HBL/季、冠軍分開索票 「攻蛋」不再一票到底

高中體育總會今日舉行HBL資格賽分組抽籤,針對過去一票難求的決賽門票,高中體總新學年確定有新做法,將改採上下半場制,季、冠軍戰分開索票,季軍戰結束後清場,取代過去「一票到底」作法,減少空座率問題。

108學年HBL決賽同樣攻蛋,將在3月7、8日於台北小巨蛋登場,過去為人詬病的決賽出現「黃牛票」問題,高中體總指出,由於高中聯賽為公益性質,仍不考慮售票,不過針對「空座率」則有所因應。

高中體總會長胡劍峰表示,8日總決賽將採取上下半場制,季軍戰、冠軍戰分開索票,季軍賽結束後將進行清場作業,至於四強賽目前則將繼續維持原規畫。

胡劍峰表示,此舉旨在讓更多球迷有機會進場,季軍戰也考慮視情況,安排保留區,以慈善票方式開放讓國中、小學球隊進場觀戰,不過最終名額數量和安排,仍待開會決議。

高中體總新學期籃球、排球、棒球、壘球四項運動還有新作為,計畫將年度聯賽盈餘百分之十,按名次比例回饋偏鄉花東、離島、屏東球隊,回饋比例分配將在11月13日理監事會議後有所定案。

HBL、HVL近兩年舉辦30周年國際邀請賽成效佳,高中體總已經決定,將HBL、HVL男女國際邀請賽改為年度規畫賽事,未來邀請隊伍除了新南向政策國家,及日本、南韓外,也將邀請歐、美國家參賽,讓球員不用出國也能在家打國際賽。

此外近年環保意識抬頭,為減少一次性塑膠使用,高中體總新學年將不再提供礦泉水,改提供桶裝水,並設計HBL、HVL賽事Logo水壺,提供給參賽隊伍球員,預計將節省一年9萬瓶瓶裝水。

HBL 棒球

延伸閱讀

港星譚詠麟攻蛋…因演唱一首歌挨告 今獲不起訴

UBA/菜鳥林彥廷扛先發 政大雄鷹提前備戰

印度只禁一次性塑膠 莫迪澄清非塑膠品全禁

中共建政70年將屆 港警催淚彈無差別狂清場

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

籃球/對合約持開放態度 楊敬敏:大家都有機會

「阿美族戰士」楊敬敏在結束與寶島夢想家的一年合作關係後,將恢復自由身尋找下一份合約,他表示對於未來動向抱持著開放態度,「...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。