快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

中職/彭政閔最終一戰 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

桃猿拿下三連霸,成為中華職棒30年總冠軍。記者黃仲裕/攝影
桃猿拿下三連霸,成為中華職棒30年總冠軍。記者黃仲裕/攝影

中職總冠軍賽第5戰,Lamigo桃猿隊作客台中洲際棒球場,一開賽就灌進9分,單場出現5發全壘打,終場以20:3贏球,猿隊系列賽4勝1敗封王,完成隊史首次3連霸,隊史累積7冠也追上兄弟並列史上第2多(僅次於統一獅9冠),也是猿隊轉賣前最後一冠。

猿隊在今天賽前已取得「聽牌」優勢,今天一開賽就打爆兄弟先發洋投紐維拉,藍寅倫的二壘打先送回2分,捕手劉時豪隨後轟出右外野滿貫全壘打,一棒給了兄弟重擊,2出局後林立又揮出3分砲,個人連兩戰開轟,猿隊首局就打下9:0領先。

劉時豪繼去年總冠軍賽首戰後,生涯第2度在總冠軍賽敲出滿貫砲,成為繼張泰山、高國慶後的第2人。而今年總冠軍賽共出現3發滿貫全壘打(第2戰-中信兄弟張志豪、第4戰-猿隊郭嚴文),打破歷年單一爭霸戰紀錄。

紐維拉今天只投0.2局失8分,單局用了48球打破總冠軍賽紀錄(原紀錄為味全龍隊黃平洋1991年第七戰第四局42球),接替的牛棚投手也擋不住猿隊攻勢。

猿隊自開賽起連續4局得分,拉開15:1的大幅領先,6局上林承飛轟出陽春砲,陳俊秀也擊出一發3分全壘打,單局再添4分,打得兄弟無力反攻。林立在9局上再敲1轟,單場5安包括雙響砲、貢獻6分打點。

猿隊先發投手尼克斯在第2戰先發,只投0.1局失8分,讓猿隊吞首敗,今天再度登板,先發6局,被敲出6支安打,送出5次三振,失1分,拿下勝投。

中信兄弟「恰恰」彭政閔生涯最後一戰,單場4打數沒有安打,中斷總冠軍賽連9場安打、連20場上壘,挑戰生涯第5冠留遺憾。

彭政閔最後一戰默然落幕。記者黃仲裕/攝影
彭政閔最後一戰默然落幕。記者黃仲裕/攝影
彭政閔賽後就球迷告別。記者黃仲裕/攝影
彭政閔賽後就球迷告別。記者黃仲裕/攝影
。記者黃仲裕/攝影 黃仲裕
。記者黃仲裕/攝影 黃仲裕

林立

延伸閱讀

影/劉時豪滿貫砲 桃猿首局9比1領先中信

中職/季賽4轟未有滿貫砲 劉時豪這兩轟驚人

中職/兄弟還未絕望 廖乙忠待命投第6戰

中職/告別之夜?中信拚續命、猿盼三連霸收尾

相關新聞

中職/阿公給的力量 劉時豪連兩年爭霸賽轟滿貫砲

Lamigo桃猿隊捕手劉時豪,生涯6年例行賽僅敲出4轟(沒有滿貫砲),但在總冠軍賽連兩年開轟,且都是揮出滿貫全壘打,他說...

中職/彭政閔改拿教練棒 感覺真的退休了

中信兄弟隊在總冠軍賽一勝四敗不敵Lamigo桃猿隊,無緣奪下隊史第八冠,「恰恰」彭政閔說:「全隊都盡力了,投手已經盡力壓...

中職/打擊率破5成+3轟 林立奪總冠軍賽MVP

Lamigo桃猿隊林立今年在總冠軍賽挺身而出,今天第5戰單場5支5,包括2支全壘打,猛灌6分打點,5戰繳出5成20打擊率...

中職/彭政閔最終一戰 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

中職總冠軍賽第5戰,Lamigo桃猿隊作客台中洲際棒球場,一開賽就灌進9分,單場出現5發全壘打,終場以20:3贏球,猿隊...

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

中職總冠軍賽今天繼續在台中洲際球場進行第五戰,也是中信兄弟隊本季主場最後一戰,在一勝三敗的劣勢下,此役必須全力搶勝,否則...

中職/季賽4轟未有滿貫砲 劉時豪這兩轟驚人

Lamigo桃猿隊捕手劉時豪,今天在總冠軍賽第五戰一局上轟出滿貫砲,個人在歷年爭霸戰兩轟都是滿壘全壘打,中信兄弟隊洋投紐...

中職/總冠軍賽開球初體驗 張育成:比在大聯盟還緊張

趁著亞錦賽休兵日的空擋,旅美好手、中華隊內野手張育成獲中信兄弟之邀,今天擔任總冠軍賽第5戰的開球嘉賓,生涯首度替職棒賽事...

中職/腰不適仍想蹲捕 林泓育:我很了解自家投手

Lamigo桃猿隊在總冠軍賽取得3勝1敗的「聽牌」優勢,今天第5戰力拚客場封王,捕手林泓育打擊近況火燙,連蹲2場後仍想坐...

中職/張志豪4戰11分打點 追平羅敏卿7戰火力

中信兄弟隊在總冠軍賽一勝三敗,已經沒有再敗空間,張志豪打完前四戰攻下11分打點,已經追平單一總冠軍賽紀錄,今天第五戰有機...

中職/兄弟還未絕望 廖乙忠待命投第6戰

中信兄弟隊在總冠軍賽一勝三敗落後Lamigo桃猿隊,已無再敗空間,今天第五戰在台中洲際球場開打,一定要全力搶勝,兄弟總教...

亞錦賽/複賽賽程出爐 中華隊先後對韓、陸

亞洲棒球錦標賽預賽結束,明天起展開複賽(超級循環賽),賽程正式出爐,中華隊以A組第二晉級,複賽將先後對上B組第二的南韓隊...

中職/兄弟第5戰若贏 封王機率從14%變25%

中職總冠軍賽今天在台中洲際球場進行第五戰,也是中信兄弟隊本季在台中主場最後一戰,面臨不能再敗的壓力,在一勝三敗的劣勢下,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。