快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

恰恰引退/感謝恰哥照顧 詹子賢要送禮

彭政閔(右)與詹子賢,恰恰與隊友有著好交情。 報系資料照
彭政閔(右)與詹子賢,恰恰與隊友有著好交情。 報系資料照

「恰恰」彭政閔本季宣布引退,陸續收到統一獅隊的紀念獎座與檜木椅、富邦悍將的行李箱以及猿隊的皮鞋,今晚引退賽,中信兄弟球團也將致贈禮物,感謝他對球隊19年來的貢獻,隊友詹子賢則要用個人名義送禮,打算以創意取勝。

詹子賢去年表現下滑,陷入低潮期,今年春訓時彭政閔就一直叮嚀詹子賢,「要換個方式調適自已。」而詹子賢也找回2017年拿下新人王時的打擊數據,甚至更上一層樓,單季26轟締造生涯新高。

詹子賢表示,彭政閔看到隊友感冒或是受傷時,都十分關心,身為球隊「老大哥」的他,會用自己過去碰到類似經歷去開導隊友,詹子賢自己也獲益良多。

對彭政閔的照顧,詹子賢想要親自回饋,希望私下送禮感謝「恰哥」,詹子賢知道恰恰愛「錶」跟「馬」,不過他笑說:「勞力士跟保時捷都超過我的負擔。」

詹子賢目前打算送一瓶好酒,「之後他跟嫂子就可以邊看我們比賽,邊小酌一下。」不過這也不是最終定案,愛搞怪的他還在想更有創意的禮品。

最讓詹子賢感動的,是「恰哥」在低潮時會想到他,2016年總冠軍戰,彭政閔在九局上滿壘時的接球失誤,讓中信兄弟輸掉第六戰,只能眼睜睜看著對手義大犀牛隊封王,隔天卻意外地找了詹子賢單獨吃飯,詹子賢表示:「可能那時候還不熟,他想找個安靜的人吃飯,我也很意外。」

詹子賢 彭政閔 中信兄弟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

恰恰引退/不只票房紅盤 商品銷售漲200%

恰恰引退/彭政閔23號退休?球季後討論

相關新聞

恰恰引退/恰恰成最後出局:結局跟我想得不同

「恰恰」彭政閔引退賽的最後一打席,戲劇性的劇本沒出現,9局下2出局後,他從陳鴻文手中敲出三壘滾地球出局,兄弟最終以1:...

恰恰引退/差點被彭政閔逼哭 張建銘驚喜現身說謝謝

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退前一天,對著滿場2萬名球迷,向昔日中華隊戰友「火哥」張建銘表達思念,這樣的「隔空傳情」,張...

恰恰引退/淚謝球迷 彭政閔繞壘回「家」找妻子

「恰恰」彭政閔今天引退賽結束後,感性完成引退儀式,為19年生涯畫下句點,他在破中職單場觀眾數紀錄的2萬223名球迷面前...

恰恰引退/「人氣王」彭政閔引退賽 滿場20223人史上新高

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔的引退賽,球迷瘋搶進場,要和這名「超級人氣王」說再見,今晚洲際棒球場湧入20223名球迷進場,...

恰恰引退/重現彭政閔生涯首打席 謝承勳登板對決

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,在兄弟球團的安排下,今天賽前的開球儀式,重現彭政閔19年前在中職生涯的第一打席,邀請謝...

恰恰引退/周美青當獻花嘉賓 還送恰恰親筆卡片

中信兄弟隊球星「恰恰」彭政閔今天進行引退賽,前總統夫人周美青擔任嘉賓,賽前現身獻花給彭政閔,並送上親筆寫的祝賀卡片。 ...

圖/超級象迷周美青 獻給彭政閔祝福信

「恰恰」彭政閔今天舉行引退賽,賽前超級象迷也是彭政閔粉絲的前總統夫人周美青,獻上祝福信及鮮花,並給予大大擁抱。

影/引退賽彭政閔練打心情輕鬆 球迷進場湧人潮

中職人氣王「恰恰」彭政閔今天在台中主場舉辦引退賽,正式向球迷說再見!引退賽門票秒殺,兩萬球迷將湧入台中洲際棒球場觀賞恰...

恰恰引退/專屬背景音 愛情的恰恰成絕響

自前身兄弟象以來,台語經典名曲「愛情的恰恰」喇叭聲,一直是彭政閔上場打擊時的專屬背景音,不過這樣的聲音和畫面,都將在「...

恰恰引退/恰恰打擊率破三成 球迷:還可以反悔

今晚是「恰恰」彭政閔的引退賽,昨晚仍有死忠球迷舉著看板「恰恰不要退」、「還可以反悔」,希望這位中信兄弟招牌球星可以繼續...

恰恰引退/提耙提棒鞠躬 彭政閔留下的三個身影

「恰恰」彭政閔敲出全壘打後,多半低頭默默跑壘,沒有現代棒球常見的激情動作,在球場上甚少展現情緒,今年即將引退的他,卻有...

恰恰引退/洪瑞河當嘉賓 彭政閔細擬講稿謝兄弟

為了讓中職史上最具代表性的球星能有場慎重的告別,中信兄弟高規格為彭政閔舉辦引退活動,昨晚賽前請來母校美和中學青棒隊,和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。