快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

日職/今宮健太轟3響砲 軟銀下剋上進軍日本一

軟銀靠著今宮健太演出單場三響砲,全場包辦6分打點,以9比3擊退西武,下剋上進軍日本大賽。 聯合報系資料照
軟銀靠著今宮健太演出單場三響砲,全場包辦6分打點,以9比3擊退西武,下剋上進軍日本大賽。 聯合報系資料照

日本職棒今天進行季後賽決勝輪第4戰,太平洋聯盟軟銀鷹對西武獅的比賽,軟銀靠著今宮健太演出單場三響砲,全場包辦6分打點,以9比3擊退西武,下剋上進軍日本大賽。

由於洋聯例行賽第1名為西武,在6戰4勝的決勝輪先保送1勝,不過前3場軟銀分別以8比4、8比6及7比0奪勝。西武今天繼續在主場迎戰軟銀,派出本田圭佑先發,軟銀則是推出洋投范德赫克(Rick van den Hurk)。

軟銀此戰砲火同樣猛烈,3局上今宮健太轟出陽春全壘打;4局上洋砲賈西亞爾(Yurisbel Gracial)也轟陽春砲,接著松田宣浩、甲斐拓也接連敲出安打,再攻下1分,取得3比0領先。

西武4局下展開反攻,中村剛也敲二壘安打後,山川穗高補上安打,帶有1分打點,第5局梅西亞(Ernesto Mejia)轟陽春砲,西武僅剩1分落後。

6局上軟銀的今宮健太轟出2分砲,雖然下個半局西武的山川穗高也轟陽春砲,不過7局上軟銀靠著游擊手失誤,以及長谷川勇也、今宮健太接連敲安打,再攻下2分,取得7比3領先。

今宮健太9局上更是再轟出一發2分全壘打,演出單場三響砲,終場軟銀以9比3奪勝,決勝輪4連勝,「下剋上」擊退西武,順利進軍日本大賽,19日開始將與中央聯盟勝出的讀賣巨人,爭奪「日本一」榮耀,力拚3連霸。

軟銀第2棒游擊手今宮健太此戰打擊表現亮眼,5打數敲出5支安打,包含3發全壘打,包辦6分打點,還選到一次保送。

軟銀 西武

相關新聞

中職/ 自主培訓第一人 廖乙忠總冠軍賽奪勝投

去年選秀落選,廖乙忠以自主培訓球員身分加入中信兄弟隊,今年不僅站穩球隊先發輪值,今天還在總冠軍賽初登板奪勝投,成為史上第...

中職/兄弟大勝猿扳平戰局 伯納:很滿足

中華職棒總冠軍賽今天第2戰,中信兄弟首局灌進10分奠定勝基,終場以13比6擊退桃猿,戰局扳成1勝1敗,總教練伯納表示,能...

圖/中職總冠軍賽第2戰 兄弟13:6擊敗桃猿

中職總冠軍賽第2戰今天在桃園國際棒球場開打,中信兄弟首局攻下十分大局。Lamigo桃猿投手尼克斯先發0.1局失8分退場,...

中職/總冠軍賽雙冠王 恰恰:球隊勝利為主

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天在總冠軍賽第2戰先發上陣,3打數敲出2支安打,還有1打點、1得分,繼昨天成為總冠軍賽安打王後...

中職/首局灌10分 兄弟13:6退猿扳平戰局

中信兄弟隊在今年總冠軍賽首戰「被再見」,今天第2戰一開賽就用兄弟火力討回來,單局10局追平聯盟總冠軍賽單隊單局紀錄,單場...

亞錦賽/台日大戰改期改場 原票仍可入座或看台港戰

受到強颱哈吉貝直撲日本影響,亞錦賽日本代表隊班機取消,雖然臨時更改行程仍趕不上開幕日和中華隊一戰,受矚目的「台日大戰」將...

亞錦賽/颱風擾亂日本班機 中華隊首戰改對香港

第29屆亞洲棒球錦標賽明天點燃戰火,由於被世界棒壘球總會指定為2020年東京奧運棒球運動的間接資格賽,本次賽事獲得前兩名...

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

總冠軍賽第二戰,首役吞敗的中信兄弟隊一開賽就展開猛攻,單局14人次,海灌10分追平總冠軍賽單局得分紀錄。

日職/今宮健太轟3響砲 軟銀下剋上進軍日本一

日本職棒今天進行季後賽決勝輪第4戰,太平洋聯盟軟銀鷹對西武獅的比賽,軟銀靠著今宮健太演出單場三響砲,全場包辦6分打點,以...

中職/王威晨敲總冠軍賽首轟 守備只想著把球都接住

中信兄弟王威晨昨天在總冠軍賽首戰轟出陽春全壘打,他今天表示,看到球越過全壘打大牆時很開心,雖然今年自己遇到滿多狀況,包括...

亞錦賽/日本隊班機因颱風延誤 中華14日首戰香港

颱風「哈吉貝」襲擊日本,不僅讓日本當地釀災情,日本隊要來台參與亞錦賽的班機也受到影響,亞錦賽賽程因此更動,「台日大戰」延...

中職/陳子豪傷勢無礙沒先發 岳東華生涯首扛第5棒

中信兄弟隊昨天在總冠軍賽首戰以5:6吞敗,今天第2戰繼續在客場對上Lamigo桃猿隊,中心打線做調整,「恰恰」彭政閔擔任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。