恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

彭政閔家人、隊友、中信慈善基金會董事長辜仲諒(右二)與恩師榊原良行(前排右)參加恰恰引退儀式。記者侯永全/攝影
彭政閔家人、隊友、中信慈善基金會董事長辜仲諒(右二)與恩師榊原良行(前排右)參加恰恰引退儀式。記者侯永全/攝影

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前,眼眶泛紅咽完成致詞,「感謝大家今天來參加我的引退賽,也謝謝你們給我明星賽連續15年人氣王的榮耀。」

彭政閔在全場球迷的呼喊聲中,從右外野搭車緩慢進場,致詞時拿出講稿,哽咽唸出引退宣言,除了感謝球迷、經紀公司和媒體外,也在提到家人時不禁落淚,「非常感謝我的家人們,即時我時常無法陪伴你們,也一直無私的包容,讓我盡心盡力,無後顧之憂,在球場奮鬥。」

彭政閔為19年生涯總結出心得,感興說道,「中信兄弟隊歷經許多波折及榮耀,自己一直以中信兄弟球員經歷19年,非常感謝球迷們對職棒所有球員不離不棄,跟我們一起走過酸甜苦辣,我相信這過程中有很多輿論,感謝你們相信我、認同我,謝謝你們。」

彭政閔最後也在場上留下繞場身影,他從本壘「恰爸」身邊出發,一壘上迎接他的是前兄弟象教練神榞良行,二壘有陳智弘、許皓銘和林明憲等二代象隊友,三壘則是2010年一起奪下總冠軍的班底,包含陳江河、周思齊、黃泰龍和林恩宇等人,最後帶領大家一同走向本壘,在「恰爸」及妻子等待下,象徵回到「家」,正式卸下球員身分。

即便球迷應援聲始終不斷,彭政閔仍緩緩回到休息區,在眾人目送中離開球場,將23號的最後身影烙印在球迷心中。

彭政閔 中信兄弟 周思齊

延伸閱讀

中職/現身恰恰引退儀式 辜仲諒帶頭喊:不要退

中職/彭政閔最後打席滾地出局 兄弟1:2落敗

恰恰引退/「人氣王」彭政閔引退賽 滿場20223人史上新高

中職/兄弟戰績上升關鍵 教頭稱與洋砲離隊有關

相關新聞

恰恰引退/恰恰成最後出局:結局跟我想得不同

「恰恰」彭政閔引退賽的最後一打席,戲劇性的劇本沒出現,9局下2出局後,他從陳鴻文手中敲出三壘滾地球出局,兄弟最終以1:...

恰恰引退/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退前一天,對著滿場2萬名球迷,向昔日中華隊戰友「火哥」張建銘表達思念,這樣的「隔空傳情」,張...

恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前...

恰恰引退/「人氣王」彭政閔引退賽 滿場20223人史上新高

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔的引退賽,球迷瘋搶進場,要和這名「超級人氣王」說再見,今晚洲際棒球場湧入20223名球迷進場,...

恰恰引退/重現彭政閔生涯首打席 謝承勳登板對決

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,在兄弟球團的安排下,今天賽前的開球儀式,重現彭政閔19年前在中職生涯的第一打席,邀請謝...

恰恰引退/周美青當獻花嘉賓 還送恰恰親筆卡片

中信兄弟隊球星「恰恰」彭政閔今天進行引退賽,前總統夫人周美青擔任嘉賓,賽前現身獻花給彭政閔,並送上親筆寫的祝賀卡片。 ...

圖/超級象迷周美青 獻給彭政閔祝福信

「恰恰」彭政閔今天舉行引退賽,賽前超級象迷也是彭政閔粉絲的前總統夫人周美青,獻上祝福信及鮮花,並給予大大擁抱。

影/引退賽彭政閔練打心情輕鬆 球迷進場湧人潮

中職人氣王「恰恰」彭政閔今天在台中主場舉辦引退賽,正式向球迷說再見!引退賽門票秒殺,兩萬球迷將湧入台中洲際棒球場觀賞恰...

恰恰引退/專屬背景音 愛情的恰恰成絕響

自前身兄弟象以來,台語經典名曲「愛情的恰恰」喇叭聲,一直是彭政閔上場打擊時的專屬背景音,不過這樣的聲音和畫面,都將在「...

恰恰引退/恰恰打擊率破三成 球迷:還可以反悔

今晚是「恰恰」彭政閔的引退賽,昨晚仍有死忠球迷舉著看板「恰恰不要退」、「還可以反悔」,希望這位中信兄弟招牌球星可以繼續...

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

「恰恰」彭政閔敲出全壘打後,多半低頭默默跑壘,沒有現代棒球常見的激情動作,在球場上甚少展現情緒,今年即將引退的他,卻有...

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

為了讓中職史上最具代表性的球星能有場慎重的告別,中信兄弟高規格為彭政閔舉辦引退活動,昨晚賽前請來母校美和中學青棒隊,和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。