親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
台將征戰日職
綜合
路跑

中職/「嘟嘟」擺脫傷勢 成首位東山再起獎得主

2019-10-10 00:05聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

潘威倫生涯累積勝投,已改寫台灣職棒紀錄。 圖/聯合報系資料照片
潘威倫生涯累積勝投,已改寫台灣職棒紀錄。 圖/聯合報系資料照片
分享
為表揚傷癒復出或歷經低潮再繳優異表現的球員,中華職棒在二○一七年季後增設「東山再起獎」,歷經兩年從缺,史上首位得主昨天出爐,由統一獅隊「嘟嘟」潘威倫獲獎。

「東山再起獎」在前年由「台灣棒球記者作家協會」向中職提出建議、領隊會議通過後設立,但不同於其他中職年度獎項透過媒體票選決定,東山再起獎由聯盟自行認定得主,且並非年度常設獎項。

前兩年東山再起獎都從缺,聯盟今年決定將這個獎項頒給生涯一百四十三勝的中職勝投王潘威倫,成為中職卅年來首位獲獎選手。聯盟指出,潘威倫今年克服過往的傷痛史,本季投球局數為近四年最多,勝投更是近九年最多。

潘威倫在二○○三年加入中職,菜鳥球季就以十三勝、防禦率二點四三成績拿下年度新人王,且從新人年起,連續八年單季至少拿下十勝。但在二○一一年因手肘傷勢影響,隔年僅在一軍出賽三場。

重回球場後,潘威倫在二○一七、一八年又受傷勢所苦,去年僅在季末投一場比賽,寫生涯單季新低。今年整季在一軍健康拚戰,先發廿三場、投一百廿局都是近四年最多,拿下八勝(七敗)更是個人九年來最佳、成為全隊最多勝且最穩定的先發投手。

潘威倫統一獅中華職棒

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基也不敵柯爾 太空人率先搶下第2勝

2019-10-16 08:16

MLB/國民單局7分橫掃紅雀 隊史首闖世界大賽

2019-10-16 11:16

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

2019-10-16 08:35

亞錦賽/飆速154公里 劉致榮:日本打者棘手

2019-10-15 23:03

2019 MLB季後賽賽程&最新戰況 國民晉世界大賽

2019-10-16 11:11

NBA/二輪新秀單節轟8記三分球 綠衫軍輕取騎士

2019-10-16 11:37

亞錦賽/林子偉未守游擊 李盈南解釋考量原因

2019-10-15 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top