快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

中職/恰哥比M1重要 李振昌出「祈雨」這招

李振昌更為了留住恰哥,想出「祈雨」這招。 聯合報系資料照
李振昌更為了留住恰哥,想出「祈雨」這招。 聯合報系資料照

迎接「恰恰」彭政閔的引退日,球迷、隊友都不捨,看台上出現不少看板要恰恰「不要退」,隊友李振昌更為了留住恰哥,想出「祈雨」這招,「今天應該會下雨,這樣就不用比,那他就不用退休了。」

李振昌過去在8搶3、北京奧運都曾和彭政閔在中華隊當隊友,去年回到中職加入中信兄弟後,也和彭政閔再續前緣,只是同穿黃袍還不到兩年,彭政閔就要卸下球員身份,李振昌說:「他都還能打就要退休,相處時間很短。」

在學弟李振昌眼中,彭政閔很照顧學弟,「他不像學長,像大哥在照顧弟弟的感覺,跟和哥(陳江和)一樣。」

彭政閔在今年季初宣布引退,李振昌甚至不敢看記者會直播,他說:「看了太感傷。」而今晚將迎接彭政閔的引退日,李振昌也怕賽後情緒擋不了,「我盡量閉眼睛。」

李振昌更為了留住恰哥,想出「祈雨」這招。 記者侯永全/攝影
李振昌更為了留住恰哥,想出「祈雨」這招。 記者侯永全/攝影

捨不得彭政閔退休,李振昌還希望今天的比賽因雨打不成,讓這一切不用發生。然而中信兄弟下半季封王「M1」,今晚只要不輸球就封王,但只要能擋下恰恰引退,李振昌也不在意封王延後,「M1跟恰哥退休比,當時是恰哥退休比較重要,M1每年都有。」

但以台中目前的天候狀況,要延賽機會不高,李振昌也說,隊友都已經在為彭政閔準備禮物了,「就是拋彩帶,恰哥的最後一年,看可不可以幫他拚個冠軍。」

李振昌加盟中職的第2年,依序經歷了陳江和、鄭錡鴻、彭政閔3名昔日中華隊戰友、兄弟隊友引退,李振昌雖然不捨,卻笑說:「一次退了3個,習慣了,沒關係啦,這樣也是滿強的教練團。」

李振昌 彭政閔 陳江和

延伸閱讀

影/引退賽彭政閔練打心情輕鬆 球迷進場湧人潮

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

恰恰引退/不只票房紅盤 商品銷售漲200%

相關新聞

中職/現身恰恰引退儀式 辜仲諒帶頭喊:不要退

中信兄弟以1:2惜敗富邦悍將,無緣今天就帶回下半季冠軍,賽後焦點立刻回到「恰恰」彭政閔的引退儀式,中信集團董事長辜仲諒...

中職/為蔣智賢發聲 彭政閔:滿心疼的啦

「恰恰」彭政閔的暖男特質,不只球迷喜愛,在球員間也有著高人氣,聽到象迷對昔日隊友、富邦悍將隊蔣智賢的噓聲,讓彭政閔十分...

中職/引退賽成最後出局 彭政閔:結局跟我想得不一樣

「恰恰」彭政閔引退賽的最後一打席,戲劇性的劇本沒出現,9局下2出局後,他從陳鴻文手中敲出三壘滾地球出局,兄弟最終以1:...

中職/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退前一天,對著滿場2萬名球迷,向昔日中華隊戰友「火哥」張建銘表達思念,這樣的「隔空傳情」,張...

中職/引退宣言淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前...

中職/獅隊對猿3戰失42分 69敗追平隊史最慘

統一獅隊今天在台南球場又遭Lamigo桃猿隊打爆,全場被揮出19支安打,包括五支全壘打,一開賽就落後到比賽結束,輸得灰...

全運會/桃園全運會聖火引燃 19天全台傳遞開跑

108年全國運動會10月19至24日桃園點燃戰火,今日於桃園中壢青塘園舉辦聖火引燃典禮。聖火引燃典禮由桃園市長鄭文燦從...

中職/蔣智賢致勝轟陳鴻文關門 悍將擋兄弟封王

中信兄弟隊在洲際棒球場主場迎戰富邦悍將隊,也是「恰恰」彭政閔的引退賽,不過中信「舊將」蔣智賢卻在9局上揮出致勝陽春砲,...

中職/彭政閔最後打席滾地出局 兄弟1:2落敗

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔在中職拚戰19年,今晚將在台中洲際棒球場進行引退賽,滿場2萬名球迷穿上黃衫,向這名中職最具代表...

日職/山本由伸補足局數 有原航平防禦率王飛了

太平洋聯盟今天進行本季最後一戰,歐力士隊在大阪巨蛋主場對決軟銀隊,21歲先發投手山本由伸只被揮出三支安打、失一分,以優...

中職/兄弟戰績上升關鍵 教頭稱與洋砲離隊有關

中信兄弟隊下半季封王最後一步,今天有望用黃色彩帶為彭政閔引退賽畫下完美句點。總教練伯納點出洋砲因為太自私離隊,讓球員知道...

中職/兄弟下半季快封王 教頭心中MVP是鄭凱文

中職中信兄弟隊下半季封王只差一步,談起球隊下半季戰績關鍵,總教練伯納毫不猶豫講出心目中的MVP是牛棚投手鄭凱文,另外也點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。