爆米花聯盟季後賽搶頭彩後,台北興富發今天延續氣勢,推王牌投手林宇祥先發,他也沒讓球隊失望,主投7局沒有失分,送出6次三...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。