快訊

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

中職/獅隊對猿3戰失42分 69敗追平隊史最慘

桃猿隊林立。 報系資料照
桃猿隊林立。 報系資料照

統一獅隊今天在台南球場又遭Lamigo桃猿隊打爆,全場被揮出19支安打,包括五支全壘打,一開賽就落後到比賽結束,輸得灰頭土臉,以5:17慘敗,本季69敗追平隊史最慘紀錄。

獅隊本季在府城最後一次三連戰,毫無主場優勢,對猿隊吞下對戰三連敗,一共被揮出45支安打,包括十支全壘打,奉送42分之多,投手群、守備問題不斷。

猿、獅都和下半季冠軍無緣,猿隊今天贏得比賽後,全年勝率仍居榜首,領先富邦悍將隊半場勝差;對悍將隊而言,下半季淘汰指數只剩下1,球季賽最後兩戰完全沒有輸球本錢,否則無法靠年度勝率第一搶進季後賽。

猿隊今天19支安打紀錄,林立包辦四安,詹智堯、郭嚴文各有三安,林泓育、林承飛、郭嚴文、詹智堯、林立先後開轟,前三局就攻下13分,包括三局上打了13人次狂攻九分,獅隊大勢已去。

獅隊動用七名投手應戰,22歲新人吳承諭生涯初登板,先發二局失四分吞敗,第二任投手施子謙更慘,只投0.2局失九分(一分自責),完全無法抵擋猿隊火力。

猿隊洋投多猛先發六局失三分(兩分自責),奪下本季第二勝。

獅隊2015年49勝2和69敗,寫下隊史最多敗紀錄,本季戰績48勝2和69敗,敗場數已追平,球季賽最後一戰10月3日在新莊球場和悍將交手,如果再輸球將是成軍30年第一個70敗球季。

林立 郭嚴文

延伸閱讀

中職/紐維拉把關8局 兄弟點亮半季封王M1

中職/猿隊回年度勝率第一 李茲勝投王幾無懸念

中職/郭嚴文轟兩分砲 猿隊先馳得點

中職/林承飛開轟4打點 悍將作客桃園8連敗

相關新聞

12強/朱育賢關鍵安 中華隊擊敗委內瑞拉晉級複賽

中華隊今晚在世界12強棒球賽以4:0擊敗委內瑞拉,二連勝取得晉級六強複賽門票,先發投手張奕七局無失分的好投,等到隊友火力...

中職30/因應亞職大賽情蒐任務 林聿文意外接招

因應亞職大賽登場,中華職棒在輸人不輸陣的情況下,決定增加「情蒐」任務,被託付重任的就是林聿文;現在聊起「這輩子從未想過的...

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

世界大賽第一戰,20歲小將索托(Juan Soto)單場三安打貢獻三分打點,幫助國民突破太空人強投柯爾(Gerrit C...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

中職30/龍迷變聯盟紀錄員,林聿文:棒球不有趣了

從味全龍隊北區後援會會長變成中華職棒聯盟紀組成員,林聿文對棒球有不同的感受,他說:「不有趣了。」 

專訪/記者出身有優勢 林世民教球員怎麼當球星

記者出身的林世民轉職運動經紀,才發現記者的經歷運用在爭取球員經紀約時,確實是有優勢。 林世民引用一位新聞前輩的話,「你跑新聞的態度不是做給長官看的,而是做給大家看的。」 他很幸慶自己的採訪態度能

中職30/12強賽情蒐獲好評 林聿文:不挨罵就好

今年中華隊在世界12強棒球賽拚出感動人心的比賽,尤其是7:0完封南韓職棒明星隊,締造對戰史上首度完封紀錄,中華隊從教練團...

MLB/九局下險翻船 紅雀一分差勝勇士

國聯分區系列賽第一戰,紅雀隊兩度追平後,在九局上攻下四分取得領先,九局下差點翻船,被勇士隊敲出兩轟,但紅雀最終仍以7:...

中職/統一獅新球衣繡上「台南」 郭阜林很有感

統一獅隊今天發表台南主場假日限定球衣,胸前「TAINAN」的台南英文字樣、左肩臂章設計結合地標,讓在地子弟兵郭阜林直呼很...

棒球/旅美球員回台防疫 棒協打算提出專案協助

受新冠肺炎疫情影響,不少旅美球員暫時停止訓練返台,回國後進行自主健康管理或居家檢疫,中華棒球協會預定提出計畫,協助他們防...

日職/陽岱鋼升一軍卻有壞消息 日媒透露是最後機會

旅日好手陽岱鋼今日終於升上讀賣巨人一軍,不過壞消息也伴隨而來,日媒日刊現代就報導指出,這會是陽岱鋼最後一次回到一軍的機會。 陽岱鋼2月熱身賽時4戰打擊全槓龜,慘遭下放二軍,好在在二軍有好表現,才

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。