親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

中職/劉玠廷將和樂天代表出席 共同宣布猿命運

2019-09-18 18:03聯合報 記者藍宗標╱即時報導

猿隊領隊劉玠廷針對球隊轉賣一事,明天上午11點將和樂天代表在聯盟召開記者會。 聯...
猿隊領隊劉玠廷針對球隊轉賣一事,明天上午11點將和樂天代表在聯盟召開記者會。 聯合報系資料照
分享

日本媒體今天報導,樂天集團將以11億日圓(約合台幣3億1889萬元)入主Lamigo桃猿隊,進軍中職戰場,猿隊領隊劉玠廷針對球隊轉賣一事,明天上午11點將和樂天代表在聯盟召開記者會,公開說明相關內容。

猿隊未來是和樂天合作,保有部分股權,還是完全出售球隊,就等劉玠廷的說法;圈內人士認為,猿隊身價應該超過日媒報導的金額很多,甚至可達兩倍,除非還有檯面下的數字,否則猿隊轉售絕對不只這個價碼。

中職過去也有合資經營球團的例子,俊國熊隊1995年季後宣布出售55%股權給興農集團,改名興農熊隊;到了隔年六月,興農收購俊國持有的45%股權,吉祥物也從熊改為牛,取得百分之百經營權。

興農接手俊國一共砸下5億2700萬元,目前仍是中職球隊轉手的最高紀錄。

中職從1990年開打至今,樂天如果順利接手猿隊,將是歷年第十個購買球隊的企業,也是第一家擁有日本色彩的公司,前九次是興農、誠泰太陽、第一金剛(兩隊接手台灣大聯盟球隊)、誠泰COBRAS、La new熊、米迪亞暴龍、義大犀牛、中信兄弟、富邦悍將。

Lamigo桃猿劉保佑

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top