快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

中職/廖乙忠守G2 挑戰兄弟近5年土投先發勝

若G2先發廖乙忠能收穫勝投,將是中信兄弟近五年來,第一位在台灣大賽先發奪勝的土投。 記者余承翰/攝影
若G2先發廖乙忠能收穫勝投,將是中信兄弟近五年來,第一位在台灣大賽先發奪勝的土投。 記者余承翰/攝影

總冠軍賽第二戰,中信兄弟沒繼續推派洋投,而是讓本土的廖乙忠先發登板,若他能收穫勝投,將是中信兄弟近五年來,第一位在台灣大賽先發奪勝的土投。

中信兄弟2014年到2017年連四年在總冠軍賽鎩羽而歸,期間收穫七場勝利,唯一一場本土先發勝投,是2014年第四戰對Lamigo桃猿,林煜清力抗許銘傑,兩人都投滿六局,「奶茶」失一分技高一籌,率領球隊3:1贏球。

其餘四場本土先發投手出賽,包含2017年洪宸宇、2015年邱品睿、2014年江忠城都吞下敗投,鄭凱文則在2014年第二戰先發3.2局丟四分無關勝負。

中信兄弟(含前身兄弟象)在總冠軍賽相當仰賴洋將,過去洋投先發42場比賽,收穫16勝15敗、防禦率3.66,本土先發負擔21戰,卻只有6勝10敗,防禦率4.61。

廖乙忠去年中職選秀落選,成為中信兄弟自主培訓球員,今年開季前才轉正式球員,在二軍繳出亮眼成績單後,6月底升上一軍,13場先發其中五場對決Lamigo桃猿,收穫1勝1敗,防禦率3.46。

中信兄弟 Lamigo桃猿 邱品睿
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中職/尼克斯為猿拚2連勝:小心兄弟左打

中職/兄弟守備狀況多 伯納:G2不會改陣容

相關新聞

中職/ 自主培訓第一人 廖乙忠總冠軍賽奪勝投

去年選秀落選,廖乙忠以自主培訓球員身分加入中信兄弟隊,今年不僅站穩球隊先發輪值,今天還在總冠軍賽初登板奪勝投,成為史上第...

中職/兄弟大勝猿扳平戰局 伯納:很滿足

中華職棒總冠軍賽今天第2戰,中信兄弟首局灌進10分奠定勝基,終場以13比6擊退桃猿,戰局扳成1勝1敗,總教練伯納表示,能...

圖/中職總冠軍賽第2戰 兄弟13:6擊敗桃猿

中職總冠軍賽第2戰今天在桃園國際棒球場開打,中信兄弟首局攻下十分大局。Lamigo桃猿投手尼克斯先發0.1局失8分退場,...

中職/總冠軍賽雙冠王 恰恰:球隊勝利為主

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔今天在總冠軍賽第2戰先發上陣,3打數敲出2支安打,還有1打點、1得分,繼昨天成為總冠軍賽安打王後...

中職/首局灌10分 兄弟13:6退猿扳平戰局

中信兄弟隊在今年總冠軍賽首戰「被再見」,今天第2戰一開賽就用兄弟火力討回來,單局10局追平聯盟總冠軍賽單隊單局紀錄,單場...

亞錦賽/台日大戰改期改場 原票仍可入座或看台港戰

受到強颱哈吉貝直撲日本影響,亞錦賽日本代表隊班機取消,雖然臨時更改行程仍趕不上開幕日和中華隊一戰,受矚目的「台日大戰」將...

亞錦賽/颱風擾亂日本班機 中華隊首戰改對香港

第29屆亞洲棒球錦標賽明天點燃戰火,由於被世界棒壘球總會指定為2020年東京奧運棒球運動的間接資格賽,本次賽事獲得前兩名...

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

總冠軍賽第二戰,首役吞敗的中信兄弟隊一開賽就展開猛攻,單局14人次,海灌10分追平總冠軍賽單局得分紀錄。

日職/今宮健太轟3響砲 軟銀下剋上進軍日本一

日本職棒今天進行季後賽決勝輪第4戰,太平洋聯盟軟銀鷹對西武獅的比賽,軟銀靠著今宮健太演出單場三響砲,全場包辦6分打點,以...

中職/王威晨敲總冠軍賽首轟 守備只想著把球都接住

中信兄弟王威晨昨天在總冠軍賽首戰轟出陽春全壘打,他今天表示,看到球越過全壘打大牆時很開心,雖然今年自己遇到滿多狀況,包括...

亞錦賽/日本隊班機因颱風延誤 中華14日首戰香港

颱風「哈吉貝」襲擊日本,不僅讓日本當地釀災情,日本隊要來台參與亞錦賽的班機也受到影響,亞錦賽賽程因此更動,「台日大戰」延...

中職/陳子豪傷勢無礙沒先發 岳東華生涯首扛第5棒

中信兄弟隊昨天在總冠軍賽首戰以5:6吞敗,今天第2戰繼續在客場對上Lamigo桃猿隊,中心打線做調整,「恰恰」彭政閔擔任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。