親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

亞錦賽/劉致榮飆速158 姜建銘建議選投手

2019-10-21 07:47聯合報 記者蘇志畬/即時報導

劉致榮有「二刀流」能力,但前輩姜建銘建議他專注投手。 記者余承翰/攝影
劉致榮有「二刀流」能力,但前輩姜建銘建議他專注投手。 記者余承翰/攝影
分享

一壘手姜建銘穩穩的將球接進手套,拿下今年亞洲錦標賽冠軍戰最後一個出局數,中華隊昨晚以5:4擊敗日本隊,相隔18年再度奪冠,劉致榮開心的站在投手丘上高舉雙臂歡呼,這位姜建銘口中「還沒覺醒」的投手,用158公里速球點燃球迷熱情。

劉致榮在預賽時曾對日本隊後援1.1局,送出2K、1保送,無失分,當時姜建銘認為這位投打二刀流的學弟「還沒覺醒吧」,冠軍賽再逢日本,劉致榮表現升級,後援最後2.1局,送出5K,無失分,也拿下賽事MVP,全場速球都在150公里以上,最快來到158公里。

作為當過投手、如今轉任野手的前輩,姜建銘認為劉致榮能夠同時擅長「投打」的天賦確實不同,不過如果要給建議,姜建銘說:「我會建議他先當投手,打擊多少還是會怕受傷。」

高中時期劉致榮的球速在145公里,升上大學雖然遇到傷勢而沉潛,卻未因此荒廢,反而透過重訓以及找到下盤運用,今年梅花旗就飆出生涯最速的158公里。

姜建銘觀察時也認為,下盤穩定是劉致榮投球時的一大特色,另一特色就是控球偏差不大,姜建銘說:「他的投球姿勢是很順暢的從上到下,也讓他投出的球偏差時大部分是上下在跑,不太會左右偏移。」

鎮守一壘的姜建銘雖然最靠近板凳席,但換局時常常等著跟回來的球員擊掌鼓勵,最後一個回去休息,昨晚抱病敲出單場三安,包括五局上超前比分的兩分打點二壘安打,無疑是賽事的隱形MVP。

亞錦賽成棒棒協劉致榮姜建銘

延伸閱讀

亞錦賽/天賦+訓練 劉致榮沉潛1年變「怪物」

姜建銘亞錦賽抱病勝打 流下英雄淚

熱門文章

NBA/字母哥用連勝慶生 公鹿擊沉快艇收14連勝

2019-12-07 12:39

NBA/指出對手球衣沒紮 保羅「助攻」雷霆獲罰球

2019-12-07 15:53

NBA/首輪籤將扭轉球隊命運 勇士下季更強大?

2019-12-07 10:03

NBA/戴維斯飆39分相助 詹皇會安東尼輕鬆收勝

2019-12-07 14:25

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

2019-12-07 12:43

NBA/柯瑞再動刀清除鋼針 明年2月重新估傷情

2019-12-07 08:18

NBA/湖人客場11連勝 隊史近47年最長紀錄

2019-12-07 16:44

NBA/羅賓森致勝灌籃 勇士退公牛止4連敗

2019-12-07 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top