親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

中職/桃猿只賣3億? 傳樂天將以合資入主

2019-09-18 12:13聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

日媒報導的猿隊轉賣金不如預期,據傳可能是樂天會改用合資方式入股猿隊。 聯合報系資...
日媒報導的猿隊轉賣金不如預期,據傳可能是樂天會改用合資方式入股猿隊。 聯合報系資料照
分享

Lamigo桃猿轉售日資樂天集團明天揭曉,日媒報導,參考三年前富邦集團接手義大犀牛的價碼,轉賣金約落在11億日圓(約新台幣3.18億元),但據了解,樂天在一開始曾經開價新台幣五億元,卻是遭桃猿拒絕。

猿隊在7月初拋出尋求轉售震撼彈,當時外界估計,猿隊近年在中職保有最佳戰績和人氣,不僅在七年內五度收穫總冠軍,票房也位居四隊之冠,轉賣金可望上看六億元,刷新1995年興農牛以5.27億元接手俊國熊的中職紀錄。

不過日媒引用2016年富邦出面買下義大犀牛當範本,當時同為金融集團,只花約2.8億元轉賣金,但值得一提的是,義大犀牛雖在轉賣前奪下隊史首見的總冠軍,和猿隊王朝相比,仍有一段落差。

樂天在本月初便傳出接洽猿隊,始曾給出五億元的轉賣數字,但未獲猿隊肯首,如今若是成交,應該不會低於這個數字。

今天球界也傳出另一說法,樂天集團有可能以合資方式進駐猿隊,只成為背後大股東,而領隊劉玠廷和原經營團隊都會繼續留任,劉玠廷對此回應,「不方便透露。」

若樂天僅對猿隊持股五成,日媒報導的11億日圓就和行情價相去不遠,不過最終數字為何?就看明天猿隊和樂天共同召開記者會是否揭曉。

事實上,猿隊在7月宣布有意轉售後,就有大型企業喊出高額轉賣金,在國民黨總統初選參選人郭台銘的牽線下,傳出鴻海子公司富士康想以5.88億元收購,不過最終並無下文,猿隊隨後也發布聲明,雙方之間沒涉及任何有關球隊轉手的細節。

Lamigo桃猿劉保佑

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

2019-11-13 20:49

中華隊漂亮完封韓國 球員、教練、情蒐功不可沒

2019-11-13 07:00

12強/澳洲也不示弱拔美國 台、美、澳戰局混沌

2019-11-13 14:14

12強/慶賀中華贏南韓 日本網友:正義必勝

2019-11-13 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top