快訊

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

中職/季賽4轟未有滿貫砲 劉時豪這兩轟驚人

劉時豪。 報系資料照
劉時豪。 報系資料照

Lamigo桃猿隊捕手劉時豪,今天在總冠軍賽第五戰一局上轟出滿貫砲,個人在歷年爭霸戰兩轟都是滿壘全壘打,中信兄弟隊洋投紐維拉只投0.2局退場,投48球寫下單局用球數最多紀錄(原是味全龍隊黃平洋1991年第七戰第四局42球)。

劉時豪生涯六年只有四支全壘打,未有滿貫砲紀錄,總冠軍賽卻有兩支滿壘全壘打,去年對統一獅隊首戰砲轟瑞安,今天換成紐維拉遭殃。

這次總冠軍賽已有三支滿貫砲,前兩轟是第二戰張志豪、第四戰郭嚴文,寫下歷年單一爭霸戰新高,劉時豪也是歷年第12支滿壘全壘打紀錄。

總冠軍賽累積兩支滿貫砲的球員只有張泰山、高國慶、劉時豪,三人並列史上第一。

紐維拉今天狀況不佳,開賽面對十名打者被揮出四支安打、保送四次、失八分,陳柏豪接手後被林立轟出三分砲(前兩分算在紐維拉失分),猿隊打了12人次攻下九分,占有極大優勢。

劉時豪 高國慶

延伸閱讀

中職/兄弟還未絕望 廖乙忠待命投第6戰

中職/告別之夜?中信拚續命、猿盼三連霸收尾

中職/總冠軍沒轟過 郭嚴文雙響將兄弟打入絕境

中職/紐維拉向兄弟球迷喊話 爆滿才叫主場優勢

相關新聞

中職/彩帶終於拋出去了!兄弟第16座季冠軍到手

中信兄弟隊叩關上半季冠軍,今天終於不再失手,在台南球場的保留比賽以6:1擊敗統一獅隊,將上半季封王魔術數字歸零,完成自力...

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

中職/張進德遞補首度出賽 單場兩支二壘打獲MVP

前旅美捕手張進德加入富邦悍將隊後,第一次出賽就當功臣,今晚對樂天桃猿隊之戰,他在5局下敲出中職生涯首安,帶動球隊單局7分...

日職/王柏融二軍連五場敲安 日媒鼓吹8割男回一軍

日本火腳隊台將王柏融於今天對養樂多二軍,擔任先發打第3棒左外野,2打數敲出1支安打,還有一支高飛犧牲打有一打點,打擊率雖從賽前8成18,降至7成69,不過,如此火燙的打擊表現,連轉播的日本媒體都說,「

中職/大聯盟強投來了 王維中宣布投入今年選秀

猶豫許久,前旅美左投王維中在今天參加代言活動時宣布,確定投入中華職棒選秀,被視為首輪甚至是狀元預定人選的他,這項宣布也為...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

日職/隊友認證 張奕獲得練習狂稱號

歐力士隊台灣投手張奕今年因為春訓時手肘緊繃,導致無法趕上一軍開季,不過努力的態度有目共睹,在歐力士球員內部票選中獲得「努...

日職/王柏融代打對和闐一敲安 中斷8打數無安打

坐了七場板凳,日職火腿隊台將王柏融今天再度代打上陣,8局下從軟銀投手和田毅手中敲出安打,中止連8打數無安打,不過火腿最終...

中職/捕手位置超競爭 大學最佳捕手蔣少宏報名選秀

文化大學捕手蔣少宏今天親自遞交報名表,決定參加今年中華職棒季中選秀,大學畢業後選擇跟著父親、前三商虎捕手蔣定謙(原名蔣坤...

日職/陽岱鋼3支2、1打點 對橫濱3戰猛揮5安

旅日老將陽岱鋼近況火熱,今天對橫濱隊熱身賽擔任先發三棒、一壘手,三個打數又揮出兩支安打,攻下全隊唯一一分打點,巨人終場1...

日職/敲出追平長打 王柏融:瞄準高球

日職火腿隊今天對上養樂多隊,台將王柏融首次在練習賽擔任第三棒,就為火腿隊打下第一分,追平比數,今天擔任左外野手的王柏融,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。