親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

絕不屈服!陸要求開除火箭隊總管 NBA總裁:不可能

協會盃/沒球打變MVP 張嘉顯感謝廖總、鄭達鴻

2019-09-11 18:14聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,由鄭達鴻(右)代表領取冠軍盃。記...
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,由鄭達鴻(右)代表領取冠軍盃。記者蘇志畬/攝影
分享
台中台壽保隊今天以5:4擊敗新北市隊,拿下本屆協會盃冠軍,捕手張嘉顯跑回追平分又打回超前分,賽後獲選MVP的他,情緒有些激昂地說:「業餘時期到現在,這是我第一次親自下場從頭到尾幫助球隊奪冠,感覺很不同。」

美和中學出身的張嘉顯,自國立體大畢業後,加入過崇越隼鷹、綺麗珊瑚、台中運動家等隊,過去球隊奪冠時,他是板凳無緣親身參與,今天在2:2平手時敲出關鍵的勝利打點,他說:「求勝慾望很強,當下覺得有機會當英雄,就告訴自己我做得到。」

原本效力運動家的張嘉顯,隨著運動家在2018年解散後,一度找不到球隊繼續棒球路,他很感謝台壽保總教練廖剛池當時的邀約,「廖總跟我說,來這邊吧。」

除了總教練,張嘉顯也感謝兼任打擊教練的鄭達鴻,「達鴻學長幫我非常多,很不想讓他失望。」由於鄭達鴻捕手經驗豐富,在球技或是心理層面都幫助張嘉顯不少,「雖然他比較要求捕手守備,對打擊沒其他人嚴苛,但我自己也不想荒廢打擊。」

鄭達鴻雖然仍登錄在協會盃球員名單中,但上場機會不多,多半看到他在場邊提醒下一棒打者,鄭達鴻表示:「其實業餘好手很多,這批學弟資質都不錯,現在身份慢慢轉成輔助,看到他們打得很,我也很開心。」

台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯跑回追平分又打回超前分...
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯跑回追平分又打回超前分,賽後獲選MVP。記者蘇志畬/攝影
分享
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯(右)跑回追平分又打回...
台中台壽保隊在協會盃冠軍戰以5:4擊敗新北市隊,捕手張嘉顯(右)跑回追平分又打回超前分,賽後獲選MVP。記者蘇志畬/攝影
分享

協會盃棒協

相關新聞

U18世青賽/第一次就很美好 隊長鄭宗哲奪冠哭紅眼

2019-09-11 19:47

協會盃/成立一年多奪首冠 台壽保教頭:沒想過

2019-09-11 17:49

一連串不可思議 U18中華隊攀上世界最頂端

2019-09-11 07:00

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

MLB/太空人偷暗號?田中將大:早就聽說了

2019-10-17 07:46

NBA/綠衫軍加入搶人戰局? 傳三換一搶比爾

2019-10-17 10:15

亞錦賽/複賽賽程出爐 中華隊先後對韓、陸

2019-10-17 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top