親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

協會盃/聽網路建議迷失 蔡易廷先求穩再求快

2019-09-11 14:52聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊「蝴蝶球」蔡易廷在季軍賽對桃園航空城投了7....
108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊「蝴蝶球」蔡易廷在季軍賽對桃園航空城投了7.2局失一分奪勝。記者蘇志畬/攝影
分享
安永鮮物隊的「蝴蝶球」投手蔡易廷今年參加中職測試會未獲球團推薦,無緣參加選秀,批踢踢、YouTube上都有認為他球速不夠快的意見,蔡易廷看在眼裡、心態動搖,開始催球速,沒想到控球反而迷航,直到協會盃才找回感覺。

蔡易廷今天對桃園航空城投了7.2局,僅在三局下因高飛犧牲打丟掉一分,最終球隊也以6:3獲勝拿下季軍,蔡易廷說:「丟掉那分有點在意,賽前給自己的目標是盡量封鎖對手。」

蔡易廷僅被敲出四安,不過出現七次四壞、兩次觸身,他表示:「今天投球感覺不錯,前三局想求快,控球就不太理想,後面就丟給對方打,但保送還是太多,雖然想投完全場,但後來出現保送就被換下場。」

求快,也是蔡易廷在6月參加測試會後的一大心魔,總教練吳思賢表示:「測試會回來整個人都變了,不知道聽誰的建議,很想要改變,但我也提醒他不要一直想改變,會找他進公司,就是認為他是很好的投手,只欠缺心理素質而已。」

蔡易廷坦言,自己會參考網路評論,測試會後看到有人舉出狄奇(R.A. Dickey)蝴蝶球130公里的例子,就想要求快,「之前有點迷失,好還想要更好,抬腳的方式也從以往有些兩段式,改成一般的抬腳,結果效果並不好。」

蔡易廷目前蝴蝶球最快可到120公里,但穩定控球則在90到105公里之間,蔡易廷說:「目前還是求穩,更穩才能讓教練更放心。」

108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊「蝴蝶球」蔡易廷在季軍賽對桃園航空城投了7....
108年協會盃全國成棒賽,安永鮮物隊「蝴蝶球」蔡易廷在季軍賽對桃園航空城投了7.2局失一分奪勝。記者蘇志畬/攝影
分享

協會盃棒協

相關新聞

協會盃/沒球打變MVP 張嘉顯感謝廖總、鄭達鴻

2019-09-11 18:14

協會盃/成立一年多奪首冠 台壽保教頭:沒想過

2019-09-11 17:49

一連串不可思議 U18中華隊攀上世界最頂端

2019-09-11 07:00

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

亞錦賽/姜建銘長打建功 中華五局5:4日本

2019-10-20 20:32

2019亞錦賽成棒 決賽賽程與最新比分

2019-10-20 15:17

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top