快訊

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

中職/兄弟戰績上升關鍵 教頭稱與洋砲離隊有關

兄弟總教練伯納點出洋砲因為太自私離隊,讓球員知道團隊重要性,可能是上下半季戰績不同原因之一。 圖/聯合報系資料照片
兄弟總教練伯納點出洋砲因為太自私離隊,讓球員知道團隊重要性,可能是上下半季戰績不同原因之一。 圖/聯合報系資料照片

中信兄弟隊下半季封王最後一步,今天有望用黃色彩帶為彭政閔引退賽畫下完美句點。總教練伯納點出洋砲因為太自私離隊,讓球員知道團隊重要性,可能是上下半季戰績不同原因之一。

中職中信兄弟隊27日起與富邦悍將隊3連戰,兄弟連拿2勝、下半季封王魔術數字降至1(M1),今天繼續在台中洲際棒球場與悍將隊交手,不論打和或贏球,兄弟隊都能順利拋下下半季封王彩帶。

今天比賽不僅是搶下半季冠軍的關鍵一戰,也是兄弟隊精神領袖「恰恰」彭政閔的引退賽。伯納表示,最重要的還是先專注處理每天的比賽、想辦法贏球,贏球之外,當然知道今天是很特別的日子,這些榮耀是彭政閔應得的,如果可以用封王彩帶送彭政閔退休禮,「相信今晚的啤酒喝起來會特別不同」。

兄弟隊上半季戰績排名第3,下半季打出不同的氣象,伯納表示,季初球隊採用2洋投、1洋砲,雖然洋砲在球隊的期間不長,還看不出實際成效,但後來因為洋砲太過自私、只重個人作戰遭解約,「其他球員也有看到,也知道在兄弟隊中,必須要以團隊為重,這或許是上下半季可以有不同表現的原因之一」。

彭政閔引退賽,昨天吸引滿場2萬名觀眾入場,今天預售票也早就搶購一空,連2天湧入滿場球迷送彭政閔。彭政閔今天先發打第5棒、指定打擊。

兄弟隊今天打序也有微調,林智勝昨天比賽因滑壘手撐到地,現在手部不舒服感覺還是會影響打擊,伯納表示,今天比賽讓林智勝休息,非不得已不希望讓林智勝勉強帶傷上陣。

彭政閔 林智勝 中信兄弟

延伸閱讀

影/引退賽彭政閔練打心情輕鬆 球迷進場湧人潮

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

恰恰引退/不只票房紅盤 商品銷售漲200%

相關新聞

中職/現身恰恰引退儀式 辜仲諒帶頭喊:不要退

中信兄弟以1:2惜敗富邦悍將,無緣今天就帶回下半季冠軍,賽後焦點立刻回到「恰恰」彭政閔的引退儀式,中信集團董事長辜仲諒...

中職/為蔣智賢發聲 彭政閔:滿心疼的啦

「恰恰」彭政閔的暖男特質,不只球迷喜愛,在球員間也有著高人氣,聽到象迷對昔日隊友、富邦悍將隊蔣智賢的噓聲,讓彭政閔十分...

中職/引退賽成最後出局 彭政閔:結局跟我想得不一樣

「恰恰」彭政閔引退賽的最後一打席,戲劇性的劇本沒出現,9局下2出局後,他從陳鴻文手中敲出三壘滾地球出局,兄弟最終以1:...

中職/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退前一天,對著滿場2萬名球迷,向昔日中華隊戰友「火哥」張建銘表達思念,這樣的「隔空傳情」,張...

中職/引退宣言淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前...

中職/獅隊對猿3戰失42分 69敗追平隊史最慘

統一獅隊今天在台南球場又遭Lamigo桃猿隊打爆,全場被揮出19支安打,包括五支全壘打,一開賽就落後到比賽結束,輸得灰...

全運會/桃園全運會聖火引燃 19天全台傳遞開跑

108年全國運動會10月19至24日桃園點燃戰火,今日於桃園中壢青塘園舉辦聖火引燃典禮。聖火引燃典禮由桃園市長鄭文燦從...

中職/蔣智賢致勝轟陳鴻文關門 悍將擋兄弟封王

中信兄弟隊在洲際棒球場主場迎戰富邦悍將隊,也是「恰恰」彭政閔的引退賽,不過中信「舊將」蔣智賢卻在9局上揮出致勝陽春砲,...

中職/彭政閔最後打席滾地出局 兄弟1:2落敗

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔在中職拚戰19年,今晚將在台中洲際棒球場進行引退賽,滿場2萬名球迷穿上黃衫,向這名中職最具代表...

日職/山本由伸補足局數 有原航平防禦率王飛了

太平洋聯盟今天進行本季最後一戰,歐力士隊在大阪巨蛋主場對決軟銀隊,21歲先發投手山本由伸只被揮出三支安打、失一分,以優...

中職/兄弟戰績上升關鍵 教頭稱與洋砲離隊有關

中信兄弟隊下半季封王最後一步,今天有望用黃色彩帶為彭政閔引退賽畫下完美句點。總教練伯納點出洋砲因為太自私離隊,讓球員知道...

中職/兄弟下半季快封王 教頭心中MVP是鄭凱文

中職中信兄弟隊下半季封王只差一步,談起球隊下半季戰績關鍵,總教練伯納毫不猶豫講出心目中的MVP是牛棚投手鄭凱文,另外也點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。