親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日職/軟銀對巨人3連勝 隊史第10冠快到手

2019-10-22 21:21聯合報 記者藍宗標/即時報導

日職總冠軍賽第三戰今天移師東京巨蛋進行,軟銀隊不畏客場壓力,兩門洋砲戴斯派耶(Alfredo Despaigne)、賈西亞(Yurisbel Gracial)包辦四分打點,以6:2擊敗巨人隊,搶下三連勝「聽牌」,最快明天完成三連霸。

巨人開路先鋒龜井善行首局首打席全壘打,三局下追加陽春砲,個人雙響砲攻下全隊所有分數,無法幫助球隊止敗,旅日老將陽岱鋼未上場。

軟銀二局上靠賈西亞陽春砲攻下第一分,三局上戴斯派耶安打再得一分,兩隊打完前三局2:2平手。

巨人此役採用投手車輪戰,全場動用七人,第三任投手戸郷翔征四局上登板,只投0.2局面對八名打者被揮出三支安打、出現兩次保送,加上自己發生一次失誤,被攻下四分(都非自責分)承擔敗投。

軟銀這半局靠長谷川勇也高飛犧牲打、柳田悠岐在滿壘時獲保送、戴斯派耶兩分打點安打拉開比數,一路領先到終場;戴斯派耶三打數二安打、攻下三分打點,成為贏球大功臣。

軟銀2014、15、17、18年都獲日職總冠軍,今年在太平洋聯盟排名第二,但在洋聯季後賽擊敗樂天、西武(洋聯冠軍)後晉級「日本大賽」,目前又以三連勝領先中央聯盟冠軍巨人,隊史第十冠看來沒有太大問題。

軟銀除了五日對樂天首戰落敗,接下來拚出九連勝,近六年第五座日職總冠軍只差一勝。

日職總冠軍賽第三戰,軟銀鷹以6:2擊退巨人,連贏三場「聽牌」。 圖擷自巨人官方推...
日職總冠軍賽第三戰,軟銀鷹以6:2擊退巨人,連贏三場「聽牌」。 圖擷自巨人官方推特
分享

軟銀巨人

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

2019-11-15 21:40

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

2019-11-15 21:42

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

12強/南韓教頭向國民道歉 洪一中感同身受

2019-11-15 11:37

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

2019-11-15 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top